1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島海月カヤック&トレッキング&リクエスト観光ツアー
  6. 西表島海月カヤック&トレッキング&リクエスト観光ツアーの口コミ一覧

西表島海月カヤック&トレッキング&リクエスト観光ツアー

エリア
ジャンル

• 頼れるガイドさん

キャニオニングと滝へのトレッキングツアーの1日コースをお願いしました。道中は私たちの体力に合わせて歩きやすい道に変えて案内して下さったり、途中に現れる動植物について詳しく教えていただきました。内地の森とは全く違うジャングルの中を探検できて楽しかったです。
    また西表島に行く際には海月さんにお願いしようと思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月19日

どばさん

どばさん 女性/20代

• サガリバナ

サガリバナを見にツアーに参加しました。前日に飛び入り参加でも対応していただけました。見れて良かったです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月20日
    ぽこちゃんさんの西表島海月カヤック&トレッキング&リクエスト観光ツアーへの投稿写真1

ぽこちゃんさん

グルメツウ ぽこちゃんさん 女性/30代

• 西表島の自然を満喫したい方にオススメです!

一昨年に続き昨年も夏にお世話になりました。
    昨年は川にてサガリバナを、今年は浮島のリクエストに応えていただき長距離ツーリングカヤックを楽しみました。
    川と海では違った魅力があり、どちらも素晴らしい体験でした。

ツアー中はマングローブなどの植物や、西表に住む生き物のお話などをポイントを押さえて分かり易く説明してくれます。
    強引にテンションを上げようとしたり、わざとらしい盛り上げなどをされることもなく、本物の西表島の良さを感じることができるよう丁寧に案内してくださったと感じます。

これまでたくさんのツアーに参加してきましたが、リピートするのは数えるほど。海月さんにはもちろん今年の夏もお邪魔する予定です。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年2月16日

えのこさん

えのこさん 女性/40代

• 安心感がすごいです。絶対オススメ!

これまで3回、カヤックやキャニオニング、シュノーケリングのツアーをお願いしましたが、西表のことを知り尽くしておられるガイドさんなので、安心感が段違いです。特に海のツアーはガイドさんが頼れると、安心して楽しむことに集中できますよ!西表の生き物にもお詳しいので、生き物好きな方なら道中が楽しくてしょうがないこと請け合いです。。西表の森を、川を、海を満喫して、最高に楽しい時間をすごせます!
    • 行った時期:2015年7月27日
    • 投稿日:2015年7月27日

genuineさん

genuineさん 男性/30代

• 盛り上がらない…

1.0
    サガリバナショートツアーに参加しました。シーズンオフで、大原港側でツアーを設定しているショップがほとんどなく、こちらにしました。

宿泊施設の方によると、ガイドの方は長く西表島に住まわれているようなのですが、あまり自然に詳しくないのか、説明もあまりなく、質問しても答えは曖昧。

それでも、話が楽しかったりすればそんなことも気にならないものですが、盛り上がらず…。

西表島の別のネイチャーツアーに何度か参加したことがあります。そちらの満足度が高かっただけに、今回は目的のサガリバナが見れた、ということに関してはよかったですが、ツアーとしては好評価はつけ難い。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年6月24日

ぴょんさん

ぴょんさん 女性/30代

西表島海月カヤック&トレッキング&リクエスト観光ツアーの口コミ・写真を投稿する

西表島海月カヤック&トレッキング&リクエスト観光ツアー周辺でおすすめのグルメ

• のじさんのラ・ティーダ西表への投稿写真1

ラ・ティーダ西表

竹富町(八重山郡)南風見/その他軽食・グルメ

石垣港からフェリー40分送迎15分。朝夕食(各テーブルから「美味しい」と感嘆漏れ)&温泉付きのプ...by のじさん

• 郷土料理なんごくの写真1

郷土料理なんごく

竹富町(八重山郡)南風見/郷土料理

• 西表島海月カヤック&トレッキング&リクエスト観光ツアーからの目安距離

でいご食堂

居酒屋・大将

竹富町(八重山郡)南風見/その他軽食・グルメ

西表島海月カヤック&トレッキング&リクエスト観光ツアー周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2024年06月09日

西表島海月カヤック&トレッキング&リクエスト観光ツアー周辺のホテル