うみかぜサイクル

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

うみかぜサイクルの口コミ一覧

• 最高の旅でした!

遊び体験済み私も彼氏も、普段から自転車旅行が好きなのでここで電気アシスト自転車を1日お借りしました。旅行5日目だったため、体力的に大丈夫かな、道を迷ってしまったらどうしようと心配してましたが、お店で地図とルートや注意事項を案内してもらって、安全に、楽しく旅行できました!
    私たちはおすすめいただいたコースに沿って、お店から城ヶ島、三崎港まで行ってぐるっと三浦半島を一周しました。最初は少し心配していましたが、電気アシスト自転車で、坂道も無理なく走れました。城ヶ島でマグロを食べて猫と遊び、帰り道には地図に載っていたドーナツ屋さんドーナツとコーヒーで体を温めました。
    いつか、優しいスタッフさんと可愛い猫うみちゃんにまた会いたいです。三浦半島最高。
    • 行った時期:2023年1月18日
    • 投稿日:2023年1月20日
    はなさんのうみかぜサイクルへの投稿写真1

はなさん

はなさん 女性/20代

• とても楽しかったです!

遊び体験済みレンタルサイクル初めて、電動アシスト初めて、しかも一人での参加でとても不安だったのですが、お店の方がとても親切丁寧に運転の仕方など分かりやすく教えてくれました。三浦半島を走るのも初めてでコースを決めていなかったのですが、お店の方がご自分で書込みをした地図で、周りどころや、坂道で危ないところ、食べ処、坂道で危ないところなどを教えてくれたので、目標をもって安心して走ることができ、ポイントを押さえて回れたので充実したサイクリングになりました。
    お店の前の海岸は開けていて眺めがよく人がまばらだったので、サイクリングが終わり、砂浜でのんびり余韻に浸るには最高の場所でした。時間がなくて回り切れなかった場所もあるので、また参加したいです。
    他の方も書いているように、三浦はアップダウンが結構あるので、アシスト自転車がよいと思います。結構な坂を座ったままこぐことができる感じでとってもラクチン。
    お店の方が飼ってらっしゃるねこちゃん(うみちゃん)もとってもかわいかった。
    楽しかったです。大変お世話になりました。
    • 行った時期:2022年3月16日
    • 投稿日:2022年3月17日
    くまたろうさんのうみかぜサイクルへの投稿写真1

くまたろうさん

くまたろうさん 女性/50代

• 非常に親切でした

遊び体験済み原付を1台利用させて頂きました。
    使用には全く問題がなかったです。
    受付の方は、こちらの質問を親切に答えてくださりました。
    電動自転車でも三浦をブラブラしたことがありますが、
    個人的には原付のほうが便利だと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月15日

fghdfdさん

北海道ツウ fghdfdさん 男性/30代

• 観光にオススメ

レンタバイクを利用させていただきました。観光をするにはとても便利でした。海沿いを走ると気持ちが良いです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2018年4月17日

みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• レンタバイク

三崎マグロ切符を手に初めて三浦に出掛けました。近場なのにいろんなスポットがあって楽しめます。食事は勿論マグロ。また移動手段が徒歩はきついので、レンタバイクが便利でした。日帰りには必需品です。
    • 行った時期:2016年3月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月8日

ラッちゃんさん

東京ツウ ラッちゃんさん 女性/40代

• ひとりでも楽しかった!!

遊び体験済みクーポンをゲットし、女性ひとりで、近場で楽しめるところを探して予約しました。
    電動クロスバイクは初体験でしたが、扱い方や、道案内も丁寧にしてくださり、自信を持って出発できました。
    目的の小網代の森にも立ち寄れて、三浦半島の自然の豊かさを満喫した1日でした。
    また三浦に行った時は、利用させていただきたいです。お世話になりました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月2日

らららさん

らららさん 女性/50代

• 美味しかったです。

お食事をした(^^)q開店前から並んでお邪魔しました。e('-'*)f想像以上に濃厚になっていてとてもこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。/(*^-゚)vqお店の雰囲気も良く、また来たいなと思います。g('-'*)x
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年4月5日

tomoyaさん

グルメツウ tomoyaさん 男性/30代

• 楽しかったです☆

12月だというのに、とっても暖かく気持ちがよかったです。
    お店の方も大変親切で、自転車も最新でキレイ。
    初めてでも、走りやすいと思います。また必ず行きたいです!
    • 行った時期:2016年12月21日
    • 投稿日:2016年12月23日

トコさん

トコさん 女性/40代

• 運動不足に最適です。

ここでは電動サイクルもレンタルできます。三浦はアップダウンが激しいので、まずは電動サイクルのほうがおすすめします!
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年11月7日

ゆうちゃんさん

神奈川ツウ ゆうちゃんさん 男性/30代

• お手軽三浦半島サイクリング

会社の同僚とサイクリングに利用しました。
    クロスバイク、ロードバイク、電動アシストと色々な車種があるので体力に合わせて自転車を選んでサイクリングを楽しめます。ただサイクリングを始める前にギアの変速が円滑にできるかはきちんとチェックしないと、お店の人に任せて自分でチェックしないと後で後悔することにもなりかねません。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年9月19日

まろさん

まろさん 男性/40代

うみかぜサイクルの口コミ・写真を投稿する

うみかぜサイクル周辺でおすすめのグルメ

漁火亭

三浦市南下浦町上宮田/海鮮

メニューは基本的な海鮮系の定食に、時期に応じて旬のもののメニューが加わる。春にはアカモクと...by mamoruさん

創作料理清丸

三浦市南下浦町上宮田/海鮮

三浦マラソンの雨風で寒い日に見つけたお店です。暖房で暖かくしてくれて助かりました。ランチは...by RUさん

紀川

三浦市南下浦町上宮田/海鮮

魚を刺身と握りでいただきました。全体的に美味しかったのですが、特に金目鯛、雲丹、鰯が美味し...by 闘魂さん

• キヨさんの海鮮への投稿写真1

海鮮

三浦市南下浦町上宮田/寿司

土曜日の14時ぐらいにいってきました。 25分待ちぐらいで、席に案内してもらいました。 土曜日...by fojhpdghさん

うみかぜサイクル周辺で開催されるイベント

• 金田湾 朝市の写真1

金田湾 朝市

三浦市南下浦町金田

2024年01月01日〜2025年01月06日

金田漁港海業センターで、毎週日曜に朝市が行われます。朝獲れの魚介類をはじめ、近隣農家の新鮮...

• よこすかカレーフェスティバル2024の写真1

よこすかカレーフェスティバル2024

横須賀市稲岡町

2024年05月18日〜19日

“カレーの街”としておなじみの横須賀で、「よこすかカレーフェスティバル2024」が開催されます...

• くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつりの写真1

うみかぜサイクルからの目安距離

くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつり

横須賀市神明町

2024年04月06日〜2024年05月26日

くりはま花の国のコスモス・ポピー園に約100万本のシャーレーポピーが咲き誇り、横須賀市内外か...

• 衣笠しょうぶ祭の写真1

衣笠しょうぶ祭

横須賀市阿部倉

2024年06月01日

横須賀しょうぶ園で、色鮮やかなハナショウブの見頃にあわせて「衣笠しょうぶ祭」が開催されます...

うみかぜサイクル周辺のホテル