最高な休日を満喫⤴ - キャップルー葉山の口コミ

ケンケンさん

ケンケンさん 男性/40代

夫婦でSAP初体験で参加しましたが、インストラクターが丁寧で面白く楽しく教えてくださり、とってもハッピーな時間を過ごせ最高な休日になりました。集合場所の清潔間ある休憩所から海まで超近くて家族連れでも安心してオススメです。いつの間にかデジカメで写真も沢山撮ってくれて帰りにiPhoneに送ってくれたのは嬉しいお土産になりました。
本当に今日はお世話になり、ありがとうございました。また是非お伺いいたします。

• 行った時期:2015年10月3日
  • 投稿日:2015年10月3日

キャップルー葉山の新着クチコミ

• 最高の夏休みになりました。

家族

ラストのお盆休みに、葉山でSUPをやりたくて、ここのキャップルーさんで講習を受けれるとも聞いて、
    小学校1年生の子供にも是非やってほしくて、家族3人で本日お世話になりました。
    本日の海は最高のコンディションということで、この日13人の大人数の参加でしたが、オーナーさんは、基本から親切に丁寧に教えてくださり、今まで行けなかった沖の海岸の方までSUPで散歩できたり、色々な漕ぎ方を教えていただけたり、途中でSUPで仰向けに寝てる時の気分は爽快でした。最後まで子供をオーナーさんのSUPに乗せていただき、実戦させたら、親の自分よりもSUPでスタンドして漕くことが上手になっていて、子供も喜んでましたので、本当にやらせて良かったと思います。ありがとうございました。
    写真や動画も撮影してくださり、データーもいただけたり、お盆休みの最後にとてもいい思い出が残りました。
    葉山は毎年行ってますので、次回もキャップルーさんで再度SUPをしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年8月18日

830さん

830さん

• 男性/40代
  • 子供も大人も楽しめました。またやりたいです!

家族

下は小学校3年生の子供含め家族6人でお世話になりました。
    葉山にも何軒かSUP体験の施設はありますが、
    口コミと小学校低学年でも体験可能ということで選びました。
    施設の場所は葉山御用邸のすぐそばです。
    当日は天気は快晴ながら風が強く初心者や小学校低学年はどうかな・・・
    というオーナーさんの話のコンディションでしたが、
    本当に親切に教えてくださり、いざ海に漕ぎ出してみると
    一番下の子が一番上手という予想外の展開に(笑)
    これもオーナーさんのおかけです。
    みんな楽しかったと言っており、またSUPやりたいね〜という気持ちに
    なっています。
    波に乗るって本当に気持ちいいものなんですね!
    また、プレイ中はたくさんの写真を撮影してくださり終了後に
    データーをいただけましたのでとてもいい思い出が残りました。
    次回も葉山の海に行く際はぜひキャップルー葉山さんで再度体験したいと思ってます。
    お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2018年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月15日
  • 初めてでも家族で楽しめた(^o^)

家族

あまり海で遊んだ事がなかったので、最初はSUPを楽しめるか不安でしたが、スタッフの方も明るく良い方でとても楽しかったです!
    葉山は初めて来ましたが、それほど人がいなく穏やかな雰囲気でした。小4と中2の子供もすぐ慣れて楽しそうでした。
    途中、水分を取ったり休憩もあり安心です。天気も良く景色も最高でした。また行きたいと思いました。
    家族の素敵な思い出となりました。写真もケータイに送っていただき嬉しかったです!

• 行った時期:2018年8月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月14日

あさみさん

あさみさん

• 女性/30代
  • 明るく気さくなインストラクターです。

一人

はじめてでもまったく緊張することなくSUPボードに乗ることができました。講習会場は大浜海岸ですが、天候にもめぐまれ長者ガ崎の先端の砂浜までたどり着くことができました。沖合にでると経験がないと緊張しがちですが、長者ガ崎に近づくと浅くなり、初心者でもまったく緊張がありませんでした。インストラクターは、リラックスした雰囲気をつくるのがとてもうまく安心して乗ることができました。特に初めての方におすすめします。

• 行った時期:2018年5月26日
    • 投稿日:2018年6月2日

みくちゃんさん

みくちゃんさん

• 男性/60代
  • 7歳でもできた!

カップル・夫婦

前から気になっていたSUP。口コミ評価も場所も最適だったので、家族4人チャレンジしました。

7歳(二年生)の次女はどうなることかと思いましたが、慣れるまで、マンツー状態で次女のボードに乗って教えてくれました。
    他のご一緒したご家族グループの方に小さなお子さんがいなかったのもあって、うちの家族に手をかけさせてしまたのですが、
    少し慣れたころには、次女にも「独りでのってごらん」と、促してくれ、怖がることなく?一生懸命漕いでいました。

長女も早々に立ち上がってこぐことができたのですが、みんなから遅れをとっても、都度都度迎えに来てくれて助けてくれるので不安がありません。

子どもだからと甘やかすこともなく、かといって変に厳しいこともなく、ハートフルな指導をしてくださいましたので、家族四人が余すことなく楽しめました。

写真もガンガン撮ってくれていて、終わるころにはきれいに映ったたくさんの写真をスマホに送ってくださいました。

シャワーも快適で、本当に楽しい思いで終われました。

葉山にはよく来るので、またぜひお世話になりたいなと感じるいいショップと、良いインストラクターさんのいるお店です。

• 行った時期:2017年8月19日

キャップルー葉山周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんの山海亭食堂への投稿写真1

山海亭食堂

葉山町(三浦郡)下山口/その他中華料理

葉山御用邸の目の前のバス待合所横に在る小さな食堂ですが、メニューも庶民的で価格もリーズナブ...by トシローさん

• apreciar葉山庵の写真1

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 源氏山公園の桜の写真1

源氏山公園の桜

鎌倉市扇ガ谷

2024年03月23日〜2024年04月21日

標高92.6mの源氏山の一帯では、例年4月上旬になると、ヤマザクラやオオシマザクラが満開となりま...

• 鎌倉まつりの写真1

鎌倉まつり

鎌倉市雪ノ下

2024年04月14日〜21日

春爛漫の古都鎌倉の、鶴岡八幡宮を中心とする市内一円で、「鎌倉まつり」が盛大に開催されます。...

• 大岡越前祭の写真1

大岡越前祭

茅ヶ崎市元町

2024年04月20日〜21日

江戸時代の名奉行として知られる大岡越前守忠相公の遺徳を偲び、茅ヶ崎駅周辺で祭が開催されます...

キャップルー葉山周辺のホテル