KARUIZAWA Ride Town(カルイザワ ライドタウン)の口コミ一覧

• 駅から少し離れてても是非!

遊び体験済み母娘で電車で軽井沢入り。1泊2日の夏休みを大いに楽しめました。
    マップもいただけたから、助かりました。
    レイクガーデン、エルツおもちゃ博物館、絵本の森美術館、星野エリア、軽井沢プリンスホテルショッピングモール、旧軽井沢銀座と広範囲に朝から晩までを楽しみました。
    両日ともチェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりもして頂けたし、ブレーキの微妙な調子もすぐ見てくださって。
    イケメンさんだったから余計かな。
    軽井沢に次行ける時も、是非ここを利用しようかと思います。
    帰り際、写真を撮っていたら、乗っていた自転車を並べて写真も撮ってくださいました。
    大変に有り難うございました。
    • 行った時期:2018年8月25日
    • 投稿日:2018年9月25日
  • 快適サイクリング

遊び体験済み家族3人で利用させて頂きました。車で行きましたが場所も分かりやすく自転車も運転しやすく旧軽井沢まで快適に行けました。オーナーさんも丁寧に対応していただけ、また軽井沢に行く時はお世話になります。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月1日
    • 投稿日:2018年9月8日

ひでんさん

ひでんさん 男性/40代

• 横川までのダウンヒル楽しいです

遊び体験済み涼しいところに行きたい、スポーツ自転車に乗りたいと考えていたところ、こちらの横川駅乗り捨てプランを見つけて行ってきました。午前中に軽井沢を散策し、ランチを食べてから横川へ。軽井沢から横川駅までは軽井沢散策とはまったく違う楽しみ方ができ、とても良いプランだと思いました。めがね橋、碓井湖、坂本宿と寄りましたが、すべて魅力いっぱいでした。紅葉の季節にも来てみたいです。
    • 行った時期:2018年8月30日
    • 投稿日:2018年9月2日
    piyokoさんのKARUIZAWA Ride Town(カルイザワ ライドタウン)への投稿写真1

piyokoさん

piyokoさん 女性/40代

• 新・避暑のススメ

遊び体験済み軽井沢市街のサイクリングもいいけれど、それだけでは物足りない。でも、体力を消耗するのはちょっと…という方に横川駅乗り捨てプランは最適だと思います。最初のちょっとした登りのあとは気持ち良いくらいのゆったりめ下り道。インバウンド需要もしっかり取り込めそうな、夏の暑い時期にオススメのコースです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月27日

nshrtk2さん

nshrtk2さん 男性/30代

• 効率よく回れます

遊び体験済み軽井沢は自転車で回るのにぴったりな場所でした。
    お店は少しだけ駅から離れているので、事前にチェックしていないとここのお店にまで辿り着かないかもしれませんが、高速バスのバス停がすぐ近くだったので、高速バスで帰る時などにはここのお店に大きな荷物を預けておけば、駅のコインロッカーに荷物を預けるより近くて便利かなと思います。
    体力に自身のない方にはやはり電動自転車がオススメ。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月14日

mmof47sさん

mmof47sさん 女性/30代

• 軽快な走り

遊び体験済み大渋滞を横目に軽快に走ることができました。
    昼食時も駐車場待ちをせずに済んだので、天気が良ければサイクリングがオススメです!
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月5日
    ぴょんさんのKARUIZAWA Ride Town(カルイザワ ライドタウン)への投稿写真1

ぴょんさん

ぴょんさん 男性/40代

• 対応がとても丁寧です!整備も完璧!

遊び体験済み嫁さんと2人で電動自転車2台借りました。
    当初は違う車種の電動自転車を予約していたのですが、2日前にその車種が都合で用意できない
    との事。なので今回借りた車種に変更したのですが、その際の対応が素晴らしかったです。
    しっかりとやりとりして頂き、不安なく当日を迎えましたし、カウンターでも変更に対する謝罪や対応は
    こちらが何一つ嫌な思いをしないものでした。
    もちろん自転車もしっかりと整備されており、電動という事もあり、軽井沢で走る際に長持ちさせるコツなどを
    教えて頂きました。サイクリングコースのアドバイスなども完璧です。
    軽井沢には車で何度も来ていますが、自転車目線での軽井沢はまた違った魅力がありました。
    また再訪しますし、その際にはここで自転車を借りたいと思います。
    駅から少し歩きます(といっても5分くらい)ので、駅前のレンタルサイクルに目がいきがちですが、ここは
    車種も豊富ですし、オシャレな自転車もあるのでオススメです。
    • 行った時期:2017年7月6日
    • 投稿日:2017年7月9日

まめっちさん

まめっちさん 男性/30代

• 軽井沢を 軽快、爽快にサイクリング♪

遊び体験済み店員さんの心遣いで、記念撮影してくださったり注意点を簡潔に伝えてくれたりなど
    観光客目線でお話もありましたので、短い時間でも楽しんでrideすることができました。
    大通りに面したところにあるお店はとてもオシャレで、自転車もかなりオシャレで街に少しだけとけこめた気がします。
    是非みなさん、お天気の時は楽しくこちら利用されてみてください!
    • 行った時期:2017年4月16日
    • 投稿日:2017年4月19日

よしのがわさん

よしのがわさん 女性/30代

KARUIZAWA Ride Town(カルイザワ ライドタウン)の口コミ・写真を投稿する

KARUIZAWA Ride Town(カルイザワ ライドタウン)周辺でおすすめのグルメ

• 雪乃さんのアトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア(レストラン)への投稿写真1

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東/洋食全般

軽井沢ランチ2人前を頼みましたが、チーズサラダ、ハーフアンドハーフピザ、チーズ焼きカレーと...by にしさん

• 点さんの沢屋 旧軽井沢店サロンへの投稿写真1

沢屋 旧軽井沢店サロン

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東/カフェ

旧軽井沢のお店で食べたピロシキが美味しかったです。かりんのはちみつ漬け、かりんが普段なかな...by 点さん

• めめちゃんさんの軽井沢チョコレートファクトリーへの投稿写真1

軽井沢チョコレートファクトリー

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東/スイーツ・ケーキ

以前、知り合いからいただいたおみやげを覚えていて、軽井沢はよった時に行きました。 コロナも...by たかしさん

• KARUIZAWA Ride Town(カルイザワ ライドタウン)からの目安距離

軽井沢物産館

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東/スイーツ・ケーキ

ガイドブックにのっている瓶牛乳を買って飲みました。上の方には生クリームがたまっているフレッ...by みいさん

KARUIZAWA Ride Town(カルイザワ ライドタウン)周辺で開催されるイベント

• 石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」の写真1

石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2024年04月20日〜2024年11月10日

画家・石川功一(1937〜2007年)が描いた、軽井沢自生の草花図(水彩・油彩)と、それらの草花た...

• プリンスグランドリゾート軽井沢の桜の写真1

プリンスグランドリゾート軽井沢の桜

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢

2024年04月22日〜2024年05月06日

四季折々に姿を変える自然に囲まれたプリンスグランドリゾート軽井沢には、約300本ほどのソメイ...

• 軽井沢 若葉まつりの写真1

軽井沢 若葉まつり

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年04月22日〜2024年06月09日

新緑の季節を迎えた軽井沢で、今年も「若葉まつり」が開催されます。乗馬体験や野鳥観察をはじめ...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年01月01日〜2025年01月06日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

KARUIZAWA Ride Town(カルイザワ ライドタウン)周辺のホテル