1. 観光ガイド

ワイズ・ワーク・ステンドグラス

エリア
ジャンル

ワイズ・ワーク・ステンドグラスの口コミ一覧

• あたたかいお心遣いに感謝

遊び体験済みナイトライト製作体験でお伺いしました。
    ステンドグラス製作の作業一つ一つが初めての体験で緊張しましたが、お店のアットホームな雰囲気とご夫妻の親切丁寧なご指導のおかげで素敵なライトを作ることができ大満足でした。
    一緒に参加予定だった友人が、体験日前日の急病でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでしたが、あたたかいお心遣いをいただきましたこと、心から感謝しております。
    また、デザイン違いのナイトライト作り他、お伺いさせていただきたいと思っております。
    • 行った時期:2023年3月27日

他1枚の写真

ミホさん

ミホさん 女性/50代

• 小学生のトンボ玉作り体験

遊び体験済み小4と小6の子供がトンボ玉作り体験をしたい、と言うのでうかがいました。丁寧に教えていただき、2人とも大満足でした。
    土曜日の体験で月曜日には受け取ることができ、出来上がりを楽しみにしていた子供達はとても喜んでいました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月25日

そっちゃんさん

そっちゃんさん 女性/40代

• 職員旅行にて…

思い出作りに6人で体験させて頂きました。2人はトンボ玉、4人はナイトライト。私はナイトライトを選択しましたが沢山あるガラスをチョイスする所からワクワクでした。色、柄と多種多様でどのガラスも綺麗でした。ハンダゴテを初めて使いましたが、とても丁寧にわかりやすくご指導頂きとても良い物が完成しました。トンボ玉も、ほぼ付きっきりでアドバイスをもらっていました。見た目以上に難しかったけど、それ以上に楽しかったです(*^^*)2時間あっといぅ間でした!お世話になりました。また機会があれば伺いたいです☆ありがとうございました(*≧∀≦*)
    • 行った時期:2020年3月12日
    • 投稿日:2020年3月12日
    みきさんのワイズ・ワーク・ステンドグラスへの投稿写真1

みきさん

みきさん 女性/40代

• ハンドメイドに憧れて

遊び体験済みとても丁寧に教えてくださり、楽しい体験ができました。女性4人それぞれの好みがあり、また造ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2018年5月29日
  • 説明も対応もわかりやすくて、親切です!

遊び体験済みステンドグラスの体験は初めてでしたが、作り方の説明も親切でわかりやすく、自分なりに上手に作ることが出来ましたまた、お店の人の人柄がとてもよく楽しく体験出来ました(///ω///)♪
    早速お部屋に飾ってみたいと思います。
    • 行った時期:2018年4月8日
    • 投稿日:2018年4月9日

しほりンさん

しほりンさん 女性/20代

• ステンドグラスの魅力を発見。毎日ナイトランプに利用しております。

家族で体験させていただきました。
    100種類ぐらいはある様々は色/模様のガラスから、自分の好みな物を面数分選び作成します。
    上手に作成できるか少々不安がありましたが、店主と奥様のご夫婦で丁寧にご指導/サポートいただけ、小学生(高学年)でも立派な品物を完成することが出来ました。
    子供達は大変気に入っており、毎日ステンドグラス照明を点灯し寝ております。
    また、大人の私が見ても、暗い部屋に輝く素敵な色に、心が落ち着かせることができます。
    正直、ステンドグラスは教会の窓ぐらいのイメージしかなかったのですが、実際に作成し、利用して、ステンドグラスの魅力を知ることが出来ました。
    こんなに良い品なら、お店に展示してあった商品を購入しておけばと少々後悔しております・・・^^;
    お勧めです。
    • 行った時期:2017年4月1日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年4月8日

もっち〜さん

もっち〜さん 男性/40代

ワイズ・ワーク・ステンドグラスの口コミ・写真を投稿する

ワイズ・ワーク・ステンドグラス周辺でおすすめのグルメ

• K2さんの利尻への投稿写真1

利尻

静岡市駿河区中島/その他中華料理

• K2さんの磐石そば店への投稿写真1

磐石そば店

静岡市駿河区中島/うどん・そば

かつおのづけ焼セットをいただきましたが、脂のノった好いお品でした。店内は魚拓や釣りスポット...by K2さん

• ガンジス川 中島店の写真1

ガンジス川 中島店

静岡市駿河区中島/インド料理

ランチのセットはナンがお代わりできるので最高にコスパが良いです♪ ナンももっちりサクサクで...by にゃがおろろさん

• ワイズ・ワーク・ステンドグラスからの目安距離

亜里珈

静岡市駿河区中島/カフェ

ワイズ・ワーク・ステンドグラス周辺で開催されるイベント

• 観光いちご狩り「いちご海岸通り」の写真1

ワイズ・ワーク・ステンドグラスからの目安距離

観光いちご狩り「いちご海岸通り」

静岡市駿河区根古屋

2024年01月01日〜2024年05月06日

徳川家康公を祀る久能山東照宮のふもと、駿河湾に臨む国道150号線沿いには、いちご狩りができる...

• ふじのくにせかい演劇祭2024の写真1

ワイズ・ワーク・ステンドグラスからの目安距離

ふじのくにせかい演劇祭2024

静岡市駿河区東静岡

2024年04月27日〜2024年05月06日

国内外の最先端の舞台芸術作品を紹介する「ふじのくにせかい演劇祭」が、今年もゴールデンウィー...

• 登呂博物館春季企画展「古代の稲作と実験考古学」〜試して近づく弥生のコメづくり〜の写真1

静岡市駿河区登呂

2024年02月23日〜2024年05月12日

登呂遺跡と静岡大学が共同で取り組む水田稲作の復元実験の過程と成果を紹介する展覧会が、静岡市...

• 用宗漁港まつりの写真1

用宗漁港まつり

静岡市駿河区用宗

2024年05月18日

しらす漁で有名な用宗(もちむね)漁港で、春恒例の「用宗漁港まつり」が開催されます。生しらす...

ワイズ・ワーク・ステンドグラス周辺のホテル