食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケット

• 王道
  • シニア
エリア
ジャンル

食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットの口コミ一覧(3ページ目)

• サンプル

なんばの裏通りともいえる道具橋筋商店街。
    こちらは業者向けの商品を扱う店が多いのですが、その代表のようなお店がこちら。
    店頭に並べられたサンプル商品には足を止めて見入ってしまいます。
    こちらの店舗では一般客向けの商品の販売に加え、実際にサンプルを製作するワークショップのような催しも実施しております。
    大人の趣味としては勿論、子供の体験学習や親子でのレクリエーションまで誰でも楽しめるアミューズメント施設だと思います。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月28日
    hisa777さんの食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットへの投稿写真1

hisa777さん

大阪ツウ hisa777さん 男性/30代

• 楽しい

東京の河童橋にあるサンプル屋さんも大好きで、大阪でも見てみたくて行ってみました。やはり楽しかったです。どこのサンプル屋さんも内容は同じだと思いました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月24日
    レナさんの食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットへの投稿写真1

レナさん

グルメツウ レナさん 女性/40代

• 少し高め

遊び体験済み少し高めに感じましたが子供達は喜んでお弁当作りをしていました。お店に扉がないためクーラーの効きが悪くかなり暑かったです( ;∀;)夏休みで結構人がいました
    • 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月22日

みひろさん

大阪ツウ みひろさん 女性/30代

• 子供は大満足です。

夏休みにと思いお弁当作りをしました。
    4歳と7歳の子に4歳は手伝いましたが7歳はほぼ1人で出来ました。クーラーがあまり効いてないのが残念だったぐらいで持ち帰ってからも遊んでいて行ってよかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月1日
    みひろさんの食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットへの投稿写真1

みひろさん

大阪ツウ みひろさん 女性/30代

• 行くだけでも楽しい

雑誌にも載っているのを見たことがあるので、是非体験して見たいと思い行きました。体験教室は満員でしたがお土産を買えました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月12日

あいさん

グルメツウ あいさん 女性/20代

• バタバタ・・・

遊び体験済みじゃらんのMAPを使っていったら店舗ではなく事務所についてしまい、店舗に行けば「体験会場は別のところです」と言われて会場まで行くと「ここではポイントを使えないので店舗で会計してください」と店舗まで戻ることに・・・。
    おばあちゃんも一緒だったのでこんなに行ったり来たりと歩かされるのは困りものですね。会場やポイントのことは事前に何の連絡もなかったので案内はちゃんとした方がよいと思います。
    体験自体はとても楽しく、わかりやすく教えて頂けたので子供も喜んでいましたし、いいお土産もできました。大阪に行く際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月8日

ちーすけさん

ちーすけさん 女性/30代

• 思ったより楽しかった!

遊び体験済みお店は小さいです。体験する場所も狭くて人が多いとキュウキュウでした。
    けど、お寿司ができていく様は本当に楽しかったです。
    子供が喜んで、また行きたいと言っていました。
    お店に並んでいるサンプル品を見るのも楽しかったですよ。
    • 行った時期:2017年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年4月28日

haru-.-mamaさん

haru-.-mamaさん 女性/40代

• 優しい店員さん

大阪に来たら食品サンプルをGETして帰りたかった。本当によくできたサンプルで、一つ一つ手作りなので個性があります。カレーライスのストラップが欲しかったけどお店になくて残念がっていると、近くの類似店に連絡して取りに行ってくださりました。取りに行ってくださったけど単体としてピンと来なかったので謝ってシーフードカレーのストラップを買うと、大丈夫ですよと優しく応じてくださりました。
    • 行った時期:2016年9月27日
    • 投稿日:2017年4月13日
    ちりさんの食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットへの投稿写真1

ちりさん

大阪ツウ ちりさん 男性/30代

• 4才でも大丈夫でした!

遊び体験済み4才、3年、6年生でミニパフェを体験しました!
    スタッフの方も丁寧に教えてくれたので、4才でも楽しむ事が出来ました。
    容器をそのままビニール袋に入れて持ち帰るのですが、傾かないよう子供が気にして気にして仕方がなかったので、ファストフードの持ち帰りの時に使うコップをはめるケースがあればうれしかったです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年4月6日

びびまめみさん

びびまめみさん 女性/30代

• いい想い出ができました〜(*´艸`)

土地勘ない大阪の街をなんとか迷子になりながらやっと辿り着いた制作予定のショップが受付終了。。。とのことで
    娘としょぼーーん・・・(;_;)肩を落としているとこちらのお店に遭遇!!!
    娘が作りたがっていたパフェの受付時間は終了しているということで、お寿司を作りました!
    インストラクターの方は明るく愉しく元気良くて、他のお店の皆さんもとっても感じがよくて大満足です☆
    お寿司は、5才の娘がほぼ作りましたが、簡単すぎず、難しすぎず、丁度良かったです♪
    お店も耳かきとかメモクリップとかお土産にピッタリのものがたくさんあり、B品を安くしているコーナーなどもあり親切!欲しいものがたくさん出てきます(*´艸`)。制作しなくても愉しめると思います。(うなぎ丼の乗った筆箱がすごーーーいほしかったけど、おとなとして購入は迷いました。。。)
    その後、オススメいただいた串カツ屋さんで食べた後、再度寄ると既に店じまいでお土産買えず・・・(;_;)でしたが、次回大阪に行く際にはまた是非立ち寄りたいお店となりました〜!
    お店の皆さん、ありがとうございました☆
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月18日
    ゆりですさんの食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットへの投稿写真1

ゆりですさん

ゆりですさん 女性/30代

食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットの口コミ・写真を投稿する

食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケット周辺でおすすめのグルメ

• りえさんさんの千日前 はつせへの投稿写真1

食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケットからの目安距離

千日前 はつせ

大阪市中央区難波千日前/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ここにくると懐かしい気持ちになる。 夏場は冷房が効きすぎている珍しいお好み焼き屋さん。 ...by グラハムさん

• あいちゃんさんの吉本人形焼キャラクターカステラ本店への投稿写真1

吉本人形焼キャラクターカステラ本店

大阪市中央区難波千日前/その他軽食・グルメ

千日前の商店街で面白そうなお店が目に入ったので行ってみたら、吉本興業の芸人さんたちのキャラ...by あいちゃんさん

• しんのすけさんのジャンカラ・なんば本店への投稿写真1

ジャンカラ・なんば本店

大阪市中央区難波千日前/その他軽食・グルメ

暇だったのでみんなでカラオケにということで行ってきました フリータイムで750円ぐらいでドリ...by しんのすけさん

• さっちーさんの都そば なんば店への投稿写真1

都そば なんば店

大阪市中央区難波千日前/うどん・そば

食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケット周辺で開催されるイベント

• 大阪城トライアスロン2024の写真1

大阪城トライアスロン2024

大阪市中央区大阪城

2024年05月26日

大阪のシンボルである大阪城の下で、大阪城東外濠を泳ぎ(スイム)、大阪城公園から大阪ビジネス...

• 4月文楽公演の写真1

4月文楽公演

大阪市中央区日本橋

2024年04月06日〜29日

ユネスコ無形文化遺産「人形浄瑠璃文楽」を楽しめる国立文楽劇場で、4月文楽公演が行われます。...

• 特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」の写真1

特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」

大阪市中央区大手前

2024年03月06日〜2024年05月06日

現在の大阪城は、豊臣秀吉が造った大坂城の上に土を盛り、徳川幕府が新しく造った城で現在、地下...

• 大阪城天守閣 ゴールデンウィーク開館延長の写真1

大阪城天守閣 ゴールデンウィーク開館延長

大阪市中央区大阪城

2024年04月27日〜2024年05月06日

大阪城天守閣では、ゴールデンウィーク期間中に開館時間が、いつもより1時間延長されます。行楽...

食品サンプル雑貨・制作体験ショップ デザインポケット周辺のホテル