コンパス

• 友達
エリア
ジャンル

コンパスの口コミ一覧

• いもけんさんのクチコミ

初めてで不安でしたけど、楽しく、面白く上達できて良かったです。写真、動画を沢山取って頂いてて最高の思い出となりました!滝の所や激流のポイントも全部、良かったです。
    過ごした日々は宝物です。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月21日

いもけんさん

いもけんさん 男性/20代

• 非日常を満喫!!

遊び体験済みもう何度ガイドしていただいたか、もう覚えてませんが、ラフティングとはまた一味違った楽しさを体感できるアクティビティーのモンスターサップに参加!
    何回参加しても、行くメンバー、環境等々毎回違った楽しみを提供して頂いてます。
    素敵なガイドさんに、併設カフェの素敵な奥様。
    ツアー開始前から毎度癒されてます。
    仕事の疲れをチャージするため、久しぶりの再会をより楽しむために、友人と参加。
    まだ肌寒いこの季節ですが、あったかいウエットスーツに身を包めば、汗ばむほど!
    時には激しく漕ぎ、激流を下ることもあれば、たぶんここだけ!?川でサーフィンも出来ちゃうんです。
    穏やかな場所では、ケイビングのように流れに任せて身体をぷかぷかと浮かべて、空を見上げるゆったりした時間も過ごせます!
    いろんな遊び方をご提案いただけるので、また次の計画もすでに立ててたり。笑
    supで楽しんだ後は、ゴープロで撮っていただいた映像、画像を見ながら、併設カフェのバインミーとベトナムビールで乾杯って時間の過ごし方もできちゃう!
    本当にいつもありがとうございます♪
    • 行った時期:2022年4月9日
    • 投稿日:2022年4月10日

しゅうさん

しゅうさん 男性/30代

• 初めてでも楽しめます

遊び体験済み立ち漕ぎもできるモンスターSUP。泳げないし水遊びやマリンスポーツもしたことがない自分が初めてのラフティング。話し上手のインストラクターさんのおかげで、何の不安もなく最大限楽しめました。球磨川は豪雨被害の爪痕も残っていましたが、雄大な景色にも魅了されました。こんなに手軽に楽しめるのであれば、もっと早くに体験したかった。機会があれば、また行きたいと思います。
    どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年9月26日

くまモンさん

くまモンさん 男性/40代

• SUP

遊び体験済み2人で予約したら たまたま2人だけでしたが
    とても対応よく 楽しくすごせました。
    気さくに色々話せて 面白いです。
    初めてのSUPでしたが 楽しく大満足でした。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月18日

かりんさん

かりんさん 女性/40代

• とても充実した楽しい休日になりました!!

遊び体験済み友達と女2人で参加しました!それぞれの地点での楽しみ方や私たちに合わせたガイドをしてくださり、想像をはるかに超える楽しさでした!!写真や動画もたくさん撮っていただき、思い出が形に残るのもとても嬉しかったです!!
    終始笑っているくらい、本当に楽しかったので、ぜひまたやりたいです!!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月31日

マコさん

マコさん 女性/20代

• 第一人者による安心のガイドと楽しさの追求

遊び体験済み日本ではまだ希少なモンスターSUPのガイドをして頂きました。
    ラフティングは何回か経験していましたが、ガイドの仕方や、こちらの成長を促す教え方、
    そして成長に合わせてポジティブに状況を判断しながら楽しませてくれるなど、
    腕はピカイチだと思います!やはり歴史と経験の裏付けは確かなものがあると思います。
    とても楽しめたのでぜひまた遊びに使わせて頂きたいです。
    球磨エリアでは一番のおすすめです。
    • 行った時期:2020年6月18日
    • 投稿日:2020年6月20日
    マコさんのコンパスへの投稿写真1

マコさん

お宿ツウ マコさん 男性/30代

• コンパスさんで正解でした

まず、コンパスさん、楽しい思い出をありがとうございました!
    年甲斐もなくはしゃぎ過ぎて、声が枯れてます。
    身体中が筋肉痛と疲労感です(笑)、いかに日頃なまけていたかと。
    ラフティング初心者の私達の緊張を和らげる為、又、楽しませる為、スタッフさんの終始ハイテンションな対応に最高に楽しませていただけました。
    コロナ規制解除後でコンパスさんの同ツアー1組限定で他のツアー客と会わない設定やウェットスーツの除菌など関心しました。
    また、GoProを使って大量のショットと動画をプレゼントしていただき、最高の思い出となりました。後で確認すると、恥ずかしいぐらいハシャいでましたね。
    たった2人の初老の参加でしたがスタッフさんの一生懸命さと、スナップ写真と動画、シューズの無料貸出は他にはないサービスでした。
    今度は、SUPに挑戦してみたいねーと話してます。
    プライスレスの思い出、ありがとうございました〜!
    • 行った時期:2020年5月20日
    • 投稿日:2020年5月21日

りゅうさん

りゅうさん 男性/40代

• すごく楽しかったです!

10月中旬に2人で参加しました!
    スタッフさんがとても楽しい方で、いろんな遊び方を体験させてもらって、川遊びを大満喫できました!!!
    ぜひまた遊びに来たいと思います
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月14日

ゆーみんさん

ゆーみんさん 女性/20代

• 楽しかったです!

女6人で参加しました!
    天気も良く10月でしたが寒くなかったです!
    今まで参加したラフティングの中で一番良かったです!!
    私たちに合わせたコースを組んで頂いて、飛び込みや色んな遊びで楽しめました!
    また来年も行きたいです!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月5日

しおりーぬさん

しおりーぬさん 女性/20代

• 大自然の中でラフティングを満喫できた!

家族3人でラフティング(午後の部)を体験しました!
    急流に乗って楽しむのはもちろん、岩から家族揃ってのジャンプやわざとボートを転覆させてみたりと、おもいっきり川遊びを楽しめました。
    また、家族での貸し切りボートも楽しかったですが、同じグループの方全員でモンスターサップに立ってみるとか、いろいろなチャレンジができて、ずっと笑いっぱなしの体験でした。
    私たちは以前他の川での経験がありましたが、初心者の方たちも皆笑顔で、参加された方全員が楽しめるのは良いと思いました。
    スタッフの方は女性が多く細かいところに気配りがあり、特にSNSを意識した写真・動画をGoProで撮って貰えます。
    レンタルの備品も充実しており、体験後に行った温泉もとても良かったです。
    球磨川の大自然の中で家族で充実した楽しい体験ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月19日
    • 投稿日:2019年8月25日

とみさん

とみさん 男性/40代

コンパスの口コミ・写真を投稿する

コンパス周辺でおすすめのグルメ

ジョイフル人吉店

人吉市下原田町/その他軽食・グルメ

冷やし抹茶ぜんざいを注文しました。 冷たいぜんざいと抹茶アイスが相性がピッタリで、美味しか...by むっちゃんさん

レストラン人吉

コンパスからの目安距離

大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアー

人吉市下林町

2024年01月01日〜2025年01月06日

500年の歴史を持つ球磨焼酎の蔵元、大和一酒造元でのガイドツアーです。100年前の柱や梁を活かし...

• 天子の水公園 ハナショウブの開花の写真1

コンパスからの目安距離

天子の水公園 ハナショウブの開花

あさぎり町(球磨郡)深田西

2024年05月25日〜2024年06月09日

熊本名水百選にもなっている天子の水公園で、例年5月下旬から6月上旬にかけてハナショウブが見頃...

コンパス周辺のホテル