1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

屋我地エコツーネットの口コミ一覧

• 最高の体験をさせていただきました。

遊び体験済み大人数が苦手だったのでマンツーマンでついていただき無駄がなく特別な時間を過ごす事ができました。お勧めします。
    写真も後日たくさん送っていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日

おかちゃんさん

おかちゃんさん 女性/40代

• リピしたい場所

遊び体験済みめっちゃ満喫できました
    カヤック初めてでしたが、親切に対応していただぎした。ペースもあわせてくれたり、途中でもいろいろ景色とか案内してくれて、まったりゆっくり楽しい時間を過ごせます
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月6日

じゅんさん

じゅんさん 女性/40代

• 子供が大喜びでした!!

遊び体験済み5才児と参加しました。とても楽しかったようで、翌日も「マングローブ探検に行く!!」と騒ぐくらいでした。
    子供が「ガザミを捕まえたい」との希望で参加したのですが、ガザミ沢山捕まえて観察する事が出来ました。
    浅瀬にしかいないフグには大興奮で追いかけ回してました。
    ガイドさんも子供の興味に寄り添ってくれて、とても良い体験が出来ました!
    そして私は素敵な景色に癒されました!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月29日
    さぁやさんの屋我地エコツーネットへの投稿写真1
    • さぁやさんの屋我地エコツーネットへの投稿写真2

さぁやさん

さぁやさん 女性/40代

• あっという間の3時間!

遊び体験済み体力に自信のない女性2人、6歳児の3人で参加しました。
    台風接近に伴い風が強かったのですが、頼れるスタッフさんが気象条件、私たちの体力と気合いに合わせた臨機応変な対応をして下さり、シーカヤック、無人島上陸、マングローブカヤックや散策をたっぷり楽しむ事が出来ました。
    子ども小さいパドルで一生懸命漕いだり、無人島でヤドカリと遊んだり、貝殻集めをしたりしてとても満喫していました。
    写真も沢山撮影して下さり無料で送っていただきました。
    ここでしか味わえない経験が出来ますし、シーカヤック初心者でもわかりやすく的確に教えてもらえるので、戸惑いや辛さも無く楽しめるのでおすすめのツアーです!
    • 行った時期:2023年10月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年10月7日

ダルちゃんさん

ダルちゃんさん 女性/40代

• ありがとう

最初は怖がっていた小2娘が最後はまた来たい!と笑顔で家族全員楽しむことが出来ました。スタッフの皆さんは子供の扱いにも慣れておられ関心が高まるような企画を沢山用意してくれました。子供中心ですが充分大人も楽しめます☆ペースがゆっくりな私達家族にとってプライベートツアーはオススメです。息子は生き物が大好きなので普段見れないマングローブの生き物に大興奮でした!日常生活では家族全員でゆっくりする時間もなくバラバラなことが多いのでカヤックしながらのんびり過ごす一時は貴重で最高です。沢山思い出が出来、ありがとうございました☆次回も宜しくお願いします☆
    カヌー以外も沖縄のことやオススメの場所など教えて頂き、沖縄旅行がもっと好きになりました。また是非来たいです!ありがとうございます☆
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月25日

ゆっきんさん

ゆっきんさん 女性/30代

• 無人島もカヤックも最高

マングローブ&シーカヤックツアーに申し込んでいましたが、到着の朝はあいにくの雷模様。ツアーキャンセルになってしまうかと心配しましたが、マングローブ散策&無人島シーカヤックツアーに変更して、ツアー続行とのご提案をいただき、大、大、大満足の体験となりました。
    息子達も無人島を目指して声を合わせて進むカヤック、無人島に上陸、岩場の中のキレイなスポットでのお魚探し、全てに大満足だったようです。
    マングローブ散策では大きなカニ達に出会えて、これまた驚きの連続でした。
    潮の満ち引きも非常に感じられ、沖縄の大自然を満喫できるツアーでした。
    シャワー後のぜんざいもとっても美味しかったです。
    スタッフの方々も皆さん気さくでとても親切で、沖縄の自然のことから、ランチのオススメスポットまで色々情報をいただき、とても参考になりました。
    沖縄に伺う際にはまた是非お邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2023年8月16日
    • 投稿日:2023年8月21日

ショコラさん

ショコラさん 女性/50代

• 大満足です!

毎年こちらにお世話になっていますが、今回はマングローブ散策とシーカヤックをお願いしました。
    マングローブのことや、そこで見つかる生き物のことを詳しく教えてくださって、とても面白かったです。
    子どもたちの興味関心に合わせて動いていただけるので、最後まで楽しみながら散策できました。
    カヤックも、台風の風のため、内海にコースをとっていただき、安心して楽しめました!
    1グループだけで案内してもらえるので、小さい子がいてもマイペースに活動できて、安心だと思います。
    • 行った時期:2023年7月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年8月7日

まいさん

まいさん 女性/40代

• 楽しかった!

遊び体験済みカヤック3時間コースでした。
    島で生き物観察の時間もあり、辛すぎることもなく、カヤック堪能しました。
    カニザンマイ、おもしろかったです。
    お店の方も親切で、とても良い対応いただきました。
    ぜひまたカヤックツアーに参加したいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月1日

みへさん

みへさん 女性/40代

• ここを選んで良かった

遊び体験済み子供2名入れて家族4人で参加。予約する時は旅の直前だったためか、やんばるの方のマングローブカヤックツアーはどこもいっぱいでどうしたものかと悩んだあげくここを選びましたが本当に良かったです。マングローブ散策を含めたシーカヤックを楽しみました。海の状態が良かったのか無人島にも行かせてもらいました。出会ったスタッフさんは皆、子供に気を使ってくれて優しい人ばかりでした。道中、子供はマングローブにたくさん触ったり、蟹を持ったり、湿地の生き物を探したりして楽しんでいました。カヤックは中々の運動になった分、達成感も抜群でした(向かい風のとき妻のペアの方はスタッフさんに引っ張っていってもらっていましたが)沖縄に来て観光初日でしたが旅の中でも最高の想い出になりました。ありがとうございました
    • 行った時期:2023年7月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年7月29日

やまさん

やまさん 男性/40代

• マングローブカヤック

遊び体験済みマングローブカヤックを体験しました
    満潮のタイミングで屋我地の内海をカヤックで周りました
    出発前に丁寧なレクチャーを受けて海へ入りました
    当日は風がなく、穏やかな海面を進むことができました
    ヒルギの種類や生態を教えて貰えます
    知らなかったことがたくさんありました
    インストラクターさんがとても愉しい方でした
    沖縄旅行で1番思い出に残る体験ができました
    またいつか、今度は1日たっぷりのツアーに参加したいです
    • 行った時期:2023年7月

屋我地エコツーネット周辺でおすすめのグルメ

• アルカシルカの写真1

アルカシルカ

名護市屋我/フレンチ・フランス料理

• つかさんの道の駅許田への投稿写真1

道の駅許田

名護市許田/スイーツ・ケーキ

天ぷら、サーターアンダギー、お弁当、かまぼこ、タコス、お土産など色々揃っていています。また...by ロビンさん

• イシさんの定食沖縄料理居酒屋いこいへの投稿写真1

定食沖縄料理居酒屋いこい

名護市東江/居酒屋

値段が安く、料理が一つ一つ丁寧で凄く美味しかったです!! 雰囲気も沖縄に来たって感じがしま...by ノンさん

• けろぽんさんのレストラン ふりっぱーへの投稿写真1

レストラン ふりっぱー

名護市宇茂佐の森/ステーキ・ハンバーグ・カレー

値段以上のボリュームがあってとっても美味しかったです!! お子様ランチもボリュームがあり、...by あいぽんさん

屋我地エコツーネット周辺で開催されるイベント

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り