草津温泉らくごの口コミ一覧

• 楽しかった

遊び体験済み一人旅を満喫するために予約出来たので観覧させてもらいました。
    初めての落語でしたがテンポの良い話でとても楽しかったです。
    思っていたよりもかなり少ないお客さんだったけど、平日の夜なので仕方がないのかな?
    ただ、宿泊客は沢山いたはずなので、もっと旅館などと協力して宣伝したら良いのに、勿体ないと感じました。
    昼の湯もみも観覧しましたが、夜の落語が有ることもアピールしてもらいたかったです。
    落語の時間も20時と、夕食もゆっくり食べてから見られたので、しっかりと草津を楽しむことが出来ました。
    • 行った時期:2023年12月14日
    • 投稿日:2023年12月18日

まゆみさん

まゆみさん 女性/40代

• 旅の良い思い出になります

遊び体験済み温泉街の雰囲気に合う日本ならではの芸能で、親子連れでも楽しめる内容でした。
    こんな間近で見れる機会もあまりないのでいい思い出作りになりました(^^)
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月9日

• 妹が落語好きで

2.0
    遊び体験済み妹が落語が好きで何度か一緒に行った事があり、
    予約しました。初めの話は、妹も笑っていましたが、
    ふと見ると、うとうと寝てました。正直私もうとうとしてました。やはり関東、関西の落語では、笑のツボが違うんだなぁと
    思い感じました。残念な結果でした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年9月16日

ここみちゃんさん

ここみちゃんさん 女性/50代

• 初めての落語

遊び体験済み初めて聞く生の落語が草津と言うのも、不思議でしたが、場所が、昼間湯もみが行われた熱乃湯で、建物も風情がありました。
    お話しは、2つ、間に、お客さんの反応をみながら、雑談も良かったです。
    また、機会があれば、聞きたいと思いました。
    • 行った時期:2022年12月26日
    • 投稿日:2022年12月27日

• 2度目ですが楽しかったです。

遊び体験済み家族と1泊旅行で草津へ行き、前回初めて行ってとても楽しかったので、今回も温泉らくごに行きました。
    らくごは前回が初めてでしたが、親しみやすく、今回は初めて子供を連れて行ったのですが、子供もとても楽しんでいました。
    子どもにもとてもわかりやすく、げらげら笑っていました。
    また草津に行ったらぜひ立ち寄りたいと思います。
    • 行った時期:2021年11月5日
    • 投稿日:2022年12月23日

airiayさん

airiayさん 女性/40代

• 「草津温泉らくご」で落語初体験

遊び体験済みホテルで夕食後、草津温泉「湯畑」すぐ傍の「熱の湯」で「草津温泉らくご」、落語初体験です。
    日中「湯もみショー」を観た場所で夜「落語」、温泉気分が盛り上がりました。
    写真:2022年7月よっちん撮影)「草津温泉らくご」
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月7日
    よっちんさんの草津温泉らくごへの投稿写真1
    • よっちんさんの草津温泉らくごへの投稿写真2

よっちんさん

グルメツウ よっちんさん 男性/50代

• 良い思い出になりました♪

遊び体験済み落語を見たのは初めてでしたが、とても面白かったです。
    たまたまかもしれませんが、その日は結構空いていて1番見やすい所で見る事が出来ました。勉強になる内容の落語もあって、食い入るように聞いてしまい、あっという間のひと時でした。違う内容の落語もたくさん聞いてみたいと思えたのでまた草津に行ったら是非見に行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年1月2日
    • 投稿日:2022年1月4日

みぃ♪さん

みぃ♪さん 女性/30代

• 浴衣で行く

遊び体験済み草津の落語は、初めてですが、分かりやすく、楽しめました。湯上がりにらくごを聴いてリラックスできますので、おすすめです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2021年8月1日

ミドリカメさん

ミドリカメさん 男性/50代

• 草津訪問の際は必ず行きます

過去三回参加しました。落語が好きという訳ではないでが毎回楽しく面白く観させてもらいました。ただ若い方は昔の言葉や道具の意味が分からないらしく、笑う所で黙っている方がいました。おじさんの私も分からない所があり素人向けに改善してもらえたらと…。でも千円以上の価値はあります。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月10日

ちーさん

お宿ツウ ちーさん 男性/50代

• 世界に一つ?

草津の落語は、2度目でしたが、分かりやすく、楽しめました。湯もみの前にある舞台は、日本に一つ?世界に一つかと…コロナ対策もしっかりできていて安心して楽しめました。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月15日

ぶんちゃんさん

ぶんちゃんさん 女性/50代

草津温泉らくごの口コミ・写真を投稿する

草津温泉らくご周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんの本家ちちやへの投稿写真1

本家ちちや

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

何となく、よくある普通の温泉まんじゅうかなと思って六個入りを自宅用に買いました。食べてみて...by りんごさん

• さうるすさんの松むら饅頭への投稿写真1

松むら饅頭

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

ふっくら柔らかで、しっとりとした薄皮にちょうど良い甘さのあんこがずっしりと入ってる。草津温...by きぃさんさん

• かゆふさんの柏香亭への投稿写真1

柏香亭

草津町(吾妻郡)草津/うどん・そば

評価の高い舞茸の天ぷらともり蕎麦を注文したあと、現金のの持ち合わせが少ない事を思い出し店員...by おーみさん

• なつさんの頼朝への投稿写真1

頼朝

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

湯畑でカップ入りの温泉卵を食べ、それだけでは足らずに自宅へのお土産にも一箱(10個入り)を購入...by よっしーさん

草津温泉らくご周辺で開催されるイベント

• 草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩きの写真1

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩き

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉街を“浴衣”でそぞろ歩くと、キャンペーン参加店舗で特典が受けられます。飲食店や土産...

• 熱乃湯 湯もみと踊りショーの写真1

熱乃湯 湯もみと踊りショー

2024年01月01日〜2025年01月06日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

• 西の河原公園ライティングの写真1

西の河原公園ライティング

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉の湯畑と並ぶ人気の観光スポット、西の河原公園が、夜間にライトアップされます。園内の...

草津温泉らくご周辺のホテル