海の家 メリ Adventure Tours

ジャンル

海の家 メリ Adventure Toursの口コミ一覧

• 電話対応が悪かった

2.0
    今回の利用は3回目になります。
    天気は最高ですごく楽しみにしておりました。事前に電車の時刻も伝えて竹野駅に到着しましたが、迎えが来ておりませんでした。
    ホームページの電話番号に確認したところ、「今向かっております」とのこと。駅から車で5分のところなので5分待ちます。再度電話します。「道が混んでいて…」。10分待ちます。再度電話します。「運転手にも確認します。」まだ来ません。
    結局25分ほど待たされました。運転手は「他のお客様の送迎で遅れた」ということでした。電話対応した人は何をしていたのでしょうか?
    通常行われるべき対応として、いつ来る、遅れるなら何分待つ、遅れるのがわかっているなら事前に連絡を入れるでしょう。事前にできなければ、問い合わせがあった時点で現場に確認を入れて自らお客に対して状況を連絡すべきでしょう。
    残念な気持ちで開始。もう一方のペアのお客様のノリと、海の家メリのスタッフさんのサービスがよくて、カヌー自体は楽しめました。
    なお、SNSにアップされる写真は以前よりもアップ数が少なくなっていて、画質は良いものではありませんでした。そのため、防水ケースにスマホやカメラを入れて撮影したり、撮影してもらうのがいいと思います。
    • 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月16日

はんにん。さん

はんにん。さん 男性/30代

• いい体験

遊び体験済み今回初めてカヌーの体験をしました。予約の時に勘違いしてファミリープランを選択してしまい当日に急遽追い金を払い別のプランに変更して頂きありがとうございました。今まで経験した事の無いカヌーの海の散歩が出来て思い出になりました。竹野周辺の海はかなり綺麗で最高でした。
    • 行った時期:2022年10月1日
    • 投稿日:2022年10月2日

やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/50代

• 年齢関係なく楽しめる

遊び体験済み11歳から50代までの6人で参加。
    年齢関係なく子供も大人も楽しめるので、何度か体験させていただいてます。
    人数変更や、プラン変更にも、丁寧に対応していただけて、安心して、当日をむかえれました。また、利用したいです。
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年8月8日

にこにこさん

にこにこさん 女性/40代

• スタッフさんの対応が◎

遊び体験済み子どもたちに夏休みの思い出を…と思い、利用させて頂きました。午後からの体験でしたが、午前中の雨も止み、太陽も顔を出してくれました。シーカヤック体験が終わった後も子どもたちが海で遊べてすごく喜んでいました。スタッフさんの対応が大変よく、気持ちよく体験することができました。またぜひ利用させて頂こうと思います。
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月26日

たつやさん

たつやさん 男性/40代

• 初心者にオススメの釣り体験

遊び体験済み釣りの経験がほとんどない、こども2人と体験しました。
    開始前に宿の方が丁寧に道具の説明をしてくれて、釣れる魚の説明書やタオル、水まで用意してくれました。
    混み合う夏の海水浴場にありながら、駐車スペースやシャワールームも使用させてもらえたのが大満足でした。
    釣りは宿の前にある岩場で、こどもでも危なくない場所でした。何より海が日本海とは思えないほど透き通ったブルーで、次回は海水浴も楽しみたいと思います。
    釣果は7〜8匹ほどですが、25センチ程のガシラ(カサゴ)も釣れて、本当に楽しめました。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月16日
    uchiboさんの海の家 メリ Adventure Toursへの投稿写真1

uchiboさん

uchiboさん 男性/30代

• 魚が沢山釣れた

遊び体験済み手製の竹竿に簡易釣りセット。スタッフの方が釣れる場所を教えてくれ、最初は全く駄目だったが、少しポイントを変えると入れ食い。30分ほどで10匹ほど、様々な種類の魚が。周囲の釣り人は本格的な道具を使用していたが殆んど釣れていないのに、面白いように釣れた。時間は10時から昼前が良いかと。
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 投稿日:2019年9月26日

ゴンさん

ゴンさん 男性/40代

• たっぷり体験!

遊び体験済み半日コースでしたが、たっぷりと時間を使って磯遊びや貝を拾ったりしながら
    ポイントを移動して遊べました!
    シーカヤックの指導もとても丁寧で分かりやすく、めいっぱい楽しめました!!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年9月23日

小吉さん

小吉さん 女性/50代

• 景色は最高!

2.0
    遊び体験済み釣りの体験に家族で行ってきました。
    周りの景色や海は綺麗で近くに釣りのスポットがありいいのですが。。。。
    (レクチャーします)って書いありますが、全くありません。
    ホテルに行くと玄関につり竿とバケツに餌、水タオルといったものを
    渡されて終わりです。
    全くの初心者だったので困りました。
    本当に初めての人は厳しいです。
    なんとか釣れたので良かったですが・・・・
    レクチャーしますではなく。釣りセット貸出します。
    が正しいです。
    • 行った時期:2019年9月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年9月17日

めがねめがねさん

お宿ツウ めがねめがねさん 男性/40代

• 日本海の透明度に驚きっ!!!

スイスイ進むカヌーで、洞門の中に入ったり、はさかり岩を見たり、最高の時間を過ごせました。
    海底に映る自分の影にビックリしました★
    また夕焼けカヌーもやりたいです。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月6日
    ソラくんさんの海の家 メリ Adventure Toursへの投稿写真1

ソラくんさん

ソラくんさん 女性/40代

• 景色がすごい!

関西のこんな近場で楽しめるなんて★
    沖縄並みに海は綺麗で3メートル下の砂に映る自分の影に感動!
    洞窟も入れてドキドキ楽しかったー
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日

ソラくんさん

ソラくんさん 女性/40代

海の家 メリ Adventure Toursの口コミ・写真を投稿する

海の家 メリ Adventure Tours周辺でおすすめのグルメ

• glyさんの但熊への投稿写真1

但熊

豊岡市但東町栗尾/洋食全般

9時に到着、 9時半開店早々に入店しました。それでもやっぱり人気店だけあり店内満員状態。今回...by ガチャコさん

• nejibanaさんのおけしょう鮮魚の海中苑への投稿写真1

おけしょう鮮魚の海中苑

豊岡市城崎町湯島/日本料理・懐石

春休み期間の平日3時に昼食代わりに海鮮丼。やっと咳がすき始めたような印象を受けた。すぐに席...by キー坊さん

• ぷぅさんの城崎ビネガーへの投稿写真1

城崎ビネガー

豊岡市城崎町湯島/スイーツ・ケーキ

グレープフルーツの酢があり、とても美味しくお気に入りです。 美容に良さそうなラインナップで...by ゆぅさん

• わかぶーさんの出石皿そば 山下への投稿写真1

出石皿そば 山下

豊岡市出石町田結庄/うどん・そば

1人前5皿なんですが、あっさり食べちゃってそれでは足りなかったものですから、あと15皿追加しま...by この車両は三宮までさん

海の家 メリ Adventure Tours周辺で開催されるイベント

• 城崎温泉 温泉まつりの写真1

城崎温泉 温泉まつり

豊岡市城崎町湯島

2024年04月23日〜24日

城崎温泉の開祖・道智上人の開山忌にあわせて、春の祭典「温泉まつり」が城崎温泉街で開催されま...

• いずし桜まつりの写真1

いずし桜まつり

豊岡市出石町内町

2024年03月23日〜2024年04月30日

出石藩主、小出吉英によって築城された出石城跡では、例年3月下旬からソメイヨシノやヤエザクラ...

• 神鍋山水仙畑の写真1

神鍋山水仙畑

豊岡市日高町栗栖野

2024年04月13日〜30日

兵庫県北部の神鍋山岩倉ゲレンデにある水仙畑では、例年4月になると斜面一面にスイセンが咲き誇...

• 北前まつりの写真1

北前まつり

豊岡市竹野町竹野

2024年05月03日

北前船の寄港地として栄えた竹野で、「北前まつり」が開催されます。北前船は、江戸中期から明治...

海の家 メリ Adventure Tours周辺のホテル