屋久島自然案内

エリア
ジャンル

屋久島自然案内の口コミ一覧

• 息子と二人旅

遊び体験済み高校卒業を記念して、初めて息子との二人旅で長年の夢だった屋久島に来ました。
    私は縄文杉を見たかったのですが、息子の希望を優先してダイビングをすることに。
    二人とも初めてのスキューバでとても楽しみでもあり緊張もありましたが、
    ガイドの方の楽しくそして丁寧な説明で海に入ってから少しドタバタもありながらも
    ウミガメに会いたい一心で気づけば楽しく海を散歩?していました。
    おかげでウミガメ2匹にも遭遇し大満足のスキューバでした。
    写真や動画も無料サービスで最高でした(^^)/
    • 行った時期:2024年3月15日
    • 投稿日:2024年3月17日
    こばさんの屋久島自然案内への投稿写真1
    • こばさんの屋久島自然案内への投稿写真2
    • こばさんの屋久島自然案内への投稿写真3

こばさん

こばさん 男性/50代

• 屋久島の綺麗な海に大満足です。

遊び体験済みはじめてシュノーケリングに参加しましたが、とても楽しむことができました。私は泳ぎが苦手なのですがシュノーケリングの仕方について丁寧に教えていただけたので、最後まで楽しんで泳ぐことができました。
    今回は波の影響でウミガメの多いポイントで泳ぐことができずウミガメには会えなかったので残念でしたが、屋久島の綺麗な海や魚を見ることができ大満足でした。
    次回はウミガメ会いにまたシュノーケリングをしたいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月12日

ナさん

ナさん 女性/20代

• 吐き気と亀

遊び体験済み友人と二人でシュノーケリング体験。友人は初。私は以前何回か経験していたので気楽に参加したのですが、、二人とも波酔い。吐き気を我慢しましたが限界になり亀に遭遇する前にリタイヤしようと岸へ戻っている途中に亀に会う事ができました。念願の亀だったので、夢中になって見ていたらその間は吐き気も忘れる事が出来ました(気のせい)。
    良い経験をさせてもらいお土産話も出来ました。楽しかったです。また機会があったら酔い止め飲んでチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2023年9月28日
    • 投稿日:2023年10月7日

ぷーやんさん

ぷーやんさん 女性/50代

• きれいな海とウミガメ

屋久島で少し予定が空いたので、前日の夕方に予約しました。急な予約にも関わらず、参加させていただきました。
    ずいぶん久しぶりのシュノーケリングだったのですが、丁寧にレクチャーしてくださり、快適にシュノーケルできました。
    ウミガメに3匹も遭遇できて、こんなに近くにウミガメを見ることはないのでとても感動しました!
    写真もすごくすごくたくさんキレイに撮っていただいて、見返しながら楽しいです!
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月9日

たまさん

たまさん 男性/20代

• とても感動の体験でした。

家族4人で体験ダイビングをしました。
    天候の影響からか海の透明度は低かったのですが、海がめに2回出会えてタッチもできて大満足でした!
    海に入る前にわかり易いレクチャーがあって安心して潜ることができました。
    • 行った時期:2023年9月2日
    • 投稿日:2023年9月5日

momorattiyoさん

momorattiyoさん 男性/50代

• 初めての景色に感動

屋久島に5年いながらいまだできていなかったスキューバーに初めて体験できた嬉しさと生で見る壮大な海底と可愛い魚たちに感動しました。それも丁寧な説明と楽しい案内をしてくださったガイドさんのおかげだと思います。屋久島に住んでいてまだ体験していない仲間にぜひ進めていきたいと思います。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年8月29日

junjiさん

junjiさん 男性/50代

• とても良い体験が出来ました。

全くの初体験であったダイビングでしたが、初心者へのアドバイス等、ジェスチャーを交えてわかりやすく教えていただき、緊張せずに体験に臨むことができました。
    当日は、ウミガメにも会え、大変よい思い出になりました。
    • 行った時期:2023年8月26日
    • 投稿日:2023年8月28日

ヨシザキさん

ヨシザキさん 男性/20代

• 屋久島旅行を最高の旅に!

ウミガメと泳ぎたくて、シュノーケルを選びました!
    台風の後で、いろいろな予定変更が生じました。それでも、
    シュノーケル体験が叶うように、屋久島自然案内さんが
    こちらの予定変更に快く対応してくださいました。感謝の気持ちでいっぱいです。
    当日は、安心してシュノーケルを楽しめるように、
    安全に気を配ってくださったり、ウミガメを探してくださったり、
    たくさん魚がいる場所に連れて行ってくださいました。
    ウミガメに会えず、残念でしたが、いつかリベンジしたいです。
    そして、今度はスキューバーにも挑戦したいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月16日

やまちゃんさん

やまちゃんさん 女性/40代

• ウミガメシュノーケル

一湊海岸で見られるというウミガメを見せてもらえました!
    やはり知らない海を安全に楽しむには、ガイドさんにお願いするのがいちばんだと思います。広い海で、個人じゃなかなかウミガメを見つけるなんてできません。ウミガメが好きな場所など、屋久島の海を知り尽くしているガイドさんは頼りになります。
    ウミガメの写真や泳いでる動画などたくさんの画像も撮っていただき、旅の思い出になりました。
    私はもともとダイバーでシュノーケルの経験があるということで、個人のレベルに合わせてくださり、けっこう自由に泳がせてもらえました。さらにちょっとしたスキルの指導もしていただけました。もちろん、初めての人にはやり方から説明してくださるそうです。
    また、送迎をしてくださるのも助かりました。屋久島でひとり旅だとレンタカーを借りるほどでもないのですが、集落から自分で一湊海岸に行くのは大変なので、移動が楽でした。シュノーケルの道具も全て借りられるので(ツアーはレンタル料なども全て込)、水着さえあれば大丈夫です。さらに、終わった後は広めのシャワー室でシャワーと着替えもさせてもらえました。
    安全にガイドをしてくださるのはもちろん、写真&送迎&レンタル&シャワーのサービスは本当に助かります。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月3日
    うるまりぃさんの屋久島自然案内への投稿写真1
    • うるまりぃさんの屋久島自然案内への投稿写真2
    • うるまりぃさんの屋久島自然案内への投稿写真3

うるまりぃさん

うるまりぃさん 女性/40代

• 楽しかったです。

台風が近づいている中、現地で適切な海況報告を頂き遊泳出来ました。初めてのシュノーケルでなかなか上手くいかなかったが、親切丁寧にレクチャーしてもらい気持ちよく遊べました。
    • 行った時期:2023年8月2日
    • 投稿日:2023年8月3日

ワタさん

ワタさん 男性/50代

屋久島自然案内の口コミ・写真を投稿する

屋久島自然案内周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• Kほんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

バスツアーで訪れました。 朝、水揚げされなければ食べれないという、サバのお刺身を人生初、食...by オラフママさん

• 屋久島自然案内からの目安距離

一風堂

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他軽食・グルメ

屋久島町にある博多一風堂。 世界にも展開する豚骨ラーメンチェーン。 白丸が有名。スープが濃...by めっこり師匠さん

• 屋久島自然案内からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

屋久島自然案内周辺で開催されるイベント

• 屋久島の山桜の写真1

屋久島の山桜

屋久島町(熊毛郡)宮之浦

2024年03月23日〜2024年04月07日

世界自然遺産の屋久島で、山桜が見頃を迎えます。「洋上アルプス」と呼ばれる、九州最高峰の宮之...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2023年04月01日〜2024年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2024年04月11日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸などで行わ...

屋久島自然案内周辺のホテル