Go Natureの口コミ一覧

• 素敵な日の入りを見ることができました!!!運良く満月も見れて写真も貰えて大満足でした!

遊び体験済みカヤック乗り込み前に分かりやすく簡潔に漕ぎ方等を説明して頂けます。
    湖は思っていたよりも広く、湖の特徴や周辺の情報などをガイドさんが教えてくれながら楽しく体験できました!(他の体験者等が運良くいなかった為、多く話す機会がありました。)
    日中は熊本城の観光等をして、夜は熊本駅近くで夜ご飯を食べることができて、時間帯も丁度良かったです!
    また、ゆったりと漕いだのでほとんど濡れることもなく、最後に写真も頂ける(iPhoneだったのでair dropにて)のでデートにも良いと思いました!
    朝日の体験もあるとの事で、また参加したいと思います!
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月6日

ぴよさん

ぴよさん 男性/20代

• 下3歳から上12歳の子どもたちが楽しめました

遊び体験済み3歳から体験できるところをやっとみつけて申し込みました。
    3歳の末っ子はびびりで超慎重派、12歳の長子はスリル満点や危ないことが好きなタイプでどちらかが満足できないかも、、、と思いながらの参加でした。
    始まってみると、全員大喜びで時間いっぱい楽しめました。
    超慎重派でびびりの末っ子も怖がることなく乗れたので大抵の子は乗れると思います!
    台風の影響でキレイな川に向かう途中に流木などが沢山あって私は残念でしたが、子どもたちはオールに木等がかかって進みづらかったりするのが冒険っぽくて楽しかったみたいです。
    次は夏に行きたいと思います!
    • 行った時期:2022年10月8日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年10月12日

あやさん

あやさん 女性/30代

• 老若男女を問わず楽しめます

遊び体験済み当方の不手際で到着時間が遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず非常に親切に対応していただきました。インストラクターの方のレクチャーがとても上手なため、カヤック未経験であっても、非常に楽しめます。湖の水位によって行ける場所が異なるそうで、来年も是非チャレンジしたいと思います。着替えやタオルを準備していくと良いです。
    • 行った時期:2022年8月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年8月18日

tekito bさん

tekito bさん 男性/40代

• 熊本旅行

遊び体験済みめちゃくちゃ楽しくあっという間の2時間でした。
    やってみたかった滝くぐりが出来て嬉しかったです。
    スタッフの方はとても親切で優しく笑顔で対応してくださり好印象でした。ちゃんと説明があり安心して体験が出来ました。
    写真もたくさん撮っていただき嬉しかったです。また絶対に行きたいと思ってます。
    • 行った時期:2022年8月9日
    • 投稿日:2022年8月15日

おーたさん

おーたさん 女性/30代

• 初めての方でも安心して体験できます!

遊び体験済みインストラクターの方が優しく教えてくださるので初めての方でも安心して体験できます。
    2時間でも十分に楽しめるコースです♪
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年6月19日

スーさん

スーさん 女性/20代

• 3歳半と6歳を連れて行ってきました。

対象年齢ではあるものの、下の子が3歳なので心配していましたが家族全員大満足のものとなりました!初めに漕ぎ方などを子供でも分かるように説明してくださり、2人乗りのタンデムカヤック2台で出発。8月末で暑さが心配でしたが、木漏れ日が心地よく涼しく感じられ全く苦ではありませんでした。ガイドさんも優しく気さくな方ですし、自分たちのペースに合わせてくださるので、辛いことなどひとつもありませんでした。
    最後にいただいた写真も画像が綺麗で、夏休みの最後に最高の思い出になりました♪
    • 行った時期:2021年8月29日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年8月29日

ねこさん

ねこさん 女性/30代

• 大自然の中で1人乗りカヤックを満喫!

遊び体験済みこちらのツアーは予約時に1人乗り、2人乗りを選択でき、1人乗りの方が自由に動けて楽しいのでお勧めです。2人乗りに比べると安定性に欠けるため若干難易度は上がりますが、70代で不器用な母が初めて1人乗りに挑戦しても、ツアー終盤にはすっかり乗りこなしていました。ダムは切り立った山々に囲まれた大自然の中にあります。ツアーでは、青く冷たい川の水が流れ込む場所や滝などに案内してもらえ、予想以上に冒険要素満載。自由時間には広大な湖面にポツンと浮かんでいるような感覚を味わえました。服装について、気をつければそんなに濡れることはありませんが、水に手を浸したり、パドルの水滴を気にせず思いっきり漕いだり、滝くぐりをしたりするには、水陸両用アクティビティスタイルがベストです。今回は水位が高めで、水位が低いときには水没した道路標識や砂防ダムなどが顔を出すそうで、再度参加し違う景色を見てみたいです。
    • 行った時期:2021年8月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月23日
    びびのさんのGo Natureへの投稿写真1

びびのさん

びびのさん 女性/40代

• コロナ対策もあり、安心して色々な景色が楽しめる

初めてのカヤックで転倒しないか不安もありましたが、漕ぎ方を教えてもらって慣れたら楽しく体験出来ました。カヤックに乗って移動していると涼しくて、水の綺麗な所で写真を撮ってもらったり、滝を裏から見たり、滝の隙間を通り抜けたり濡れながらも、とても面白くて何度もしてました。その他、広い湖で緑いっぱいキレイな景色をみながらのんびり移動しながら様々な景色を眺める事ができ、普段とは違った体験ができました。たくさん写真も撮ってもらい嬉しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月7日
    • 投稿日:2021年6月8日

kさん

kさん 女性/20代

• 竜門ダムで初のカヤック体験

遊び体験済み8月の終わりに行ってきました。
    当日は晴れながらも雲が太陽の日差しをほどよく遮って、ほどよい感じでした。
    湖面は涼しく、滝の裏側を回ればさらに涼しさアップ!
    水量少なめでもダム湖の広さも十分なので、いろいろパドル操作を試しながらアッチコッチ楽しめました。
    事前にスタッフの方からパドル操作や注意事項のレクチャーがありますので初心者でも心配いりません。
    体験中もスタッフの方が参加者のフォローをしてくださいます。
    (もちろん事前の注意事項と体験中の指示は守りましょう)
    当日は山用の吸湿速乾ウェアを着用していましたが、滝の水しぶきを浴びて少々体が冷えました。心配な方は撥水性の高いジャケットを用意したほうがよいかもしれません。
    次回は満水の時に行ってみたいですね。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月31日

くろぶたさん

くろぶたさん 男性/40代

• 3蜜避けて自然の中でのカヤックは最高!

遊び体験済み職場の同僚8人で参加。陸でレクチャー受けた後、カヤックに乗り込み少し練習してからダム湖へ。水量は少なくなっていましたが、滝の後ろを通り抜けたり、滝に打たれたりしました。おやつと飲み物(受付のところで選びます)を途中で受け取り、好きな時に飲んだり食べたりできます。途中、座礁してしまいましたが、すぐにインストラクターの方が助けに来てくださいました。写真データも参加人数が多かったからかもしれませんが、100枚程いただきました。みんな大喜びでした。携帯入れる防水ケースも格安で販売されてました。また、違う季節に行きたいなぁと思いました。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年8月30日
    はっとさんさんのGo Natureへの投稿写真1
    • はっとさんさんのGo Natureへの投稿写真2
    • はっとさんさんのGo Natureへの投稿写真3
    • はっとさんさんのGo Natureへの投稿写真4

他1枚の写真

はっとさんさん

お宿ツウ はっとさんさん 女性/50代

Go Natureの口コミ・写真を投稿する

Go Nature周辺でおすすめのグルメ

De Deli

熊本市東区広木町/その他軽食・グルメ

TANPOPO

熊本市東区広木町/イタリアン・イタリア料理

潤和

熊本市東区戸島西/居酒屋

店内はとても広いです。 料理の種類が豊富で、お刺身や肉系料理、ピザやエビチリなど様々なジャ...by kaoさん

栄達

熊本市東区西原/その他中華料理

栄達 移転してます! 栄達の唐揚げは、一度食べたら忘れられないくらい美味しい( *´艸`)冷め...by しおっぺさん

Go Nature周辺で開催されるイベント

• 春のこどもまつりの写真1

春のこどもまつり

熊本市東区健軍

2024年05月03日〜06日

ゴールデンウィーク期間中、熊本市動植物園で「春のこどもまつり」が開催されます。動物たちのエ...

• 清正公まつり(神幸祭)の写真1

Go Natureからの目安距離

清正公まつり(神幸祭)

熊本市中央区本丸

2024年04月28日

戦国武将・加藤清正公を主祭神として祀る加藤神社で、「清正公まつり(せいしょこまつり)」の神...

• 九州キャンピングカーショー2024の写真1

九州キャンピングカーショー2024

益城町(上益城郡)福富

2024年05月11日〜13日

九州最大級の春のキャンピングカーショーが、熊本県のグランメッセ熊本で開催されます。最新の人...

• 熊本県農業公園 カントリーパークのバラ園 オープンの写真1

熊本県農業公園 カントリーパークのバラ園 オープン

合志市栄

2024年05月10日〜19日

四季折々の花や植物に親しめる熊本県農業公園カントリーパークにはバラ園があり、例年5月上旬か...

Go Nature周辺のホテル