KUMANO OUTDOOR TRIP

エリア
ジャンル

KUMANO OUTDOOR TRIPの口コミ一覧

• めっちゃ楽しい

遊び体験済み小6の子と家族3人で利用させて貰いました。
    全くの初心者でしたが、丁寧に教えて頂き、しっかり漕げ、立つこともできました。ボードの上は自由で、寝転んだり好きに楽しむことができました。
    海の上は本当に気持ちが良くて、もう普通の海水浴では物足りなくなりそう。
    次は朝日のタイミングで利用したいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月4日

しょうちんさん

しょうちんさん 女性/40代

体験した高評価プラン

大人

6,500円 〜

• 初めてのサップ

遊び体験済みサップを初めて体験しました。最近、海などでよく見かける事があり、やってみたいと思い探していたところ、小さな子も一緒に出来ると書いてあり予約をしました。
    小さな子供もいる為、少し心配していましたが、全く問題なし。
    しっかり、説明もしていただき、子供達も楽しんでいました。
    サップを漕いで、波の少ない穏やかなポイントに移動し休憩がてらシュノーケリングや磯遊びをさせていただきました。
    シュノーケリングは予定していなかったので、とても嬉しく、しっかり堪能させていただきました。
    とても良い夏の思い出になりました。次回は、シーカヤックもやってみたいです。
    • 行った時期:2023年7月17日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月18日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

体験した高評価プラン

大人

6,500円 〜

• 歴代最高supでした!

遊び体験済み…と言っても人生4回目でしたが笑
    sup体験するのが旅先での楽しみで、本州最南端の町でできると知り、申し込みました。橋杭岩の知識は皆無、天気予報も曇りだったのもあり、とりあえずsupができて、前回より少しでも上手くなれたら良いなーと当日を迎えました。 が!朝焼けに包まれた橋杭岩の存在感にまず驚き、なかなかお目にかかれない水平線からの日の出に心奪われた後は、ただただ至福の時間でした。
    sup参加は私1人だったため、ガイドのお兄さんにマンツーマンでいろいろな乗り方を教えていただいたり、お喋りしたりできたのもまた素敵でした!終了後、もう一人のガイドさんと近くのおすすめスポットを教えてくださり、その後の観光も充実させることが出来ました。どこも良かったですが、やっぱり和歌山旅一番の思い出はこのsupです!
    写真動画も40枚ほど素敵に撮っていただきました。その写真を眺めながら、また橋杭岩でsupできる日を楽しみにしています笑
    最高な時間を本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月17日
    ゆちさんのKUMANO OUTDOOR TRIPへの投稿写真1
    • ゆちさんのKUMANO OUTDOOR TRIPへの投稿写真2

ゆちさん

ゆちさん 女性/30代

• 最高の思い出になりました!

SUPに以前から興味があったのですが、下の子が3歳ということもありなかなか体験できるところがなく…そんな中、KUMANO OUTDOOR TRIPさんは3歳から体験可能ということで予約させてもらいました。
    日時変更や問合せのメールにもすぐに丁寧な返信をくださいました。
    前日は大雨でしたが、当日は見事な快晴。スタッフの方はとても気さくで5歳と3歳の子ども達もすぐ懐きました。
    SUPの漕ぎ方をわかりやすく教えていただき、子ども達も怖がることなく海風を満喫。休憩スポットで長男が泳ぎ始め、海で泳ぐのが苦手な次男が不貞腐れていると、スタッフの方が一緒に魚やヤドカリやカニなどを探してくれました。橋杭岩への散歩も楽しかったです。
    復路、子ども達はスタッフの方のSUPに乗せてもらいご満悦でした。
    本当に楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。また串本に行った際には利用したいです!
    • 行った時期:2022年9月24日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年9月27日
    ぁずさんのKUMANO OUTDOOR TRIPへの投稿写真1

ぁずさん

ぁずさん 女性/30代

• 素晴らしい!!!

遊び体験済み道に迷い集合場所に辿り着かず諦めましたが、インストラクターの方が丁寧に道案内していただき、なんとか到着。
    テントサウナも始めての経験でしたが、テント内にも外にも椅子をセッティングしていただいており、出たり入ったり。
    テント内は檜の香りで癒されました。supも海でやるか悩みましたが、始めての体験だったので、波もなく穏やかな川での体験でとても良かったです!
    私達は立つことが精一杯でしたが、インストラクターの方の三点倒立は凄かったです!
    たくさん写真も撮っていただき、親切なインストラクターさんで大満足!!夏のいい思い出になりました。また参加したいです。次は海でsupしてみたいです!
    本当に楽しかったです!!
    • 行った時期:2022年9月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年9月23日
    なつさんのKUMANO OUTDOOR TRIPへの投稿写真1

なつさん

なつさん 女性/50代

• ワンコとSAP体験!

SAPは以前から気になっていたのですが、うちはワンコが2頭いるため、無理だろうなと諦めていました。
    リゾート大島でキャンプをした際にこちらのKUMANO OUTDOOR TRIPさんでは犬も一緒に体験できると知り、すぐに予約!
    でも夫婦揃って50代、夫は大丈夫でも、私はワンコと一緒にSAPに乗れるのか?と心配だったのですが…ガイドの方の親切な説明と細やかなご配慮で思いきり楽しむことができました!
    ワンコの為に遠浅の場所に連れて行って下さったり、橋杭岩やその周りに生息する生き物のお話をして下さったりと、バラエティに富んだツアー内容で大満足でした!それぞれのお客さんのニーズに合わせたツアーを考えて下さるKUMANO OUTDOOR TRIPさん、また機会があったら伺いますね!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月26日
    • 投稿日:2022年8月29日

しんままさん

しんままさん 女性/50代

• 場所変更でも大満足

風が強くて 海から川に場所が変更になりましたが 流れが穏やかなとてもキレイな川で 誰もいない貸切状態でのんびりSUP体験ができました。 次回は 橋杭岩にリベンジしたいですが 川でも充分満喫できるので オススメです。
    夏休みで帰省中だった息子達と 素敵な思い出ができました。
    • 投稿日:2022年8月27日

gaogaoさん

gaogaoさん 女性/50代

• はじめてのカヤック

家族4人のはじめてのカヤックでしたが、結果すごく楽しかったです。
    写真もたくさん撮って頂いたのて助かりました。下の子は海に入ることがはじめてだったので非常に喜んでいました。とても楽しい夏休みの思い出になりそうです。カヤックは風によって向きが流されてしまうこともありましたが、丁寧な指導や声かけを都度してもらえたので家族みんな楽しめました。ありがとうございました。次もまたチャレンジしたいです。
    • 投稿日:2022年8月26日
    かっしーさんのKUMANO OUTDOOR TRIPへの投稿写真1

かっしーさん

かっしーさん 男性/40代

• 最高の夏休みの思い出になりました

とても素敵なツアーで最高でした。 小6小4の子供二人を連れて家族4人で参加しましたが楽しすぎてあっという間に終了時間になり、また来たいね!となりました。 自分で防水ケースに入れたスマホを持参し写真やビデオを撮るつもりでしたが、カヤックやシュノーケリングに必死になり結局撮れず仕舞いだったので、無料で画像をいただけてうれしかったです。 天候にも恵まれ家族全員で楽しめた最高の体験ができました。 また行きます!!
    カヤックの後は海水浴場で海水浴を楽しみました。海の家では軽食が売ってあったり浮き輪などのレンタルもあり楽しめました。
    • 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月25日

ちえさん

ちえさん 女性/30代

• 雨でも楽しめます!

あいにくの雨でしたがその分波が穏やかで、ゆったりとカヤックを楽しめました。
    今度は快晴の時にリベンジしたいです!
    • 投稿日:2022年8月21日

なかちゃんさん

なかちゃんさん 女性/40代

KUMANO OUTDOOR TRIPの口コミ・写真を投稿する

KUMANO OUTDOOR TRIP周辺でおすすめのグルメ

• レストランあらかるとの写真1

レストランあらかると

串本町(東牟婁郡)樫野/居酒屋

主人と2人で食事に行きました。開放感のある店内が居心地がよく気持ちよかったです。料理も美味...by とっくんさん

夢の大島

串本町(東牟婁郡)樫野/その他軽食・グルメ

食事をしたヾ(=^▽^=)ノk約1年ぶりに久々に訪問しました。rv(。・ω・。)g味のほうはとっても濃厚に...by tomoyaさん

樫野漁協食堂

串本町(東牟婁郡)樫野/海鮮

喫茶アトリエ

串本町(東牟婁郡)樫野/カフェ

KUMANO OUTDOOR TRIP周辺で開催されるイベント

• KUMANO OUTDOOR TRIP 橋杭岩シーカヤック体験の写真1

串本町(東牟婁郡)鬮野川

2024年03月01日〜2024年11月30日

本州最南端の串本のきれいな海で、カヤックに乗り、水上散歩が楽しめます。国の天然記念物に指定...

• 本マグロ養殖体験の写真1

本マグロ養殖体験

串本町(東牟婁郡)大島

2024年01月01日〜2025年01月06日

世界初となる本マグロの完全養殖に成功した紀伊大島で、本マグロの養殖体験が楽しめます。田代港...

• 古座川カヌー体験の写真1

古座川カヌー体験

串本町(東牟婁郡)西向

2024年01月01日〜2025年01月06日

初心者でも古座川の自然が楽しめるカヌー体験プランです。インストラクターが同行する半日ツアー...

• イノブータン王国建国39周年祭の写真1

イノブータン王国建国39周年祭

すさみ町(西牟婁郡)周参見

2024年05月03日

イノブタ発祥の地とされるすさみ町で「イノブータン王国」の建国祭が開催されます。神武天皇東征...

KUMANO OUTDOOR TRIP周辺のホテル