オルゴールの家

エリア
ジャンル

オルゴールの家の口コミ一覧

• 可愛くできました

遊び体験済み中3の女の子の卒業記念にと思って行きました。
    妹弟もついて来て3人思い思いに作り、大満足のようで良い記念の品が出来て嬉しそうでした。
    優しく指導して頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月28日
    もーしゃんさんのオルゴールの家への投稿写真1

もーしゃんさん

もーしゃんさん 女性/60代

• かわいい物好きな人に

遊び体験済み家族3人で伺いました。曲以外にも、数多くのパーツの中から選んで、自分だけのオルゴールを作ることができました。
    2歳の娘も、小物選びから製作まで目をキラキラさせて取り組んでいました。帰りの車の中でも、オルゴールの入った袋を肌身離さず。途中、立ち寄った道の駅で他のお客さんから「これ、どこで買ったの?」と話しかけてもらいました。家に帰っても、自分でオルゴールを回して「これ、じぶんでつくった」と嬉しそうにしています。
    とってもいい思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月17日

はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/30代

• 北九州から参加。いや〜、よかった!

遊び体験済み小3の娘と2人で参加。
    オルゴールに飾る小物も非常に多く、どのようなデザインにするか白紙の状態から完成させていく「過程の楽しみ」が何よりの魅力だと思います。最初にオルゴールのベース(土台)を選び、上乗せしていく小物を選んで購入するという形ですが、総額(体験料、土台、小物全て合わせて)2,300円くらいだったと思います。
    それこそ世界にひとつだけしかない自分のオリジナルを作ることができます。
    北九州市から長女と2人での小旅行だったのですが、今度は数年後になると思いますが、下の子(次女)とも一緒に行きたいと思っています。
    • 行った時期:2023年12月10日
    • 投稿日:2023年12月12日
    てるりんぐさんのオルゴールの家への投稿写真1

てるりんぐさん

てるりんぐさん 男性/40代

• オルゴールづくり♪

遊び体験済み大雨の後で大変なところを、快く7月に予約させてもらい…かと思えば、こちらが体調不良で急遽キャンセルすることに。
    小学2年生女子が熱望していたので、夏休みギリギリ8月最終土日になんとか行くことができました!
    お店の方がとても優しく(泣)、オルゴールづくりの説明、対応もとても丁寧でした。気付いたら2時間以上も経っていて、申し訳なかったです。
    様々なパーツを選んで、土台のオルゴールの上に飾り付けていくのですが…材料もパターンもたくさんあって、イメージが膨らみ過ぎて、大変やら楽しいやら、でした。
    細かいものを作るのが好きな人は、大人も子どももハマると思います!
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月28日

そえぴぃさん

そえぴぃさん 女性/40代

• 最高に楽しかったです

遊び体験済み子ども2人で予約していたのですが、あまりにかわいくて私も追加で体験させてもらいました。
    材料選びもその都度アドバイスをしてくださり、それぞれが作りたいものを作ることができました♪
    宿に着いてからも、子どもたちはずっとオルゴールを見たり聴いたりしながら楽しんでいました。
    とても丁寧に教えていただけたことで、最高の思い出ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月18日

みゆーしさん

みゆーしさん 女性/40代

• わたしだけのオルゴール

遊び体験済みビューホテル平成からすぐのところにあるログハウス。スタッフさんが教えてくれる仕上がりパターンをイメージをしつつ、土台と曲を選びパーツをセレクト。オルゴールづくり体験は、自分の描くストーリーを曲とともに詰め込める楽しい時間だ。大切な人と。大切な人に。様々なシーンで活用できること間違いなし。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月7日
    だいさんのオルゴールの家への投稿写真1

だいさん

だいさん 男性/40代

• 想像以上に楽しかった♪

年長と小4の子供と利用しました。店内は手作りのパーツが沢山で、眺めているだけでワクワク1日過ぎそうです。
    オルゴール作りは、ボンドを爪楊枝で付けたり細かい作業もありましたが お店の方が丁寧に教えて下さいました。小4の子は一人で完成出来ました。年長の子は、最初はパーツの種類がありすぎて選ぶのに戸惑いましたが、形が見えてくるにつれて楽しくなり♪作業は親が手伝いながら完成出来ました。トータル1時間半かかりました。二人とも宝物になったようで、また行きたいと言っています。楽しい体験をありがとうございました。
    プランはスイーツデコと書いてありますが動物もたくさんあり、男の子でも工作好きな子は楽しめると思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月2日
    ちはるさんのオルゴールの家への投稿写真1

ちはるさん

ちはるさん 女性/40代

• 楽しかった〜!

母の誕生日記念に…とオルゴールを作りました。かわいい材料がたくさん!いろいろ選べるのでとても迷いましたが、素敵なオルゴールになりました。お店の女性も、とても感じが良くて優しく親切です(^ー^)。ありがとうございました。また利用したいなぁ。皆さんオススメです!
    • 行った時期:2022年9月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月3日

ひろじさん

ひろじさん 女性/40代

• たくさんの種類のオルゴール

可愛いオルゴールから室内に飾れる写真とオルゴールのマッチなど色々なオルゴールがあり、自分にあったオルゴールが見つけられました。孫の誕生日プレゼントにもあげました。目でも楽しめます
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2022年8月20日

のんちゃんさん

温泉ツウ のんちゃんさん 女性/70代

• 楽しい。

遊び体験済み土台、曲目、デコパーツの種類が豊富でとても悩みました。
    あらかじめ、デザインを想像しておくと決めるときにスムーズにいけるかもしれません。作る作業に入ると、丁寧に教えてくれるので分かりやすいし早いです。
    とても、熱中して作業するので、時間もすぐ経ってしまいます。
    子どもも熱中して作業してました。楽しかったそうです。
    土台の値段にパーツの値段が追加されていくので、思ったより高く付きましたが、好みのオルゴールが作れる時間を考えると気にならないかも。
    とても、楽しかったのでまた機会があれば、別のタイプのオルゴールを作りに行きたいと思います。プレゼントにもいいかもしれません。
    • 行った時期:2022年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年4月2日

もんちさん

お宿ツウ もんちさん 女性/30代

オルゴールの家の口コミ・写真を投稿する

オルゴールの家周辺でおすすめのグルメ

• まゆままさんのうなぎ料理和食処・松月への投稿写真1

うなぎ料理和食処・松月

朝倉市杷木池田/居酒屋

何度もうなぎ丼やうな重はいただいております。 初めてお刺身、洗いを食べました。 美味しいで...by まゆままさん

• あんちゃんさんの藤井養蜂場 ビーズファームへの投稿写真1

藤井養蜂場 ビーズファーム

朝倉市菱野/その他軽食・グルメ

横を通った時にソフトクリームを食べます。小さめでサイズ感も丁度良くスプーンがあるのも良いで...by ベル君さん

• オルゴールの家からの目安距離

白楽天

朝倉市杷木池田/その他中華料理

初めて行きました。 夕方の利用でしたが、メニューも豊富。アルコールもあり、たばこも吸える。...by たかさん

• オルゴールの家からの目安距離

ほっともっと 甘木昭和通り店

朝倉市甘木/その他軽食・グルメ

お弁当の種類がたくさんありました。唐揚げ弁当がとてもおいしかったです。事前に電話予約すると...by すーさんさん

オルゴールの家周辺で開催されるイベント

• 水天宮春大祭の写真1

水天宮春大祭

久留米市瀬下町

2024年05月03日〜07日

全国に鎮座する水天宮の総本宮で、水天宮春大祭が斎行されます。3日は、禅寺梅林寺の僧侶と水天...

• 久留米つつじまつりの写真1

久留米つつじまつり

久留米市善導寺町木塚

2024年04月06日〜21日

道の駅くるめの南側、くるめ緑花センター内特設会場で「久留米つつじまつり」が開催されます。植...

• 城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会の写真1

城山公園 花立山を楽しむ会〜春の茶会

小郡市干潟

2024年05月03日

「花立山を楽しむ会」の呼びかけで、城山公園では新緑の美しい休日に、春の茶会が毎年行われてい...

• 小石原「春の民陶むら祭」の写真1

オルゴールの家からの目安距離

小石原「春の民陶むら祭」

東峰村(朝倉郡)小石原

2024年05月03日〜05日

美しい緑や清らかな水をはじめ陶芸などでも知られる小石原で、陶器の祭典「春の民陶むら祭」が開...

オルゴールの家周辺のホテル