配慮に欠けていると思いました。 - 千葉陶芸工房laboratresの口コミ

ゆのみさん

ゆのみさん 女性/20代

1.0

友人と4人で絵付け体験をしました。色の種類は豊富で、それぞれ選んだお皿に好きなように絵を描くことができました。体験後は併設されたカフェでランチをしました。カフェの規模は小さめでしたが、料理はおいしく、ゆっくりと満足して過ごすことができました。
 しかし、満足できたのはその日だけでした。私達は皆忙しく、完成した作品は郵送してもらうよう手続きをしました。「約2週間で焼き上がります」「完成次第郵送します」との説明を受けたので、2週間を目安に作品の到着を待っていました。しかし、1か月を過ぎても届きません。しびれを切らして問い合わせると、「1人の方の釉薬がはがれたので焼き直していた」「本日4人分焼き上がりました」とのこと。「完成次第郵送」ならば他の3人の作品はさっさと郵送してくれて良かったのでは・・・と思いましたし、釉薬がはがれた事情があるなら一報くれても良いのでは、とも感じました。結局、「約2週間」と説明された作品が到着したのは「約2か月後」でした。
 そして何より驚いたことは、送料込みの料金を支払ったと思っていたら、着払いで作品が届いたことです。問い合わせると、私達が送料と思って支払っていたのは「梱包代」だったとのこと。これは、体験日に明細書等を要求せず、明確な内訳を確認しないまま支払った私達の落ち度だったと思います。しかし、工房側も商売としてやっているならば、こちらが要求しなくても明細書を渡したり、誤解を与えぬよう十分な説明をしたりといったことをしてくれても良いのではないでしょうか。
 作品の到着期間についても、支払金額の説明についても、私達はこの工房に期待しすぎていたのかもしれませんが、もう少し配慮を頂けると良かったです。体験自体は楽しかっただけに、とても残念な気持ちです。

• 行った時期:2016年6月26日
  • 投稿日:2016年8月25日

千葉陶芸工房laboratresの新着クチコミ

• 陶芸体験でリフレッシュ

友達同士

元々陶芸に興味があって、友達と一緒に陶芸体験に訪れました。今回は手捻り体験。自分で作りたいものを作れるということで、小物入れと植木鉢と箸置きを作ることにしました。
    ろくろを回しながら作る工程も、先生がとても親切丁寧に教えてくれたお陰で自分の作りたかった作品ができたと思います。
    これからは素焼き、色を入れて焼き上がった作品を見るのがとても楽しみです。
    またお休みが合えば、友達と今度は電動ろくろ体験に行きたいと思います。

• 行った時期:2023年11月16日
    • 投稿日:2023年11月16日

ぽありんずさん

ぽありんずさん

• 女性/40代
  • 千葉で陶芸を探していた為

カップル・夫婦

遅刻したにも関わらず、歓迎して下さり丁寧に体験内容を教えて頂きました。教えてくださったお兄さんも優しくてまた行きたいと思いました。品が届くのが3ヶ月後なので楽しみにしています!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年8月3日

ことのさん

ことのさん

• 作品が届きません

1.0

友達同士

3月に体験し、2ヶ月で届くと聞きましたが届かず、3ヶ月がすぎた頃にこちらから電話して確認しました。すると、予想より予約が多くまだ焼いてませんと言われ、後2週間ほどで送れるようにしますと言われました。もうそれから1ヶ月ほど経ちましたが届きません。
    電話するのもめんどくさいですが、もう少し経ったらどうなっているのか聞こうと思います。
    遅れる場合はせめて連絡をしたり、ホームページに発送が遅れていることを書いておくべきでは無いでしょうか。思ったより予約が多くてという言い訳でしたが、予約はお店が回る分だけ取るのが普通だと思ってしまいます。
    楽しみにしていたのでとても残念です。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年7月14日

あさかさん

あさかさん

• 初めてのろくろ体験

一人

とても親切に教えていただき、安心して楽しめました。初めてでもそれなりに作品を作れ、作品の焼き上がりがとても楽しみです。はまりそうな予感です。

• 行った時期:2021年5月28日
    • 投稿日:2021年5月28日

naoパパさん

naoパパさん

• 男性/60代
  • 工房もスタッフさんも雰囲気◎

カップル・夫婦

はじめに丁寧な説明を聞いてから、目の前でお手本を見て、そのあとに体験という流れでした。
    体験が始まってから上手くいかず困っていると、すかさずスタッフさんが気付いて助けにきてくれたので安心でした♪
    ありがとうございました。^^
    焼き上がって使うのが楽しみです。
    工房に並んでいる作品?商品?もすごく可愛かったです。

• 行った時期:2021年4月11日
    • 投稿日:2021年4月12日

ありさん

ありさん

千葉陶芸工房laboratres周辺でおすすめのグルメ

• 蒼さんの巻葉亭への投稿写真1

巻葉亭

千葉市中央区松波/洋食全般

お二人でやられているそうで、営業日が変則的なのでご注意を。ホームページに営業日が書いてある...by 蒼さん

気楽割烹 楽空天

千葉市中央区松波/日本料理・懐石

隠れ家てきなお店で美味しいお料理と お酒が楽しめます。 混んだりしてないので、いつもすぐ入...by Yさん

• ベンガルタイガーの写真1

千葉陶芸工房laboratres周辺で開催されるイベント

大道芸フェスティバルinちば2024

千葉市中央区中央

2024年05月25日〜26日

千葉の街なかで、国内外で活躍する大道芸人やパフォーマーたちがパフォーマンスを繰り広げる「大...

• 恐竜王国 in 千葉ポートパークの写真1

恐竜王国 in 千葉ポートパーク

千葉市中央区中央港

2024年03月20日〜2024年11月30日

ティラノサウルス、トリケラトプス親子、ベロキラプトルなど、迫力満点の動く恐竜たちが、8千万...

• ちば大道芸の日の写真1

ちば大道芸の日

千葉市中央区中央

2024年01月01日〜2025年01月06日

千葉銀座通りにて毎月第4日曜に、「ちば大道芸の日」が開催されます。路上を舞台に変える大道芸...

• 昭和の森の桜の写真1

昭和の森の桜

千葉市緑区土気町

2024年03月23日〜2024年04月30日

105.8haの面積を誇り、展望広場から九十九里平野を一望できる昭和の森では、例年3月下旬より桜が...

千葉陶芸工房laboratres周辺のホテル