ようこそ、ゲストさんログイン

楽しい旅の思い出となりました! - スビアコ モザイクタイル体験工房の口コミ

honuさん

honuさん 女性/40代

じゃらんで体験クーポンのページからこちらのお店にたどり着きました。旅の前日に予約をして、翌日モザイクタイルの写真立てを作成しました。
2歳の娘には、早いかな?と思いましたが、楽しそうにタイルを並べ始めましたので、当日娘の分も追加させて頂き、家族四人でそれぞれの作品を作りました。4歳の娘と2歳の娘の作る姿を見て、成長を感じる事も出来ましたし、楽しい時間と思い出を両方得ることが出来る体験でした。
手の掛かる2歳の娘の作品作りに、お店の方が付きっきりでお世話をして下さり、親は作品作りに集中出来て、有難かったです。とっても子供に優しいお店でした。
次回機会がございましたら、コースター作りにも挑戦したいです。

• 行った時期:2016年5月
  • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
  • 投稿日:2016年5月10日

honuさんの他の口コミ

大室山

静岡県伊東市/山岳

大型連休後半にこちらを訪れました!このような山を見るのは初めてで、ぜひとも山頂に登りたかっ... 口コミを見る

スビアコ モザイクタイル体験工房の新着口コミ

• 楽しくペタペタ

じゃらんで見つけて予約しました。かわいいねこさんとオーナーの女性が出迎えてくれます。作るものとデザインを決めたら、タイルをペタペタ貼っていきます。簡単で楽しかったです。コースターならお子さんでも作れると思います。オーナーは、日本製の高品質なタイルが売れなくなって、工場や職人さんが少なくなっているので、技術が失われないよう、少しでも日本製のタイルの良さを広めたいと、教室をやっているそうです。小さなアトリエなので、予約をおすすめします。
    • 行った時期:2017年9月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年9月18日
    ぬくもりさん

ぬくもりさん 女性/30代

• かわいい

かわいいモザイクタイルを作ることのできる工房となっていますよ。自分のオリジナルのものを作ってみるのがよさそうでしょう。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月2日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• とても親切な対応で!

小学生の娘が体験させていただきましたが、おいしいお水のサービスや、伊豆の地図を頂いたり、ハートのタイルをその場で製作してくれたり・・・と、とても手厚く親切に対応してくださりました。 そのおかげで、とてもかわいらしい作品ができあがり、娘も大喜びでした。 自由研究の宿題としてもおすすめのようです!! ありがとうございました!!
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月3日
  • 気軽に体験出来ます

3歳の息子と写真たてを作りました。 雨天だったため、急きょ予定を変更して飛び込みでお願いしました。14:30ころ伺うと15時からなら大丈夫とのことで、急でしたが体験できました!(夏休み中などは予約でいっぱいなことが多いそうです。) 息子は、初めはカラフルなタイルに興味津々で並べたりしていましたが、やはり最後まで自分で完成させるのは難しかったです(^_^;)ですが、作業じたいは3歳くらいならば自分でも全て出来ると思います! 大人も何度も並べかえて自分でデザインを決められるので、久しぶりに集中して楽しんでしまいました。 お気に入りの作品が出来上がり、とても楽しかったです。 陶芸などよりは、芸術系に自信がないという方も気軽に出来るのではないでしょうか。私も芸術系に苦手意識ありですが、楽しく素敵に作れました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年10月3日
    ちるさん

ちるさん 女性/30代

• ゆったりモザイクタイル体験

小さな工房で、モザイクタイルを使った写真フレームを作りました。気さくなオーナーさんで、時間を気にせずゆったり納得のいくまで作業に夢中になれました。最後は記念写真もとってくださいました。良心的なお値段で、素敵な体験ができます。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年8月11日
    あやさん

あやさん 女性/30代

スビアコ モザイクタイル体験工房周辺の人気ご当地グルメスポット

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

伊豆に行った時は必ず寄ります。ソフトクリームが最高においしい。これからもおいしいソフトクリ...by まちくんさん

• 本家 鮪屋の写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/その他和食

しんせんなかいせんどんでお腹いっぱいになりました(((o(*゚▽゚*)o)))なんどもたべたいですby さやさん

• スビアコ モザイクタイル体験工房からの目安距離

ぐり茶の杉山 伊豆高原店

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

とてもおしゃれなところでしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))じょせいにもおすすめ。くつろげましたね。by さやさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/その他グルメ

すごくおいしいモンブランでしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))かんどうしました。またたべたいですねby さやさん

スビアコ モザイクタイル体験工房周辺で開催されるイベント

• 尻つみ祭りの写真1

尻つみ祭り

伊東市音無町

2017年11月10日

音無神社の境内で、ユーモラスな尻相撲大会が開催されます。真っ暗な社殿の中で行われる夜祭で、...

• 伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭りの写真1

スビアコ モザイクタイル体験工房からの目安距離

伊東温泉 とっておき冬花火大会&冬のよさこいソーズラ祭り

伊東市渚町

2017年12月22日

真冬の夜空を彩る幻想的な花火と、熱狂的なよさこい踊りの競演が開催されます。なぎさ公園では、...

• 大室山 初日の出の写真1

大室山 初日の出

伊東市富戸

2018年01月01日

大室山登山リフトが元旦5時40分から運行し、山頂から初日の出の眺望が満喫できます。大島をはじ...

スビアコ モザイクタイル体験工房周辺のホテル