do陶芸館

エリア
ジャンル

do陶芸館の口コミ一覧

• とても楽しかった

遊び体験済み時間は予定通りの2時間で教えてくださる陶芸家の先生も親しみやすく丁寧でした。
    初めての陶芸体験でしたがあっという間に終わった感じです。
    焼き上がり前の自作品と一緒に写真なども撮って下さり記念にもなりました。
    焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2024年3月21日
    • 投稿日:2024年3月24日

まいちゃんさん

まいちゃんさん 女性/50代

• 自由度の高さが満足度を高める

遊び体験済み手びねりのコース。先生の教え方も丁寧で、初めての陶芸体験も楽しく参加できました。作るものも自由で、色付けも数色から選べるのも嬉しいポイント。仕上がりはさておいて、欲しいものが作れるのは本当にありがたい限りでした。
    温泉以外の遊び場スポットが少ない湯河原において、充実のお楽しみスポット!という印象です。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月14日

まいちゃさん

まいちゃさん 女性/50代

• 楽しかったが、開始が遅くて残念

遊び体験済み子供と絵付けをしました。
    楽しかったので、また行きたいです。
    お店の方が1人だったので、遅れて来た人を待って説明をして開始が30分遅れでした。
    次の予定に間に合うな、と思い行きましたが間に合わず。
    最後はやっつけで絵を描きました^^;
    次回はこれを踏まえて余裕を持って行きたいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月19日

rinoさん

rinoさん 女性/40代

• 焼上がりが楽しみ

丁寧に教えていただきました。自分が作りたいと思っていたものが出来たかな?と焼上がりを楽しみにしてます。
    また作りに行きたいです。
    • 行った時期:2023年5月17日
    • 投稿日:2023年5月18日
    なーちくりんさんのdo陶芸館への投稿写真1

なーちくりんさん

なーちくりんさん 女性/50代

• 陶芸初体験

陶芸を一度は体験したかったのですがこれまで機会に恵まれず、今回が初体験でした。
    女性の先生が土台作りから彩色までとても親切丁寧に教えてくれます。家内と2人で送料込み\11,000はちょっとお高いかなと思いましたが、やってみたら納得の金額でした。リピーターには料金が安くなる割引券をくださいます。焼き上がり、手元に送達されるまで約2ヶ月。この間も楽しみが続きます。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月12日
    山ちゃんさんのdo陶芸館への投稿写真1

山ちゃんさん

山ちゃんさん 男性/60代

• アットホームな陶芸体験

遊び体験済み体験中は素人のくせに奇抜なことをやりたがるこちらに対して、嫌な顔1つせず一緒になって考え手伝ってくださり、自由にやらせていただいてとても楽しかったです。
    また同じ回にお子さんがいたのですが、対応が素晴らしかったです。自分に子供がいたら連れてきたいと思いました。
    完成品が届くのが楽しみです。また機会があったら伺いたいと思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月25日

なつみさん

なつみさん 女性/20代

• 2時間はあっという間

遊び体験済み小学生の子供と初めての体験です。
    その日は急な飛び込みがあった、と仰ってましたが、参加者10数名に対して先生がお一人でしたので、なかなか個人指導の順番が回って来ず苦戦しました。割引が適用されないまま支払ってしまい、後から気付いて戻らなければならなかったのも、ちょっと残念でした。教え方もテンポが速すぎて付いていけず。あとで振り返れるような手順がまとまっていたらよかったな、とおもいました。
    それでも時間オーバーしても最後まで残って教えて頂けたことには感謝しています。粘土細工とは違うので小学生低学年にはちょっと難しいかもですね。親の方が時間が掛かりましたが。
    あれから2か月、そろそろ届くかな。
    • 行った時期:2021年8月9日
    • 投稿日:2021年10月7日

えなりさん

えなりさん 男性/40代

• 大満足!

遊び体験済み大学生と中学生の息子達と3人で行きました。陶芸は何度もやったことがある私と下の息子の感想としては、他とは違う先生の教え方で、これまでで1番形良く仕上がったと思います。初体験の大学生の息子もすごく楽しかったと言ってました。
    東京からもっと近ければ通いたいくらいです。作品が届くのを楽しみにしてます。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月12日

garden kidsさん

garden kidsさん 女性/40代

• 素敵な体験

作品作り体験は大好きですが、陶芸体験も色々な観光地で沢山作って来ました。今回も子供とトライしましたが先生の丁寧な御指導で何とか思い通りの感じに仕上がりました。当日も大満足で帰り、今月になり焼き上がった作品が届きました。作品を見ながら子供と旅の思い出を語り、作品にも再び大満足です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年2月21日

ノンノンさん

ノンノンさん 女性/50代

• 想像力が命! めちゃめちゃ楽しかった!

遊び体験済み教えてくれる先生が、とっても面白い!!いろいろな意味でさすがプロって感じ。何箇所も陶芸はしているけど、1番楽しかったかも。丁寧に教えてくれるってのもそうだけど、私が1番感じたのは、ここでこの瞬間に物を創りあげるということをとても大切に考えてくれるって事。単に綺麗な仕上がりとか、みんな一緒を推奨するのではなく、その人の思いを形にするのを手伝ってくれるところでした。夫婦で参加しましたが、カップルや家族沢山いらっしゃっていましたが、一人一人に真剣に対応していただいていました。面白かったのは小さなお子さんが一生懸命ピカチュウを形にしようとして苦労していた時、お母さんが横からああでもないこうでもないと手を出し、そのお子さんが手を出せなくなり、お母さんの作品になってしまいそうだった時、何度も何度も、「自分はどうしたいの?お母さんの作品じゃないよ?君の作品なんだから、ちゃんと言ってごらん!!」と言いいながら、子供自身の意見を形にする手伝いをしていたところ。とてもいい教育だと思いました。単に観光で物を作るのではなく、心から湧いて来るなにかを一緒に形にしてくれる場所でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月28日

PECOさん

お宿ツウ PECOさん 女性/50代

do陶芸館の口コミ・写真を投稿する

do陶芸館周辺でおすすめのグルメ

• さゆさんの小梅堂への投稿写真1

小梅堂

湯河原町(足柄下郡)宮上/居酒屋

何年も前から湯河原に来るとお土産はいつも小梅堂のきび餅と決めています。他にもきび餅を売るお...by totoronomamaさん

• do陶芸館からの目安距離

うおたつ

湯河原町(足柄下郡)宮上/海鮮

お高めですがそれだけの価値があります。その日のお魚限定何食はやはり人気ですね。金目鯛の煮付...by えりもんさん

• トシローさんの不動滝茶屋への投稿写真1

不動滝茶屋

湯河原町(足柄下郡)宮上/その他軽食・グルメ

奥湯河原の穴場的スポット不動滝の真下に在る昔懐かしい感じのお茶屋です。滝を眺めながら、マイ...by トシローさん

• do陶芸館からの目安距離

山翠楼

湯河原町(足柄下郡)宮上/日本料理・懐石

父と母、妻、娘の5人で伺いました。 今回初めて伺ったのですが、大変良い思い出となりました。 ...by りむむさん

do陶芸館周辺で開催されるイベント

• 湯かけまつりの写真1

湯かけまつり

2024年05月25日

万葉集にも詠まれるほどの古い歴史を持つ湯河原温泉で、「湯かけまつり」が開催されます。徳川時...

• ほたるの宴の写真1

ほたるの宴

2024年05月31日〜2024年06月09日

水の清らかな湯河原では、万葉公園の水際に源氏蛍が舞い踊ります。藤木川、千歳川、新崎川沿いで...

• 湯河原温泉日曜観光朝市の写真1

湯河原温泉日曜観光朝市

2024年01月01日〜2025年01月06日

湯河原温泉街で、毎週日曜に朝市が開催されます。湯河原ならではの海の幸や山の幸はもちろん、こ...

• 星ヶ山公園 さつきの郷の写真1

星ヶ山公園 さつきの郷

湯河原町(足柄下郡)吉浜

2024年05月31日〜2024年06月10日

5万株のサツキが植栽されている星ヶ山公園さつきの郷は、開花時期になると、紺碧の海を背景に、...

do陶芸館周辺のホテル