むなかた乗馬クラブ

4.4 口コミ7)

乗馬だけではないようです - むなかた乗馬クラブの口コミ

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

乗馬体験、障害の練習、ポニーとのふれあいや餌やり体験、観光馬車等多くの種類の馬と様々な遊び方ができる牧場です。ポニーが想像以上にフサフサです。スタッフのお話しによると、初めて馬に触る人から上級者まで多くのお客さんが訪れるようです。馬車馬のオーロくんはびっくりするくらい大きいです。世紀末覇者が乗っていそうです。

• 行った時期:2016年11月5日
  • 投稿日:2016年11月7日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

花ちゃんさんの他のクチコミ

むなかた乗馬クラブの新着クチコミ

• 長閑な雰囲気の中乗馬最高!!

一人

バスに揺られてむなかた乗馬クラブに到着すると、ポニーが迎えてくれました。馬車をひく大きな馬や、とってもかっこいい馬がたくさんいて、見てるだけでも楽しかったですが、乗馬すると、とても気持ちよく、馬に揺られて、馬のリズムにあわせてお尻をあげてとても楽しかったです。
    まだまだうまくリズムに合わせられませんでしたが、また九州に来たときは必ず立ち寄り馬と触れ合いたいです。
    スタッフの方も丁寧にわかりやすく教えて下さいました。
    妹ポニーのメイちゃんは背中に&ハートを背負っていて、あやかりたいと一緒に撮影しました。
    広い空、緑と馬たちと触れ合えるとっても幸せな時間でした。
    ありがとうございます!

• 行った時期:2017年8月23日
    • 投稿日:2017年8月25日

こんさん

こんさん

• 女性/40代
  • 子供の乗馬練習に

家族

子供の乗馬自体は数回目。
    60分コースで、乗り方を教えてもらえると書いてあり、親子で利用しました。
    バスが出ていない曜日だったので、最寄り駅からの送迎もして頂けました。
    こじんまりとしていて、アットホームな感じ。
    60分間乗っているわけではなく、馬を洗って小屋に入れるところまで時間に入っているようでした。
    たくさんの子供たちが馬の御世話を手伝っていて、うちの子も居やすい感じでした。
    私は、筋肉痛になりましたが、また時間を作ってちゃんとした乗り方を教わりに伺いたいと思います。
    着替えを持って行っておりましたし、汗だくだったので、駅の近くの温泉まで案内していただき、汗を流して帰りました。
    今回は、帰りの新幹線の時間もありましたので、温泉だけサッと入っただけでしたが、次回は、もっとゆっくりそこの施設で過ごして帰ろうかと思います。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月18日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 女性
  • 引馬体験楽しかったです!

家族

2周1080円の引馬体験をしました。どの馬も大人しくて優しい馬でした。可愛かったです(^◇^)乗馬レッスンをしていた途中で引馬体験を入れてもらう形となりましたが、そのレッスンをしていた男性の係はあまり愛想がなく引馬している間、私に一言も話しかけてきませんでした。母や弟が体験した係の方は女性で「どこから来たのですか?」など、些細な事ですが話しかけてくれたそうです。レッスン中で忙しかったかもしれませんが、馬車や引馬体験のお客さんも大切にすればリピーターに繋がると思います。2周1080円はお得な値段設定だなと思いそこについては満足しました。終わって持参した人参や黒糖を馬やポニー達にあげました。えさやり体験も楽しめました☆馬車体験も楽しかったのでまた伺いたいなと思います(≧▽≦)トイレが自分でバケツの水をひしゃくにくみ、それを流す仕組みだったのでちょっとしづらかったです。

• 行った時期:2016年11月6日
    • 投稿日:2016年11月14日

• 女性/30代
  • 引馬体験楽しかった☆

家族

[一番のおすすめポイント]引馬体験2周♪
    [交通手段のアドバイス]自家用車
    [服装のアドバイス]ズボン
    引馬体験を行いました。広い乗馬場を2周して1080円だったのでお得でした(^^♪
    どの馬も大人しくて優しい馬ばかりでしたよ★
    自宅から人参や黒糖を持っていき、終わって馬やポニーにあげました!
    パクパクと食べてくれてえさやりも楽しめました。
    馬に乗ると高さがあり多少ゆれたりしますが、係の方が馬を引いてくれているので初心者の方にもおすすめです。
    馬たちの優しさに触れながら乗馬を体験してみてはいかがでしょうか(^◇^)

• 行った時期:2016年11月5日
    • 投稿日:2016年11月9日

• 女性/30代
  • 引馬体験楽しかったです☆

[一番のおすすめポイント]引馬体験2週で1080円☆
    [交通手段のアドバイス]自家用車
    [服装のアドバイス]ズボンにスニーカー
    引馬体験を行いました。場内は結構広くて、2周で1080円はお得と思います!馬たちはとてもおとなしくて優しい馬ばかりでした(^^♪家から人参や黒糖を持っていきえさやりも行いました(^◇^)ポーニーや馬、猫などがおりとても可愛かったです☆時期によって様々なイベントを行っているようです。調度乗馬教室の子ども達も参加しており頑張っていました。子どもから大人まで楽しめる乗馬!みなさんも是非体験してみて下さい(^^)/
    人参や黒糖は持参可能です(^◇^)

• 行った時期:2016年11月6日
    • 投稿日:2016年11月6日

• 女性/30代

むなかた乗馬クラブ周辺でおすすめのグルメ

• むなかた乗馬クラブからの目安距離

大力

福津市宮司浜/居酒屋

絶品です。 人が多くなるから、教えたくない! と思うけど、ここのあらかぶの唐揚げはスゴい!...by さっちんさん

• さっちゃんさんの四季酔亭・宮地館への投稿写真1

四季酔亭・宮地館

福津市宮司浜/海鮮

宮地嶽の境内の階段を降りると、すぐ右手にある松が枝餅屋さんです。他のお店と違い、種類が豊富...by さっちゃんさん

• スヌ夫さんの串家物語 イオンモール福津店への投稿写真1

串家物語 イオンモール福津店

福津市日蒔野/居酒屋

ショッピングモール内に入っています。1口サイズで食べやすくセルフサービスでとても楽しかった...by すーさんさん

• 抹茶みるくさんの波の上のテラス マルマーレへの投稿写真1

波の上のテラス マルマーレ

福津市西福間/その他各国料理

目の前が海でとても雰囲気が良いです。ランチ利用しましたが、選べるメインと野菜たっぷりのビュ...by みいさん

むなかた乗馬クラブ周辺で開催されるイベント

• 宮地嶽神社 春季大祭の写真1

宮地嶽神社 春季大祭

2024年04月04日〜06日

宮地嶽神社で、国家の隆昌と皇室の安泰を祈念するとともに、健康と五穀豊穣をお祈りする春季大祭...

• 江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)の写真1

むなかた乗馬クラブからの目安距離

江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)

2024年05月31日

九州随一の100種10万株の江戸菖蒲が咲く、宮地嶽神社の民家村菖蒲苑で、初刈り神事が斎行されま...

• 宮地嶽神社 菖蒲まつりの写真1

宮地嶽神社 菖蒲まつり

2024年05月25日〜2024年06月09日

宮地嶽神社では、例年5月下旬になると、境内のいたるところに九州随一の数を誇る100種10万株の江...

• 奥之宮 薬師神社大祭(薬草祭)の写真1

むなかた乗馬クラブからの目安距離

奥之宮 薬師神社大祭(薬草祭)

2024年05月03日

宮地嶽神社の奥之宮、薬師神社で、無病息災と病気平癒を祈願する祭典として、「薬草祭」が執り行...

むなかた乗馬クラブ周辺のホテル