ようこそ、ゲストさんログイン

じゃらんパック 9月出発に使えるクーポン! 最大30,000円 秋の旅行もお得に!遊び・体験予約に今すぐ使える最大5,000円クーポン配布中!

ガラス工房 Bluemoonの口コミ一覧

• 思いの他、素敵なものが出来ました!

丁寧に手ほどきしていただき楽しいひと時でした。色々悩んでチップの色を選び、溶けたガラスのかたまりに転がすように付けて又溶けたガラスを付け、回したり吹いたり…初めての体験でした。どんな出来栄えか温度が高いのでその日には確認できず、後日のお楽しみ!送料を払うと送ってくれますが、私は取りに行きました。とっても素敵なものが出来てお花を飾るのが楽しみになります。
    • 行った時期:2017年5月1日
    • 投稿日:2017年5月26日
    はるちゃんさんのガラス工房 Bluemoonへの投稿写真1
    はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/50代

• 子どもも大人も楽しめる♪

じゃらんnetで遊び体験済み孫が作ったグラスを母の日のプレゼントにしよう!と思い申込みました。ステキな色、柄、形を選べて、子どもでも上手に作ることができました。大満足です♪
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年5月8日
    マロンさん

マロンさん 男性/40代

• 記念になります。

じゃらんnetで遊び体験済み一輪挿しで予約していましたが、グラスを勧められて、娘と一つずつ作りました。ほとんど、店の方がやってくれる感じでしたが、出来上がりがきれいで、ずっと使えるので旅行の良い記念になりました。ちょっと時間はかかりますが、ゆっくり時間がある時には良いかなあと思います。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年5月7日
    くまちんさん

くまちんさん 女性/40代

• とってもいい経験に

とにかくお店のかたがみんな優しいです。
    店主さんはお時間があったのか、夏休みの自由研究かな?と
    早めに着いてしまった私たちにガラスの起源を色々お話してくださいました。
    工房に入ってからも、小学生の息子達にもわかりやすいように教えてくれ、
    熱すぎるところと難しいところはスタッフのかたがやってくれて
    自分でやるところ・スタッフさんがやってくれるところの加減がちょうどよかったです。
    値段もそれなりにしますが、スタッフさんがとても暑いなかマンツーマンで教えてくれて納得のお値段です。
    価格以上のいい経験ができたと感じました。
    終わった後も川越の街を散策できてとってもオススメです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月24日
    カズマックスさん

カズマックスさん 女性/30代

• スタッフさんが親切でした。

じゃらんnetで遊び体験済み初めて吹きガラスの体験をしました。
    スタッフさんがとても丁寧に教えて下さり、とても楽しく体験が出来ました。
    後日郵送にて届くとのことで、到着がとても楽しみです。
    • 行った時期:2015年8月22日
    • 投稿日:2015年8月23日
    みなみんさん

みなみんさん 女性/20代

• 子どもでも出来ました。

小学三年生の息子と一緒に行きました。
    かなり作業場は暑かったですが、スタッフの方が色々声をかけてくださり、息子も楽しく作業出来ました。
    配送されてくるのが楽しみです。隣のつけ麺屋さんでお昼を食べて、隣のお醤油工場を見学してお土産も買って一ヶ所で満喫出来ました。駐車場も敷地内にあったのですが、気づかず近くのコインパーキングに停めてしまい、それが悔やまれます。
    • 行った時期:2015年8月16日
    • 投稿日:2015年8月16日
    みかごんさんのガラス工房 Bluemoonへの投稿写真1
    みかごんさん

みかごんさん 女性/40代

ガラス工房 Bluemoonの口コミ・写真を投稿する

ガラス工房 Bluemoon周辺の人気ご当地グルメスポット

• りすさんのまめ屋川越店への投稿写真1

まめ屋川越店

川越市仲町/その他グルメ

いろんな種類の豆を使ったお菓子が所狭しと並べられていて呼び込みもあってかお客さんでごった返...by ミルク丸さん

• ミルク丸さんの亀屋への投稿写真1

亀屋

川越市仲町/その他グルメ

和菓子が色々置いてあり迷いましたが、店員さんもいい人でしたしお土産にいいものを買えたので大...by ミルク丸さん

• ミルク丸さんの林屋 川越店への投稿写真1

林屋 川越店

川越市仲町/その他和食

平日で天気も良くないのにもかかわらず開店前からお客さんが並んでいて驚きました。次はうなぎ食...by ミルク丸さん

• ミルク丸さんの玉子焼 おはな OHANAへの投稿写真1

玉子焼 おはな OHANA

川越市仲町/その他グルメ

玉子焼きのお店というのはなかなか珍しいと思いました。卵を使った料理がほとんどで本当に迷って...by ミルク丸さん

ガラス工房 Bluemoon周辺で開催されるイベント

• 川越まつりの写真1

川越まつり

川越市仲町

2017年10月14日〜15日

江戸天下祭を今に伝える「川越まつり」は、それぞれ趣向を凝らした山車が主役となる祭りで、国の...

• 小江戸川越七福神めぐりの写真1

小江戸川越七福神めぐり

川越市仙波町

2017年01月01日〜2017年12月01日

江戸情緒漂う川越の街の七福神を巡ります。全行程は約6kmで、川越駅を出発し、第一番の妙善寺か...

• 入間万燈まつりの写真1

入間万燈まつり

入間市向陽台

2017年10月28日〜29日

風流な居囃子の音色が流れる中、入間の秋の恒例行事「入間万燈まつり」が開催されます。伝統の山...

• さいたま新都心けやきひろばイルミネーション Blue Flower Dreamingの写真1

さいたま市中央区新都心

2017年10月21日〜2018年02月14日

けやきが整然と立ち並ぶ癒しの都市空間「けやきひろば」のけやき150本が、ブルーを中心に、ホワ...

ガラス工房 Bluemoon周辺のホテル