京都嵐山温泉風風の湯

• 王道
エリア
ジャンル

京都嵐山温泉風風の湯の口コミ一覧

• 観光地で利用しやすい温泉

遊び体験済み2月、京都は底冷え、時雨て寒い日が多いので、近くの温泉で温まろうと行って来ました。コロナ5類以降、初の風風の湯、一昨年はまだ日本人ばかりでしたが、今回はインバウンドが半数くらい。うーん…日本人と感覚が違うから仕方がないけれどマナーが…。そこは目を瞑らないと仕方がない。嵐山ですから。露天風呂は川のせせらぎ、鳥の声、良い感じです。
    湯船は普通、シルキー(泡)、露天の3つ。うたせ湯が2つ。カランの故障が見た感じ2つ。サウナと水風呂、ミストサウナ。
    ミストサウナに塩を置く時間が書かれているのに塩は置かれず、後でスタッフに訊いたら、コロナ以降置いていないとのこと。表示くらい訂正して欲しいと思いました。サウナはマットやハットは持参方式のようでした。
    ごくごく普通のシャンプー、リンス、ボディソープは置いてあります。化粧スペースのメイク落とし、化粧水、乳液もごくごく普通。タオル、バスタオルも有料有り。
    長時間楽しみたい人より観光地で時間が空いたら寄ってみるのが良い温泉だと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月29日

ハピさん

ハピさん 女性/50代

• サウナ、ミストサウナあり

遊び体験済み阪急嵐山駅からすぐの温泉です。靴を脱ぎロッカーのキーと交換です。27番キーはなかなかあきません。シルキー風呂、無色透明の温泉、露天風呂、ミストサウナ、小さめのサウナ、水風呂があります。バスタオルなどのレンタルは自販機で買うのですが並びます。
    入浴券も自販機です。私はじゃらんでご予約しましたのでフロントでスムーズでした。じゃらんでは12時集合となってますが何時に入っても大丈夫です。私は16時に行きました。今は中国人さんがすごかったです。ドリンクやお土産、お食事も出来てコミックとかはありませんが休憩処あります。マッサージは15分200円いるのですいてました。シャンプーなどはクラシエ、クレンジング、化粧水、乳液、くしは置いてあります。従業員さんは愛想がいいです。
    温泉が良かったので又行きたいです。
    • 行った時期:2024年2月10日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年2月11日

にっしさん

お宿ツウ にっしさん 女性/40代

• 嵐山観光を兼ねて ひと風呂は最高です

2.0
    遊び体験済み観光地の賑やかなところから少し離れたところにあって、昼間の来客数が少ないからか、静かさが何とも言えない贅沢な時間を過ごしました。
    利用客には外国からの旅行者とみられる人もちらほら。私がお風呂から上がって着替えをしている時にも一人入ってきました。温泉は初めてだと言わんばかりの興味津々の様子。こちらに笑顔で挨拶してくれます。
    ところが彼女が受付で渡されたロッカーキーが固くてなかなか開錠できない。
    実はそのロッカーは番号が27番で、私も最初にその番号のキーを渡され、なかなか開かなかったので、フロントに行って交換してもらった番号です。なのに次の客にもそのキーを使わすのはなぜでしょうかね。50以上あるロッカーで、来客は数人だけなのに。
    私は彼女に「チェンジ キー」と片言でフロントに行くように促すと、彼女は別の番号の鍵をもらってきて、私に新しいキーでちゃんとロッカーが開いたのを笑顔で見せてくれました。フロントの人はクレームのあったキーの点検をするわけでもなく、そのまま使うなんて、思いやりが少ないなと感じました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年6月9日

コスモスさん

お宿ツウ コスモスさん 女性/70代

• 落ち着く温泉の雰囲気

遊び体験済みサウナが気持ちよかったです。
    お風呂は中にも露天風呂にもあってとても気持ちよかったです。
    お風呂上がりの飲み物コーナーも充実していて良かったです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月11日

アップルさん

アップルさん 女性/20代

• 開館時間が遅いです

開館時間を確かめずに行った私が悪いのですが、温泉イコール早朝からしているイメージでいたのですが11時半ころに到着したら12時開館だったので、お昼を食べてから14時頃再度行きました。
    お湯はとても気持ちよく癒されました。
    • 行った時期:2022年11月6日
    • 投稿日:2022年11月7日

パパゲーナさん

京都ツウ パパゲーナさん 女性/40代

• 水風呂が冷たすぎます。。

2.0
    数回利用させて頂きました。
    サウナに入るので水風呂にも入りたいのですが、水が氷でも入れてるのか?ってぐらい毎回冷たくて、身体が痛くて入れません。。
    一緒に居合わせた方も同じ事を言っていらっしゃいました。
    サウナと水風呂を利用してすっきりしたいのですが、毎回残念です。
    温度管理された方がいいのでは?と思います。
    また利用したいので、是非改善をお願いしたいです。
    • 行った時期:2022年10月

みわさん

みわさん 女性/40代

• 水風呂が冷たすぎます。

数回利用しましたが、、
    毎回水風呂が氷でも入れているのかという程、冷た過ぎて入れません。。身体が痛くなるほどです。一緒に居合わせた方も同じ事をおっしゃっていました。
    温度管理をされた方がいいのでは?と思います。
    また利用させて頂きたいので是非改善お願い致します。
    • 行った時期:2022年10月

みわさん

みわさん 女性/40代

• 露天風呂と内湯の温度が高い

3度目の利用です。オープン直後に入館したので、カラン温泉共空いていて、気持ち良く利用できた。
    ミストサウナ以前の低めの温度から若干上がっていたが、肝心のミストが出ている?
    上がる前にカランの場所取りをしているのが、多く見られたのが、残念。
    シルキー湯は温度がちょうど良くて長く浸かりやすかった。
    休憩所はゆっくり過ごす事ができた。
    • 行った時期:2022年10月19日

ひささん

ひささん 女性/40代

• 五山送り火の夜

遊び体験済み大文字の送り火を見に嵐山渡月橋に行く途次、汗を流しに立ち寄る。直前に豪雨に遭い、結局館内でのんびり過ごすことに。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年10月4日

アメショさん

アメショさん 男性/60代

• 京都市内でまれな天然温泉

遊び体験済み平日のオープン12時過ぎから利用した。
    空いていてかなりゆっくりとできた。
    内湯、露天、サウナと揃っていて、お湯は柔らかく肌に良さそう。気温の高い日だったので長くはつかれなかったのが残念。嵐山という立地の為か施設は小さめ、確かにこの場所に大きな建物が建つのは興醒めなので仕方が無い。食事提供は無いが売店での販売と飲み物やアイスクリームの自動販売機があり休憩処でゆっくりできる。他の地域のスパと比較したら平日1000円とコスパは低いと思う。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月1日

じゅりはんさん

じゅりはんさん 女性/60代

京都嵐山温泉風風の湯の口コミ・写真を投稿する

京都嵐山温泉風風の湯周辺でおすすめのグルメ

• みっきいさんさんのくりや 桂店への投稿写真1

くりや 桂店

京都市西京区桂乾町/スイーツ・ケーキ

「金の実」という小さな栗のお菓子が友達の大好物で、薦められて買いに行ってみました。 とても京...by みっきいさんさん

• higuさんの琴ケ瀬茶屋への投稿写真1

琴ケ瀬茶屋

京都市西京区嵐山元録山町/カフェ

嵐山公園側のお店のボートをこいで行きました。二台の黄色のボートは無料で利用できました。外国...by higuさん

• 京都嵐山温泉風風の湯からの目安距離

ラ・コリーヌ

京都市西京区京都大学桂/フレンチ・フランス料理

平日のお昼前だったためかほとんど人はいませんでした。広い室内で解放もあり、一人でも十分過ご...by nks2さん

• 京都嵐山温泉風風の湯からの目安距離

そば処柚之茶屋

京都市西京区松尾万石町/スイーツ・ケーキ

京都嵐山温泉風風の湯周辺で開催されるイベント

• 松尾祭(還幸祭)の写真1

京都嵐山温泉風風の湯からの目安距離

松尾祭(還幸祭)

京都市西京区嵐山宮町

2024年05月12日

神霊を松尾大社に還御する「還幸祭」が執り行われます。三御旅所に駐輦していた神輿と月読社の唐...

• 善峯寺の桜の写真1

善峯寺の桜

京都市西京区大原野小塩町

2024年04月01日〜21日

善峯寺にある桂昌院お手植えの枝垂桜が、例年4月上旬に見頃を迎えます。釈迦堂、幸福地蔵、薬師...

• 十三まいりの写真1

十三まいり

京都市西京区嵐山虚空蔵山町

2024年03月13日〜2024年05月13日

「十三まいり」とは、十三歳の厄難を祓い、智恵を授けてもらえるように虚空蔵菩薩に祈願する行事...

• 業平忌(十輪寺)の写真1

京都嵐山温泉風風の湯からの目安距離

業平忌(十輪寺)

京都市西京区大原野小塩町

2024年05月28日

平安時代の歌人、在原業平が晩年を過ごした十輪寺で、業平の命日にちなみ、同寺伝統の三弦法要が...

京都嵐山温泉風風の湯周辺のホテル