富士見パノラマパラグライダースクールの口コミ一覧

• 初パラグライダーサイコーでした!

遊び体験済み午後の枠で予約をしていたのですが
    前日に、「明日は午後からは飛べない可能性があります」と
    電話をいただき、当日の朝こちらから電話して
    状況を確認することになっていました。
    迎えた当日、こちらから連絡する前に
    「午後からは、飛べない見込みです。
    早目に来ることは可能ですか?」
    とお電話くださいました。
    少し離れたところに宿を取っていたのですが
    飛べる見込みが少しでもあるのであればと
    急いで向かいました。
    お待たせしてしまって申し訳なかったですが
    今回、結婚記念日の旅行の中で主人が
    ものすごく楽しみにしていたので、なんとか飛びたくて。
    風次第のため
    山頂に着いて最終判断になる可能性もありましたが
    テキパキと注意事項、段取りを教えていただき
    無事に飛べました。
    空からの景色は、
    とても綺麗で音も自分たちが空中を進む音だけ
    空中で撮っていただいた写真を、
    見ると主人もとても楽しんだようで
    本当にいい記念日を過ごすことができました。
    飛び終わった後に
    「風的に本当にギリギリのタイミングだったね」と(笑
    マメなご連絡と、なんとか飛べるように
    ご尽力くださりありがとうございました!
    ぜひまた伺います!!
    • 行った時期:2023年5月11日
    • 投稿日:2023年5月12日

はっちゃんさん

はっちゃんさん 女性/30代

• とても満足できました!

遊び体験済み友達と2人で行って、貸し切りで体験させて頂きました。
    優しく教えて下さり、風も結構吹いてて
    楽しく飛ぶことが出来ました。
    2人だったので何回もチャレンジさせて頂きました。
    また機会があれば挑戦したいです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2022年11月28日

ヴァンさん

ヴァンさん 女性/20代

• 体験時間が短いです

遊び体験済みスタッフの皆さんは丁寧に説明などしてくださり、とても楽しい体験でした。
    しかし、所要時間2時間とありますが、実際の体験時間は1時間半もなく、天候の変化もないのに11時には片付け含め全て終了してしまいました。
    1人3回にこだわっているらしく、1人3回飛んだ時点で時間が余ってもさらにチャレンジさせてはくれませんでした。
    高額な支払いですので、なるべく多く飛ばさせてくれたらと思いました。
    • 行った時期:2022年8月15日
    • 投稿日:2022年8月20日

ロイドさん

ロイドさん 男性/40代

• 飛ぶことができました

遊び体験済み風が強く飛べないかもと心配でしたがね飛べました。楽しかったです。きれいな八ヶ岳も見れました。今度は自転車を楽しみに行きたいです。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月8日

とんとんとんさん

とんとんとんさん 男性/60代

• 力の入れすぎに注意

遊び体験済みレクチャーを受け覚えたつもり…
    格好覚えなきゃいけない事はある。実際やると覚えてないじゃん!
    それでもインストラクターさんがどうすればいいかを的確に教えてくれますよ。
    なんとか飛ばそうと本当に一生懸命になってくれて、感謝感謝です。
    足が浮いてきてもパラに煽られそうになっても腕の力を抜いてとにかく走る。
    傍目には低空飛行でも自分は飛べたって感じ
    めっちゃめっちゃ楽しい
    降りてパラを持って上に戻る時は、なだらかな坂が心臓破りの坂に思えますけどネ
    • 行った時期:2021年10月18日
    • 投稿日:2021年10月20日

いなまっちさん

いなまっちさん 女性/60代

• よい体験ができました

遊び体験済み半日体験を利用しました。
    受付で申し込み票を記入し簡単なレクチャーを受けた後、ヘルメット・ハーネスを付けてパラグライダーをかついで斜面を登ります。
    当日は風がほとんどなく、時々さわさわと感じる程度でしたが、インストラクターさんが風を見てタイミング良く飛ばせてくれます。なかなかいい風が吹いてくれないので待ち時間は長めでしたが、参加者が5人いて一人4回ずつ飛ぶことができました。
    自分ではけっこうな高さを飛んでいるつもりでいましたが、あとで動画を見たら、必ずインストラクターさんが下からハーネスを支持してくれていたので、飛んでも2m程度の高さかと思います。
    飛んだら自分でグライダーをまとめて、担いでスタート地点に登る、の繰り返しです。テイクオフの時の走る距離はたいしたことありませんが、この登りの方が体力を使うので、普段全く運動されてない方だと大変かもしれません。自分は50代、毎日30分ほど歩いておりますが、体力的に4回飛べれば十分かなと思いました。
    曇りで気温も高くありませんでしたが、水分補給は必須です。晴れた日は必ず水筒やペットボトルを持っていってください。
    • 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年9月13日

kokoさん

kokoさん 女性/50代

• 生身で空を飛ぶ経験!

遊び体験済みインストラクターの方と2人で飛ぶパラグライダー(タンデムフライトというそうです)を体験してきました。
    ゴンドラに乗って頂上にいき、飛び立つポイントまで少しだけ歩いてあとは風が来るのを待ちます。そして、風が来たら走る!走り始めたら足は止めない(※ここ重要です!)
    上空での絶景への陶酔感と、生身で飛んでいるという緊張感が入り交じるすごく貴重な経験でした!
    風を待っているときはほとんど風がなかったのですが、離陸?すると風を切って飛んでいる感覚がありとても気持ちよかったです。上昇気流にのった後にたまにくる垂直に落ちる感じがたまりませんでした笑
    当日の風の状況によっては予約をしてても飛べない時もあるのでその時はゴンドラにのって頂上でソフトクリーム食べてみてください。頂上からの景色もとてもきれいです。
    インストラクターの方は皆さん優しく、初めてでも安心して飛ぶことができました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月16日
    けんさんの富士見パノラマパラグライダースクールへの投稿写真1

けんさん

けんさん 男性/30代

• 初心者ですが大満足

遊び体験済み初心者として 、先生の指導を受けて、3回で飛びました。大満足でした。景色も最高ですよ!おススメです。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月4日

nekoさん

nekoさん 男性/30代

• 初めてでも楽しめます。

遊び体験済みインストラクターの方が親切です。少しだけですが飛べたので非常に楽しかったです。60代後半の義母も参加しましたが、1回目から飛べました。正確には飛べたというより、少し地面から足が浮いた程度ですが、3回目では北側の景色も楽しめました。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2018年10月14日

わんちゃんさん

わんちゃんさん 男性/40代

• 良く飛べました

風が良かったそうで、最初からうまく飛べました。飛ぶといってもあっという間ですが、足が離れる瞬間はなんとも言えない感覚でした!子供ともども、2回3回と飛べ大満足の旅行となりました。スタッフのみなさん、ありがとうございましたー。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月14日

おかちゃんさん

おかちゃんさん 男性/40代

富士見パノラマパラグライダースクールの口コミ・写真を投稿する

富士見パノラマパラグライダースクール周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの千石家への投稿写真1

千石家

富士見町(諏訪郡)富士見/ラーメン

千石家へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道中央本線の青柳駅のひとつしかない改札から外に出ま...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのそば処せんげんへの投稿写真1

そば処せんげん

富士見町(諏訪郡)富士見/うどん・そば

そば処せんげんへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道中央本線のすずらんの里駅のひとつしかない...by 世田谷区等々力の住人さん

• tenrieさんのくーとろん湯乃華への投稿写真1

くーとろん湯乃華

富士見町(諏訪郡)富士見/その他軽食・グルメ

クチコミでおすすめされていたので、私は麦トロご飯、主人は麦トロとお蕎麦のセットを。 美味し...by tenrieさん

• そらりむさんのテンホウ  富士見店への投稿写真1

テンホウ 富士見店

富士見町(諏訪郡)富士見/ラーメン

長野県のチェーン店です。ラーメンの麺は細麺で、食べやすかったです。リーズナブルなお店なので...by みっちゃんさん

富士見パノラマパラグライダースクール周辺のホテル