OACニセコバルーン&ニセコラフト

エリア
ジャンル

OACニセコバルーン&ニセコラフトの口コミ一覧

• 貴重な体験

遊び体験済み熱気球に乗るのは初めてで、いい景色を見られました。私は全く問題ありませんでしたが、夫は身長が高くバーナーが近くて熱かったようなので、身長が高い方は帽子があるといいかもしれません。どんどん浮かんでいく感覚が楽しかったです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月25日

みきてぃさん

みきてぃさん 女性/30代

• 天気悪い日は乗らないほうが良い

1.0
    結構な雨が降っており、乗るのに躊躇していたところ、意外と悪くないですよと説得されたので天気が悪い中乗ってみました。めちゃくちゃ真っ白で何も面白くありませんでした。本当に残念でした。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月10日

ひさん

ひさん 男性/40代

• ラフティング初挑戦

遊び体験済み2泊3日の初日に家族と一緒に初めてのラフティングでしたが、ガイドの方が細かく指示をして下さったので、転覆することもなく最終地点まで行くことができました。
    あまり泳げない人や泳ぎに自信のない人でも安心して参加できると思います。
    また写真はデータをスマホに入れてもらえましたので、自分達で撮影する必要がなかったです。
    ドライスーツは体型もあるかもしれませんが、家族5人中2人は自分が着ていた服が全く濡れていませんでした。
    色々とお世話になり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月3日
    • 投稿日:2023年9月9日

いろあんさん

いろあんさん 女性/50代

• こんなものだと。

遊び体験済み初めての気球でした。ただし、猛暑の中でひたすら待たせられるのは、どうかなと思います。皆んな車で来ているのだから、熱中症対策のためにも車の中で待たせるべきかと。
    気球体験は5分と短い時間で、こんなものかと。
    上がってる途中に上から油みたいなものが飛んできて、子供の顔や上着に付く始末。期待し過ぎる事なく、余った時間の活用くらいというイメージの方が良いと思います。
    • 行った時期:2023年8月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月24日

ヒデさん

ヒデさん 男性/40代

• 初めての気球体験 5分

天候もよく16時30分の予約時間から開始。先着順に案内されるので早めに行くのをおすすめします。私達は3番目の案内で前の方が上がっていくのを下から見てました。大体20m位上がるらしいのですが、そんなに高くないなって印象。しかも5分位だし。予約したのは失敗だったかも、、、?
    いやいや、いざ上がってみると遠くまで見渡せる美しい景色と下を見ると想像以上の高さに少し恐怖感もあり(携帯で撮影する余裕もなかった)。ドキドキと爽快感と子供達とともに良い思い出が出来ました。
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月23日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 女性/50代

• 気球体験最高!

スタッフの方々も親切で天候も良く大変満足しました。
    また、ニセコに来た時は体験したいです。
    初めて乗る方は気球が上がって行く際に下を見ないで遠くの景色を見ていたほうが良いと思います。下を見ると高さの恐怖心を感じてしまいます!※7月下旬6:30~体験
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月31日

コニーさん

コニーさん 女性/30代

• スタッフが最高!

遊び体験済み三連休最終日、先着順との記載あるので1630スタートで1600到着。誰もいない。続々と集まってきた。風待ちで20分待ちの1650まで、
    受付スタッフがそれぞれの方々にコミュニケーションの心配り。
    ようやく乗車。5分!短い?地上20.30メートル!低い?貸切1時間などを探すもこの時期はないとの事。いやいや、大満足でした。
    運転スタッフも最高。
    貴重な経験、NYfamily、マレーシア友人も感動してくれました。
    ぜひぜひ、オススメです。
    (天候で左右されるので、大盛況も困る時あります、、との事でした(笑))
    • 行った時期:2023年7月17日
    • 投稿日:2023年7月24日

チロさん

チロさん 女性/40代

• 楽しかった〜

遊び体験済み自分は約20年ぶり、友達は初めてのラフティング
    6:00に札幌から集合時間の8:45に遅れないように出発
    あいにくの雨模様に少しがっかりしながらも8:00に到着
    3人のイケメンズに晴れやかな笑顔で迎えられ
    我ら3人だけの貸し切り
    ドライスーツに着替え バスに乗り込み出発
    道中、丁寧に安全のための注意事項の説明を受け
    出発地点の川にゴムボートを下ろしてイザ〜
    万一のために小さいボートもついてきてくれて安全対策が、
    バッチリでした
    写真もたくさんとってくれました
    気が付くと、魚が跳ね、いろいろな水鳥がいたり、
    川辺の地層がくっきり見え、木の香りが濃厚で
    いつの間にか青空がひろがって羊蹄山も雲の中から顔をだし
    最高の眺めでした
    正直、還暦間近の自分にはちょっとハードかな?
    と思っていたのですが、大丈夫でした
    1つだけわがままを言うと
    希望者にはシャワーが使えると良かったなぁ
    またいきたーい 気持ち良かった〜
    有り難う!
    • 行った時期:2023年7月6日
    • 投稿日:2023年7月13日

やすいやどさん

やすいやどさん 女性/50代

• 最高

遊び体験済み朝一番に行ったが場所がわかりずらく二番手だったが、案内してくれた方も親切で一緒に気球に乗った方も説明しながら楽しく過ごす事が出来た。家族の体に心配な事が有り電話したときも丁寧に対応して頂き、天気も良く全てが見渡せてとても貴重な体験ができました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年10月11日
    フラリさんのOACニセコバルーン&ニセコラフトへの投稿写真1

フラリさん

フラリさん 女性/50代

• とにかく楽しかった

遊び体験済み初めてのラフティング体験!行ったよかったです!インストラクターの方が優しく面白い方だったので初心者の僕らには最高でした!この後、すぐ近くの高橋牧場でピザ食べたけど、ほどよい疲れの後だったから、まぁ美味いこと!また友達と来たいです。
    • 行った時期:2022年7月

OACニセコバルーン&ニセコラフト周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの高橋牧場ニセコミルク工房への投稿写真1

高橋牧場ニセコミルク工房

ニセコ町(虻田郡)曽我/スイーツ・ケーキ

調べて最初から行こうと思っていた場所でした。当日は,曇りでしたが,急に夕立が降り始め,施設...by ざわさん

• OACニセコバルーン&ニセコラフトからの目安距離

SOGA 麺’s Dining

ニセコ町(虻田郡)曽我/その他軽食・グルメ

から揚げ定食を食べてきました。から揚げがとても大きくてジューシーで美味しかったです。ライス...by のにまにさん

• OACニセコバルーン&ニセコラフトからの目安距離

カフェエスト

ニセコ町(虻田郡)曽我/カフェ

お土産を買いに行ってきました。バームクーヘンを購入してきました。しっとりとした生地が何層に...by のにまにさん

• まさきさんのニセコチーズ工房への投稿写真1

ニセコチーズ工房

ニセコ町(虻田郡)曽我/スイーツ・ケーキ

移転後のニセコチーズ工房でソフトクリームとお土産チーズを購入。ソフトクリームはチーズの風味...by まさきさん

OACニセコバルーン&ニセコラフト周辺で開催されるイベント

• ルスツリゾート プロジェクションマッピング&スターダストアベニューの写真1

留寿都村(虻田郡)泉川

2023年11月25日〜2024年03月30日

ホテルの壁面50m×13mの巨大なガラスへプロジェクションマッピングを投影する「プロジェクション...

• 岩内神社の桜の写真1

岩内神社の桜

岩内町(岩内郡)宮園

2024年04月13日〜2024年05月06日

応神天皇(おうじんてんのう)、市岐島比売神(いちきしまひめのかみ)、保食神(うけもちのかみ...

OACニセコバルーン&ニセコラフト周辺のホテル