カヌーショップヒライワ

エリア
ジャンル

カヌーショップヒライワの口コミ一覧

• 初めてのカヌー

遊び体験済みカヌーがこんなに楽しいなんて知りませんでした。朝もやの中、待ち合わせ場所まで期待でワクワクしながら車を走らせ、天気が良いことに感謝しながらガイドさんの到着を待ちました。
    漕ぎ方や安全な乗り方など丁寧に教わり塘路湖から出発。ガイドさんがほとんど漕いでくださるのですが何事も体験、楽しい経験として漕ぎました。湿原の出で立ちやそこに暮らす生き物たちのエピソードなどを交えながらの説明は初めて聞くことばかり。いきなりあらわれたかわいい鹿、オジロワシ、そして空を舞うタンチョウヅル、泳ぐミンクなどに次々に出会い感動しました。あっという間のカヌー体験、あまりに楽しかったので次は寒い冬の鳥たちに会いに行きたいと今からワクワクしています。今回は楽しいツアーをありがとうございました。次回もまたお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年10月2日

なおちんさん

なおちんさん 女性/60代

• 感動しました

快晴で絶好のカヌー日和でした。
    ガイドさんはとても親しみやすく、説明も丁寧で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました(^^)
    美しい自然やシカなどの動物達に会えました。
    漕ぐのは強制ではないので体力に自信がない方にもお勧めです。
    遮るものがないので、日焼け止め等の対策は必須です。軽食やお菓子をカヌーに持ち込み可だったので次はサンドウィッチでも。。と考えております。
    また次の機会もよろしくお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月23日
    めいさんのカヌーショップヒライワへの投稿写真1

めいさん

めいさん 女性/40代

遊び体験済みネットで調べるといろいろな業者が見つかると思います。私も迷いました。しかしながらヒライワさんに決めてよかったです。経験豊富で安心してツアーを任せることができました。そんじょそこらのツアーガイドではない。ただ、ツアーの予備の日はあるべきで、わたしたちは最初の日は風が強く当日はキャンセル。翌日にツアーが持ち越されました。
    4泊釧路の予定だったので事無きをえました。本当に信頼おけるスタッフでした。9/13。水は冷たかったよ。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日

オヤジさん

オヤジさん 男性/70代

• ガイドさんのおかげで何倍も楽しくなるカヌー

遊び体験済みカヌーで動物をたくさん見たいと参加しました。
    希望が叶いたくさんの鹿や鳥たちに出会え、見やすいよう工夫して漕いでくれたり、娘の小さな疑問にも応えてくださり、ガイドさん、なんでも知ってる!と感激していました
    ノロッコ号に合わせてお迎え、帰りも細岡展望台に送っていただけたので丸一日釧路湿原を楽しめました
    • 行った時期:2023年7月31日
    • 投稿日:2023年8月30日
    RMさんのカヌーショップヒライワへの投稿写真1

RMさん

RMさん 女性/40代

• とても良い体験ができました。

遊び体験済み8月下旬に午後のコースで大人2人、小学生1人で参加しました。電車で釧路駅から塘路駅まで移動し、塘路駅待ち合わせして、車でカヌー乗り場まで送迎してもらいました。
    カヌーに乗る前に、カヌーの漕ぎ方や当日のコンディションを教えて頂き、安心してカヌー体験が出来ました。
    カヌー体験中もガイドさんが釧路湿原の話や湿原で会える動物の話などをしてくれて、実際にカヌー下り中にエゾシカ、キタキツネ、タンチョウ、オジロワシ、シマエナガ、アオサギ、カモなどの動物に出会えました。小学生の子供にとっても貴重な体験ができたと思います。
    午後のコース(夕方にかけて)の方が動物が活動し出すため、出会いやすいとの事です。
    ガイドさんもスタッフの方も良くしていただき、カヌーで川の流れに乗り、ゆったりとした楽しい時間を過ごすことができて大満足です。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

たかさん

たかさん 男性/40代

• 信頼出来るカヌーツアー会社です!

遊び体験済み安心、安全、親切を非常に感じるツアー会社さんだと感じました。地名など慣れない土地での集合場所や、ノロッコ号との接続など丁寧に教えて下さいました。
    ツアーも楽しく、家族全員満足していました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月24日

ちろちゃんさん

ちろちゃんさん 女性/50代

• 信頼のできるカヌーショップです

遊び体験済み6月に午後のコースを高齢の夫婦で利用しました。長年ガイドをしており、カヌーのガイドの資格もあるとのことで、安心して利用できる店です。そんなに体力がなくても大丈夫でした。湿原では、オジロワシ、丹頂鶴などが現れるポイントで、しっかり見ることができ堪能できました。また、カヌーを降りてから湿原が一望できる展望台までの道順も教えていただき、高いところからの景色も見えました。なお、オジロワシ、丹頂鶴などの野生動物に出会える機会は、同じ時期でも時間帯によって違うとのことですので、コースや時間帯を決める際には、事前に電話かメールで相談したほうがいいです。また、私達はカヌーで川を下りましたが、川を下っている途中で、川を上っているカヌーと出会いましたが、大変そうでした。業者によっては川を上るコースもあるようですので、業者を選ぶ際には注意した方がいいです(今回のガイドの説明では短時間のコースだと思うとのことです)。
    • 行った時期:2023年6月16日
    • 投稿日:2023年8月8日

金のりんごさん

金のりんごさん 男性/60代

• とても楽しい時間でした

遊び体験済み朝、8時30分に細岡駅に集合。可愛らしい駅のホームには、可愛らしいこぎつねか2匹がお昼寝中。お天気は、まずまず、なんとか雨には降られずにカヌーを楽しめそう
    60代夫婦のはじめてのカヌー、少しドキドキしながら出発地点まで他の方達と車で向かいます。出発地点で説明を受け、一緒に乗って頂けるスタッフとご挨拶。とても楽しい方で安心して、いざカヌーで出発!  写真も撮って頂きました。
    ゆったり漕ぎながら、楽しい会話があり、オジロワシ、鹿、水鳥の親子をみることができ、釧路湿原についての説明も伺い、あっという間の1時間40分でした。
    翌日、筋肉痛を心配しましたが、全くなくて、結局スタッフの方が、漕いでくださってたんだなぁ。ありがとうございました。
    又、釧路湿原に行く機会がありましたら、ぜひ参加したいと思います。よろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月13日

たかさん

たかさん 女性/60代

• 釧路湿原カヌー体験

遊び体験済み以前より釧路湿原を訪問した際は絶対に体験しようと心に決めていたので、期待値が上がってました。当日はとても天候も良くまさにカヌー日和。スタッフの方の丁寧な説明で安心して乗り込みいざ出発!水面を走る感覚は爽快です。途中、たくさんの動物にも出会うことができ、たまたま電車とのすれ違いもあり、至福の時間を過ごすことができました。次回は夕刻の時間帯で違う景色を眺めてみたいと思ってます。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年7月11日

マシャさん

マシャさん 女性/50代

• ゆったりとした時間を過ごせました

遊び体験済み1グループにおひとりガイドさんがアテンドしてくださります。
    約1時間半でしたが、お天気に恵まれたこともあり、ガイドさんの説明を聞きながらゆったりと釧路川を下ることができました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年7月4日

ももぞうさん

ももぞうさん 女性/50代

カヌーショップヒライワの口コミ・写真を投稿する

カヌーショップヒライワ周辺でおすすめのグルメ

• チロ吉さんの鳥松への投稿写真1

鳥松

釧路市栄町/その他軽食・グルメ

カラッと揚げたザンギは美味しくいただきました この味をキープして欲しい!by アーネストさん

• コーチンさんのかど屋への投稿写真1

かど屋

釧路市栄町/ラーメン

繁華街の中心にあり、また、店の外観や、店内の焼いている状況か見えたりと、いい雰囲気が味わえ...by ともちゃんさん

• KAZZさんの六花亭 春採店への投稿写真1

六花亭 春採店

釧路市安原/カフェ

六花亭のレストランだけあってとても上品で眺めもよく心地よい空間ですね。売店ではおなじみのお...by ややさん

• ソフトな乗り鉄 たか56歳さんのやん衆居酒屋 釧路食堂 本店への投稿写真1

やん衆居酒屋 釧路食堂 本店

釧路市安原/海鮮

金曜日の夜にお邪魔しましたが空いていました!焼きおにぎりやホッケやホタテにししゃも等‥特に...by あつさん

カヌーショップヒライワ周辺で開催されるイベント

• 第50回くしろチューリップ&花フェアの写真1

第50回くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2024年05月25日〜26日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

• あっけし桜・牡蠣まつりの写真1

あっけし桜・牡蠣まつり

厚岸町(厚岸郡)奔渡

2024年05月11日〜19日

北海道東部の厚岸町で「桜まつり」が、子野日公園を会場に開催されます。1200本の桜が咲く園内で...

• 清隆寺のチシマザクラの写真1

清隆寺のチシマザクラ

根室市松本町

2024年05月11日〜19日

国内で最も遅い時期に桜が咲くことで知られる清隆寺では、例年5月中旬にチシマザクラが見頃を迎...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバルの写真1

尾岱沼潮干狩りフェスティバル

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2024年05月25日〜2024年06月09日

大粒のあさりが有名な別海町尾岱沼で、潮干狩りが楽しめます。通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあい...

カヌーショップヒライワ周辺のホテル