ようこそ、ゲストさんログイン

素潜りの学校 小笠原父島

4.7 口コミ17)
  • カップル
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

素潜りの学校 小笠原父島の口コミ一覧

• 初心者にもおすすめ!

とても楽しめました!
    安全にすごく配慮してくださり、友だちが初心者でしたが楽しめました!
    海が荒れていてなかなかプラン通りに行かないところもありましたが
    大満足できました!
    また行きたいです!
    • 行った時期:2017年2月11日
    • 投稿日:2017年2月19日
    かなさん

かなさん 女性/20代

• 素潜り

素潜り体験できて楽しいしまたやりたいって思わせてくれる場所です!すごい自然は素敵なんだなあって実感しました
    • 行った時期:2016年8月2日
    • 投稿日:2017年1月9日
    ゆうきさん

東京ツウ ゆうきさん 女性/30代

• 素潜り

素潜りができるようになりたい人はここで学んでみるもよさそうでしょう。きっとうまくなることでしょうね。
    • 投稿日:2016年11月16日
    すえっこさん

東京ツウ すえっこさん 女性/60代

• 綺麗

素潜りの学校 小笠原父島に行きました。
    海に潜る訓練をしてくれます。
    青い海の中がとても綺麗でした。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年9月9日
    スニイチさん

神奈川ツウ スニイチさん 男性/40代

• 可愛い

素潜りの学校 小笠原父島に、友達と行きました。野生のイルカと一緒に泳ぐことができます。とても可愛いです。
    • 投稿日:2016年8月5日
    あきよさん

大阪ツウ あきよさん 女性/40代

• 素潜り体験

ツアーで素潜りの学校 小笠原父島に行って素潜りを体験しました。ドルフィンウオッチングもとても楽しかったです。
    • 投稿日:2016年7月10日
    いとろくさん

大阪ツウ いとろくさん 男性/20代

• クオリティの高いシュノーケリング希望の方オススメです!

• その他
    南島に行かないプランBを体験しました。参加者に行きたいポイントを聞いてくれ全体のバランスをみて場所選定をしてくれるフレキシビリティさがあります。

全てボートエントリーで、水深10mのポイントでダイビング並みの魚影を見たり、狭い洞窟を参加者が縦に並んで探索遊泳したり、大きな洞窟を青の洞窟のようなブルーの光を浴びて往復したり、、ダイナミックな自然とともにシュノーケリングを楽しめます。

ここのツアー内容はただ魚を見るだけではなく、ダイナミックな自然・地形とともにシュノーケリングを楽しめるのが醍醐味でしょう。私はダイバーで様々なポイントをダイビング/シュノーケリングしましたが、最高のクオリティレベルです。ある程度シュノーケリング経験のある方には大満足間違いなしなのでオススメします!!
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年6月1日
    よしさん

よしさん 男性/40代

• 楽しかったです

ドルフィンスイムAプランに参加させていただきました。
    同じツアーに参加されていた皆さんは事前に素潜りの講習を
    受けられていたせいか、ぐんぐんもぐっていらっしゃいました。
    比較的年配の方も潜っていらっしゃったので十分な事前講習
    だったのだろうと思います。

私は素潜りの講習を受けなかったので事前に受けておけばもっともっと
    楽しめたのかな。
    なのでドルフィンスイムする方は事前講習とセットがやはりおすすめですね。

なので私はシュノーケリング状態でイルカと泳ぎましたが
    それでも十分に迫力があり楽しかったです。
    兄島周辺でのシュノーケリングは海もきれいでさかなもいっぱいで
    よかったです。
    天気にもめぐまれたのでボートでの移動中もとても気持ちよかったです。

• 行った時期:2015年9月21日
    • 投稿日:2015年9月27日
    フラットさん

フラットさん 女性/40代

• 人見知りの方。おすすめです。

『授業をはじめます!』『よろしくお願いします!』
    もちろん今日も、例から素潜りの学校ははじまります。
    【2日目】初心者講習が面白かったので、次の日にドルフィンスイムに参加。この日は、自分たち以外にも多くの方が参加していました。いつもの挨拶を終えると、強制的に参加者全員のニックネームを覚えさせられます。参加者はニックネームで呼び合います。最初はすこし恥ずかしいのですが、おかげで全員となんとなく仲良くなって、おしゃべりできるようになります。人見知りの僕には、かなり苦しい企画でしたが、せっかく同じツアーに参加しているのだからと、最後はとても楽しんでいる自分に気がつきました。人間として少し成長しました。ありがとうございます。ツアー自体はシュノーケリングもし、イルカとも泳げました。南島には台風の影響で上陸できなかったのですが、島にギリギリまで近づいてくれて、南島の美しさは見ることができました。とても充実のツアーでした。
     結局、二日もお世話になってしまいました。また機会があれば参加したいと思います。おすすめです。
    もちろん最後は、『これで授業を終わります!』『ありがとうございました!』
    • 行った時期:2015年8月6日
    • 投稿日:2015年8月24日
    まさん

まさん 男性/30代

• 耳抜きできるようになりました。

『授業をはじめます!』『よろしくお願いします!』
    まさか、礼からはじまるとは思っていませんでした。確かに学校と名前はついているけれど。校長先生から時間割の発表があり、そこで初めて今日の講習内容を知ることができます。授業を思い出し、なんとなくドキドキしたりもしました。
    【1日目】フェリーが到着してすぐに参加した素潜り初心者講習は、とても親切丁寧で、必要な知識・技術を一人ひとりに合わせて教えてくれます。呼吸法・耳抜き・体の使い方・・・校長先生が理論的に説明してくれるので、分かりやすく理解することができました。苦手な耳抜きもできるようになりました。連れと二人で参加したのですが、途中から二人別々の講習内容をしてました。その人の上達具合に合わせて、内容を臨機応変に変えてくれるところも魅力です。短い時間でしたが、一人ひとりにしっかりと上達感を味あわせてくれるので満足の講習となりました。
    • 行った時期:2015年8月5日

素潜りの学校 小笠原父島周辺の人気ご当地グルメスポット

• Heart Rock Cafeの写真1

Heart Rock Cafe

小笠原村父島/カフェ

おいしいファストフード的なものを食べることができるようになっていますよ。がっつり食べたい人...by すえっこさん

• ヤッシーさんの島寿司への投稿写真1

島寿司

小笠原村父島/寿司

本格的なお寿司を味わうことができるようになっていますよ。お寿司にはまっている人にはうれしい...by すえっこさん

• 素潜りの学校 小笠原父島からの目安距離

• 八丈島夏まつりの写真1

八丈島夏まつり

八丈町大賀郷

2017年07月21日〜23日

八丈島の夏まつりが3日間にわたって行われます。パレードと安全祈願式を皮切りに、太鼓演奏や踊...

素潜りの学校 小笠原父島周辺のホテル