スビアコ モザイクタイル体験工房

• 子連れ

とても親切な対応で! - スビアコ モザイクタイル体験工房の口コミ

小学生の娘が体験させていただきましたが、おいしいお水のサービスや、伊豆の地図を頂いたり、ハートのタイルをその場で製作してくれたり・・・と、とても手厚く親切に対応してくださりました。

そのおかげで、とてもかわいらしい作品ができあがり、娘も大喜びでした。
自由研究の宿題としてもおすすめのようです!!
ありがとうございました!!

• 行った時期:2017年6月
  • 投稿日:2017年7月3日

スビアコ モザイクタイル体験工房の新着クチコミ

• 初訪問、可愛い写真立てが出来ました!

家族

モザイクタイルアートが珍しくて予約しました。
    カラフルなタイルの中から好きな物を選び並べるだけです。最後お姉さまが綺麗に仕上げてくれました。不器用な方でもお子さんでも楽しめると思います。(お子さんは小学生くらいから体験出来るそうです。)
    娘の名前を入れた可愛い写真立てが出来ました。早速飾っています。
    赤ちゃん連れでも歓迎してくれて嬉しかったです!
    娘が大きくなったらまた体験に行きたいと思います。
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年2月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月12日

あやさん

あやさん

• 女性/20代
  • 思い出が残せます。

家族

数年前に、移転前のアトリエにて家族3人で体験させていただきまして、今回2度目の体験です。
    前回は表札を制作をし、今回は娘が写真立て、自分と旦那はパネルアートを体験させていただきました。今回は愛犬もお邪魔しました(^^)。
    新しいアトリエも居心地が良く、先生もとっても親切で、リラックスして楽しめました。
    素敵な思い出がまたできました。部屋に飾った作品を見るたびに、楽しかった旅行を思い出します。

• 行った時期:2021年12月11日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年12月16日

まーちゃんさん

まーちゃんさん

• 女性/40代
  • 楽しくペタペタ

家族

じゃらんで見つけて予約しました。かわいいねこさんとオーナーの女性が出迎えてくれます。作るものとデザインを決めたら、タイルをペタペタ貼っていきます。簡単で楽しかったです。コースターならお子さんでも作れると思います。オーナーは、日本製の高品質なタイルが売れなくなって、工場や職人さんが少なくなっているので、技術が失われないよう、少しでも日本製のタイルの良さを広めたいと、教室をやっているそうです。小さなアトリエなので、予約をおすすめします。

• 行った時期:2017年9月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年9月18日

ぬくもりさん

ぬくもりさん

• 女性/30代
  • かわいい

家族

かわいいモザイクタイルを作ることのできる工房となっていますよ。自分のオリジナルのものを作ってみるのがよさそうでしょう。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月2日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 気軽に体験出来ます

家族

3歳の息子と写真たてを作りました。
    雨天だったため、急きょ予定を変更して飛び込みでお願いしました。14:30ころ伺うと15時からなら大丈夫とのことで、急でしたが体験できました!(夏休み中などは予約でいっぱいなことが多いそうです。)
    息子は、初めはカラフルなタイルに興味津々で並べたりしていましたが、やはり最後まで自分で完成させるのは難しかったです(^_^;)ですが、作業じたいは3歳くらいならば自分でも全て出来ると思います!
    大人も何度も並べかえて自分でデザインを決められるので、久しぶりに集中して楽しんでしまいました。
    お気に入りの作品が出来上がり、とても楽しかったです。
    陶芸などよりは、芸術系に自信がないという方も気軽に出来るのではないでしょうか。私も芸術系に苦手意識ありですが、楽しく素敵に作れました。

• 行った時期:2016年10月

スビアコ モザイクタイル体験工房周辺でおすすめのグルメ

• スビアコ モザイクタイル体験工房からの目安距離

備屋珈琲自家焙煎工房

伊東市猪戸/カフェ

以前伊東に来た時にも利用しました。今回は2度目、まだやってて良かった〜と。 駅からも近く店...by マンデリンさん

• スビアコ モザイクタイル体験工房からの目安距離

囃子

伊東市猪戸/海鮮

伊東に行く際は必ず立ち寄ってます。 金額もリーズナブルで本格的な海鮮料理のほか洋食も味わえ...by とむさん

• こりんごさんの三木洋菓子店への投稿写真1

三木洋菓子店

伊東市猪戸/スイーツ・ケーキ

東伊豆エリア観光時に立ち寄り。 伊東市街の路地裏にある昔ながらの洋菓子店です。 店内のショ...by りゃんさん

• 山城屋の写真1

山城屋

伊東市猪戸/その他軽食・グルメ

お客さんは大体カツを注文されていました。元々とんかつ屋さんの様ですね。 たしかにサクサクの...by れいすさん

スビアコ モザイクタイル体験工房周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1