屋久島ダイビングガイド夢心地

• 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ一覧

• すごく優しくて面白くて気さくなガイドの方で、楽しく安全に安心して過ごすことができました。

シュノーケリング60分コースでした。
    シュノーケリングはウミガメとも泳げて、安全にガイドしてくださって、シュノーケリング前後の対応、心得を教えてくれました。
    次も必ずこちらでお世話になりたいです。
    • 行った時期:2023年8月26日
    • 投稿日:2023年8月26日

ぐっさんさん

ぐっさんさん 男性/20代

• 屋久島を楽しむには必須!!日本一のインストラクター

二度目の体験スキューバーダイビングでした。
    実は、前回の体験ダイビングが上手く出来ないまま終わってしまい、楽しいと聞いてたけど本当に楽しいのかな?「怖い」という気持ちを払拭出来るか、確認の為に申込みました。
    結果、スキューバーダイビングが大好きになりました!!!!
    間違いなく、ガイドさんのお陰でした。
    不安が無くなるまで丁寧に教えてくださって、本当に楽しめる様になってから2ダイブ目を見せてくれます。
    写真も、前回は少ししか貰えなかったのに、今回は沢山撮っていただきました!(マジで申し込む価値あり)
    飲み物を用意して下さっていたり、機材のフィッティングや準備・説明など、ガイドさんの仕事へのプライドや誇りを感じました。
    初めての方も、過去に体験ダイビングをした方も、間違いなくオススメです!!個人的には日本一オススメ!!!
    スキューバーダイビングを好きにさせて下さって、良さを教えてくれて、本当にありがとうございました!!
    次はライセンスを取ってファンダイビングに行きたいーー!!!
    一緒に申込みをした縄文杉トレッキングも、10時間なんて大丈夫かすごく不安はあったのですが、こちらもガイドさんがすごく素晴らしかった!!想像の10分の1くらいの疲れで下山してステキな写真も沢山撮れました!
    最高の屋久島旅行をありがとうございましたーー!!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月17日
    manamiさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

manamiさん

manamiさん 女性/30代

• おすすめの屋久島ダイビングガイド

新婚旅行のため、夫婦でお世話になりました。
    ダイビングは、体験ダイビング経験が数回ある私と、初めての妻なので楽しめるのか不安でしたが、ガイドさんが息の仕方や沈み方等、ダイビングで必要になる技術を、丁寧且つできるようになるまでしっかりと教えてくれました!
    初めての妻は恐がりながらも着実に、ダイビング経験が多少あった私も今までとは違って水中で身体をコントロール出来ている実感を得られたため、ガイドさんの指導の違いで、ここまで変化を実感出来たことに驚きと共に嬉しさを感じました。
    ダイビング本番では、練習の甲斐もあって中層でも問題なく泳げましたし、過去の経験と違い自由に泳いでいる感覚でした!
    妻もガイドさんのサポートを受けて安心して泳いでいました。
    海亀とのダイビングが目標でしたが、ガイドさんの案内であっさり達成し、沢山撮ってもらった写真は宝物になりました!
    屋久島のおすすめダイビングガイドと聞かれたら、間違いなく今回のガイドさんを紹介すると思います!
    本当に最高の時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2023年5月24日
    • 投稿日:2023年6月1日

あらかわさん

あらかわさん 女性/30代

• 初ダイビングでウミガメと泳げました!!

だいぶ遅れての投稿となりますが、2023/3末の体験談です。
    初めてのダイビングでしたが、手取り足取り教えていただき無事にウミガメと泳ぐことができました!
    最初は上手く出来ず苦戦しましたが、最終的には自分達だけで潜ることもできるようになりダイビングの楽しさを満喫できました!
    2ダイブコースを選択して間に休憩することで、頭と気持ちの整理ができてよりダイビングを楽しめた気がします。初めてなら2ダイブでよかったなと思いました。
    写真撮影付きプランにしたことで思い出もたくさん残ってよかったです!
    スタッフさんには大変お世話になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年3月24日
    • 投稿日:2023年5月14日
    n.tamuraさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

n.tamuraさん

n.tamuraさん 男性/30代

• 最高でした!!!

遊び体験済みおかげさまで楽しい屋久島旅行になりました。
    海山どちらのコースも、想像以上に最高のガイドさん達でした。
    夢心地さんは予約の時点で丁寧、親切にしてくださり、シュノーケリング初心者でも安心、大満足でした。
    当日の流れもカンペキ!シャンプー&コンディショナーも助かりました。ただ一点だけ…ドライヤーが欲しかったです(T-T)
    その点以外は最高なので、皆さんにオススメしたいです^ ^
    • 行った時期:2023年3月10日
    • 投稿日:2023年3月17日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/30代

• 自信を持っておすすめできます!!!

屋久島でダイビングするならココ!!!以下おすすめポイント。
    @ウミガメとほぼほぼ確実に泳ぐことが出来る!
    Aインストラクターさんの説明が丁寧で分かりやすい。体験者のレベルに応じて柔軟に教えてくれた。
    Bオプションで写真撮影したが、とても画質が良くキレイに撮ってくれた。
    体験後は思っていたより体が冷えていたので、暑い日でも長袖があるといいかも。更衣室に鍵がついていて、荷物を安心して置いておけた。安房のホテルまで迎えに来てくれた。とても気さくで話しやすい方でした!!!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月12日

ダイキさん

ダイキさん 男性/20代

• 親身に相談に乗ってくれました

ロケット打ち上げに合わせて屋久島に行きました。
    せっかくならマリンスポーツがしたいなと思いアポを取らせていただいたのですが、どうしてもロケットが見たいと伝えるとそれに合わせてプランニングしていただき大変ありがたかったです。
    シュノーケリングでウミガメは見れるか不安だったのですが、たくさんのウミガメを見ることができてよかったです。
    写真をお願いしたところ300枚ほど撮影していただいて、とてもいい思い出になりました。
    シャワーもお借りできて更衣室も十分に広く、とてもよかったです!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月12日

ちえぞーさん

ちえぞーさん 女性/30代

• 屋久島で体験ダイビング

遊び体験済み新婚旅行で屋久島に行き初ダイビングしました。
    夢心地さんにお願いして正解でした。
    ふたりのペースで一つ一つ教えて頂き、不安をなくしながら潜ることができました。
    最終的に半日でウミガメと泳ぐことができて大満足です。
    写真もたくさん撮って頂きました。
    悪天候でしたが、それもなんのその!
    頼れるインストラクターさんです。
    • 行った時期:2023年1月27日
    • 投稿日:2023年1月29日

まったんさん

まったんさん 女性/40代

• 海ガメにあいました

遊び体験済み久しぶりのダイビングを楽しめました。
    PADI持ってますが、久しぶりだったので不安もありました。
    でもとても詳しく、しっかりと教えて貰いちゃんとダイビングを楽しめました。
    • 行った時期:2023年1月6日
    • 投稿日:2023年1月9日

星の王子さまさん

星の王子さまさん 女性/40代

• 屋久島の海と山が体験できます

遊び体験済みずっと行きたかった屋久島へ3泊4日の旅行でした。1日目の午後にダイビング、2日目に縄文杉の海山セットに参加しました。ダイビングは夢心地のオーナーさん、縄文杉は提携しているガイドさんにガイドしていただけます。別々に予約するよりお得だと思います。
    初めてのダイビングでしたが、丁寧に器具の使い方、やり方を教えていただけました。諦めてたウミガメもプレミアムコースに延長することで3匹も見ることができ満足です。写真もたくさん撮っていただき、見返すのが楽しいです。
    2日目の縄文杉は往復10時間近くのトレッキングとなりますが、ガイドさんの説明がわかりやすく、面白いため、あっという間に感じるほどでした。記念写真もたくさん撮っていただけるので、楽しかったです。
    今回の旅行は転職前の有給消化でひとり旅でした。ひとり参加だと料金が上がるところもありますが、そんなこともなくどちらも丁寧にガイドしていただけました。屋久島の海と山のセット、どちらも体験することができ満足です。次は友人を誘ってまた参加したいと思います。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月29日

かおるさん

かおるさん 女性/30代

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• わかぶーさんのモスバーガー屋久島安房店への投稿写真1

モスバーガー屋久島安房店

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

コンビニもない島です。もちろんファーストフードなどもない。そんな中モスバーガーの看板を発見...by あゆ姫さん

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺で開催されるイベント

• 屋久島の山桜の写真1

屋久島の山桜

屋久島町(熊毛郡)宮之浦

2024年03月23日〜2024年04月07日

世界自然遺産の屋久島で、山桜が見頃を迎えます。「洋上アルプス」と呼ばれる、九州最高峰の宮之...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2023年04月01日〜2024年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2024年04月11日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸などで行わ...

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺のホテル