とても親切でステキな所でした(*^^*) - 帯結の口コミ

めさん

めさん 女性/30代

家族3人でお世話になりました。
着物も小物も本当にたくさん用意してあって、和やかな雰囲気でゆっくり選ばせて頂きました。身長90センチの娘にも着物を用意して頂き、最初は緊張していましたが、初めての着物にウキウキして、お参り中『かわいい』と声を掛けられる度にニヤニヤ(*^^*)
予定時刻を過ぎてご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔一つせずに対応して頂き、本当に感謝ですm(_ _)m
結婚記念日の家族旅行がステキな思い出になりました!

• 行った時期:2016年11月
  • 投稿日:2016年11月20日

帯結の新着クチコミ

• 丁寧な着付けと素敵な着物でした!

友達同士

予約時間時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが、嫌な顔せず丁寧に対応していただけました。着物と浴衣の説明をしていただき、気になる着物を2点選び羽織らせて頂き決めました!
    帯や小物も着物の知識が全く分からずの状態でしたが、色合いのアドバイスや柄のポイントを説明してくださり可愛い着付けをして頂きました!帯の色の出し方や帯の形など本当に綺麗でおしゃれで感動しました。
    またヘアセットはあまり上手ではないのですがお気持ちで。。。とおっしゃっていましたが、綺麗に纏めて頂きヘア飾りも着物に合うものを選んでいただきました!
    ただメインは着付けの様でしたので、器用で自身で髪のセットができる方はあらかじめしてから行った方がよりスムーズかと思います!
    着付け中も楽しくお話ししていただき、楽しい旅行の思い出ができました。
    天候も不安定でしたが雨と日兼用の傘を貸し出しをしてくださったり、着付け後にお写真を撮ってくださったり(かなり映えでした。)何から何まで感謝です。
    ありがとうございました!また伊勢に行くときは利用したいと思いました!

• 行った時期:2022年7月30日
    • 投稿日:2022年7月31日

はさん

はさん

• 女性/20代
  • 良い思い出になりました!

友達同士

素敵な着物が沢山で、長い間悩んでしまい申し訳なく思っていたのですが、すかさず選ぶ際のポイントなどを教えていただけて大変助かりました。
    また着付けがスピーディーにも関わらず、凝ったデザインの帯を作ってくださり一同感動です。
    カバンやお財布、髪飾りも貸していただけたり、出発前にお写真を撮ってくださったりして、まさに至れり尽くせり。
    そして着付け終わった時刻が遅いからと、着物の返却時間を延ばしてくださり、余裕をもって楽しむことができました。
    お天気もよく桜もちょうど満開で、最高の1日になりました。
    また伊勢へ伺った際はお邪魔させていただきます!
    帯結さんのお陰でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年4月4日
    • 投稿日:2022年4月5日

hrさん

hrさん

• 女性/20代
  • 思い出深い、お伊勢参りとなりました

友達同士

高校時代からの30年余り続く友人と初めての御伊勢参りは、特別なものにしたいと思い、お着物での参拝に致しました。
    少し早く到着してしまったにも関わらず、スタッフの方が優しく迎え入れて下さいました。
    お着物は沢山の中から選べて、友人は目移りして迷っていた程です。私は素敵な物が見つかり即決でした。
    気持ちの良い位に手早くキッチリと着付けして下さり、途中崩れる事はありませんでした。
    お着物は身も心も引き締まり、貴重な体験となりました。スタッフの方に心から感謝しております。
    本当に、思い出深いお伊勢参りとなりました。

• 行った時期:2021年10月5日
    • 投稿日:2021年10月6日

natuさん

natuさん

• 女性/50代
  • 娘夫婦の晴れ姿

カップル・夫婦

娘夫婦は再婚同士なので結婚式は挙げませんでしたが着物をを着て写真を撮りたいと言う希望があり予約しました。着いてすぐ理由を話したら素晴らしくテキパキと着付けも髪結もして下さり、普通の訪問着なのに何故か打掛と羽織袴で正装した様に着付けて下さいました。時間ぎあればもちろん私も着たかったのですが今回はコロナ禍でいろんな場所に長い時間滞在するのも憚れたため簡素にお願いしたつもりなのに。一生の思い出になるような着付けをして下さいました。またお話しもとても為になり涙が出ました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2021年1月31日
    • 投稿日:2021年3月9日

マリアさん

マリアさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • 今年も利用させてもらいました!

カップル・夫婦

前回帯結さんでの素敵なご対応に感動し…2回目の利用です!
    着物の種類も多く、毎回すごく悩みます!着付け自体は30分もあればささっと仕上げて下さいます。カップルプランを利用しましたが、通常の値段より安くなるのでお得です。ヘアセットに関しては帯結さんでは国境なき医師団への寄付をされていて「お気持ち程度に寄付を頂ければお手伝いします!」とのこと。ヘアセットはプロではないんです!とおっしゃいますが、毎回綺麗に結って下さいます。冬は寒いからと羽織を貸して頂いたり、帰りもプチギフトを頂いたり…本当にありがとうございました。また伊勢に来たらぜひお願いします!本当にありがとうございました!

• 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年1月5日

ゆりさん

ゆりさん

• 女性/20代

帯結周辺でおすすめのグルメ

• 鳥源岡本店の写真1

鳥源岡本店

伊勢市岡本/その他中華料理

元気のいいおじさんが、出前持ってきてくれます。 出前もいいけど、お店で食べるのは、また格別...by マルモさん

• 帯結からの目安距離

ばんふ

伊勢市岡本/その他軽食・グルメ

友人に連れられて行った焼き鳥屋さん。 地元の人に人気のお店でお客さんは家族連れなどで混んで...by 圭太郎さん

• うな嘉の写真1

うな嘉

伊勢市岡本/居酒屋

細い路地にあります。 キモ好きにはたまらない、キモがたくさんのったどんぶりもあります。 白...by yyyさん

• 帯結からの目安距離

岡本淡水

伊勢市岡本/居酒屋

淡水岡本店さんは、良心的な方達で、うなぎも美味しくてよく利用します。 私んちに来るお客さん...by マルモさん

帯結周辺で開催されるイベント

• 宮川堤の桜の写真1

宮川堤の桜

伊勢市中島

2024年03月23日〜2024年04月07日

伊勢市の西を流れる宮川の河川敷の堤防上では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ソメイヨシノや...

• 伊勢神宮の桜の写真1

伊勢神宮の桜

伊勢市宇治館町

2024年03月23日〜2024年04月07日

伊勢神宮の内宮で、ソメイヨシノとヤマザクラが見頃を迎えます。内宮にある五十鈴川に架かる宇治...

• 伊勢神宮 春の神楽祭の写真1

伊勢神宮 春の神楽祭

伊勢市宇治館町

2024年04月28日〜2024年05月02日

伊勢神宮の内宮で、毎年4月下旬に春の神楽祭が執り行われます。内宮神苑の特設舞台(※雨天の場...

• おかげ横丁 端午の節句の写真1

おかげ横丁 端午の節句

伊勢市宇治中之切町

2024年04月27日〜2024年05月05日

おかげ横丁では、5月5日の“こどもの日”にあわせて、子どもの成長を願う「端午の節句」の催しが...

帯結周辺のホテル