舞妓変身・ウェディングフォトスタジオ エ・マーサ

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

舞妓変身・ウェディングフォトスタジオ エ・マーサの口コミ一覧

• 舞妓体験(野外撮影)

遊び体験済みこちらには舞妓体験では初めて伺いましたが、メイク・着付け・撮影等すべて親切丁寧に対応してくださいました。
    体験日は6月初旬でしたが、気温が高かったため夏の着物を選びました。
    (舞妓体験所で夏着物があるお店は少ないです。暑い時期に行く方はぜひ。)
    夏着物は4着あり、うち2着が基本料金内・2着は+5,000円で選べます。4着とも素敵でした。
    添付写真のお着物は+5,000円のものです。写真+データは後日郵送されます。
    届いた写真も大変素敵で、プロカメラマンの撮影+データ購入でこの料金は破格だと思います。
    とても楽しい体験ができました。担当してくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月24日
    ルリさんの舞妓変身・ウェディングフォトスタジオ エ・マーサへの投稿写真1

ルリさん

ルリさん 女性/30代

• 舞妓変身

初めてでしたがとても親切、丁寧に説明してくれて安心しました。化粧している間も付き添いの僕に色々とおもしろい話しをしてくれて楽しかったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月10日

ひでちゃんさん

ひでちゃんさん 男性/50代

• 舞妓変身

初めての体験でしたがとても親切で丁寧でした。いい体験出来ました。いろいろとおもしろい話しも聞けて楽しかったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月10日

ひでちゃんさん

ひでちゃんさん 男性/50代

• 舞妓体験最高でした!

娘が舞妓さんに興味を持ったのは中学生の頃、高校生最後の思い出に初めての娘と2人旅で娘が選んだのは京都での舞妓体験でした。娘がこだわったのは、半ガツラが出来て本格的な舞妓体験、数ある舞妓体験の中でエ・マーサさんを選びました。ちょうど空きのない日に予約を入れてしまったにもかかわらず、上の方に交渉までして予約を入れてくださいました。当日もスタッフの皆様が本当に親切にして下さいました。支度の時も舞妓さんの生活やしきたりの話を教えて頂きながら、出来栄えは本格的な舞妓さんのように綺麗にしてもらえて娘も大満足。更に、屋外での写真撮影はお寺にまで連れて行ってくださり、ロケーションもバッチリ。真夏の炎天下の中にもかかわらず、スタッフの皆さん笑顔で沢山の写真を撮ってくださいました。終わってからも希望の場所まで送ってくださる運転手の方まで親切で、本当に本当にエ・マーサさんにして良かったなあと思いました。娘も大満足で、最高の思い出が出来ました!一生の思い出です。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月11日

ゆきえちゃんさん

ゆきえちゃんさん 女性/50代

• 大、大満足でした!

子供達も大きくなり、やっと妻と二人で旅行も出来るようになりました。
    そして選んだ旅先は京都。
    妻に喜んで 欲しくて、よーく吟味して企画して選んだお店がこちらでした。
    他の方の書き込みに偽りはなく、朝はホテル前まで迎えに来て頂き、とても感じの良いスタッフさん達と支度をして、撮影も楽しく進みました。
    最初はサプライズ的に連れて行った妻は少し引き気味でしたが、最終的には、とても良い経験が出来た♪と大変に喜んでくれました!
    今度は、二人の娘も連れて来て、再びお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月8日

とっちゃんさん

とっちゃんさん 男性/50代

• あっという間に舞妓さん!

本格的な変身が出来るお店を探して予約して大正解でした。メイク、着物選び、着付けまで一時間。皆さんさすがだと思いました。二階建ての町屋がお店で気分もなりきれます、(笑)。
    新緑のお寺にロケも行き、外国人観光客とも写真を撮ることになりました。令和の忘れられない思い出になりました。別の着物でまた変身したいくらいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月6日

qtpさん

qtpさん 女性/40代

• 念願の舞妓変身

修学旅行以来の京都旅行。
    舞妓さん変身体験に興味があり、インターネットで調べていたところ、こちらのお店にたどりつきました。
    評判通り、スタッフの方も親切で、着付けもとても丁寧でした。
    体験当日は、スタッフの方が宿泊しているホテルまで車で迎えにきてくださいましたので、助かりました。
    舞妓変身体験と本物の舞妓さんのメークとは多少異なるところもあるようで、その違いなども教えていただけたり、興味深かったです。
    プランには、写真撮影も含まれていますが、持参したデジカメでも撮っていただきました。
    プランの中に含まれている写真は、2週間後くらいに届きました。明るさなどの調整もきちんとされていたので仕上がりはキレイですが、想像していたよりデザインがシンプルで、サイズも小ぶりです。
    送料はプランには含まれていないので別途必要です。
    舞妓さん変身体験、記念になります。おすすめです。
    • 行った時期:2018年8月9日
    • 投稿日:2018年8月25日

ラメ☆さん

ラメ☆さん 女性/30代

• 大満足でした。

小さい頃から、憧れの舞妓さんを体験。とっても満足する体験でした。お化粧に着付け、カメラマンさん皆さんの親切な対応には、本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2017年11月28日
    • 投稿日:2017年12月12日

三女さん

三女さん 女性/40代

• 舞妓

舞妓体験をすることができるようになっていますよ。しkkりと写真におさめておいたほうがよさそうでしょうね。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年10月8日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 舞妓さんに変身体験

遊び体験済み以前からやってみたかった舞妓さんへの変身体験。スタッフさんはとても気さくで親しみやすく、手慣れた様子でさっと変身させてくださいました。仕上がりも大満足でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月6日

ゆきこさん

ゆきこさん 女性/30代

舞妓変身・ウェディングフォトスタジオ エ・マーサの口コミ・写真を投稿する

舞妓変身・ウェディングフォトスタジオ エ・マーサ周辺でおすすめのグルメ

• マロンさんさんのマクドナルド七条京阪店への投稿写真1

マクドナルド七条京阪店

京都市東山区日吉町/その他軽食・グルメ

七条と言えば、地上に上がって鴨川沿いにあるこのマクドナルドが目立ちます。よく通った馴染みの...by ポン太さん

• 舞妓変身・ウェディングフォトスタジオ エ・マーサからの目安距離

萬三

京都市東山区日吉町/うどん・そば

串松

京都市東山区日吉町/居酒屋

• yosshyさんのぎをん 小森への投稿写真1

ぎをん 小森

京都市東山区元吉町/カフェ

2023年6月に大人になって初めての京都旅行をした時、京都の中でもマストのエリアの一つ「...by yosshyさん

舞妓変身・ウェディングフォトスタジオ エ・マーサ周辺で開催されるイベント

• 知恩院 御忌大会の写真1

知恩院 御忌大会

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月18日〜25日

法然上人の命日を期して行われる忌日法要です。18日午後から25日までの8日間、日中・逮夜の各法...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

• 青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観の写真1

青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月01日〜2024年05月05日

好文亭では、毎年春と秋に特別拝観として、お茶室が一般公開されます。期間中は、月釜の茶会「青...

舞妓変身・ウェディングフォトスタジオ エ・マーサ周辺のホテル