1. 観光ガイド
  5. 天草市の観光
  6. 天草海鮮蔵
  7. 天草海鮮蔵の口コミ一覧

天草海鮮蔵の口コミ一覧

• イルカが近くで見ることができよかった。海鮮のBBQも刺身もよかった。

遊び体験済み11:00に到着し、服の上に貼るシールを人数分、そのほかチケットをもらい集合場所から道の駅のセンターへ自分で車で移動。センターのイルカウォッチング受付の近くで待っていると道の駅の人と別の人から案内されます。船は一回の船で(多分人数によって船が変わるのかな)沖に移動しイルカウォッチング。当日は揺れるとこのとでしたが、普通の揺れで特に問題なかったのですが、手前以外の参加者の中に男性2人気分が悪くてダウンしてました。ダウンしている人を座らせる位置を移動に邪魔なので船のサイドにある椅子でなく中央にしてほしかった。今回の船は小型の船だったので、しかも船は揺れ、子供の手を引いている状態で大きな男性が下見て座っているとじゃまだった。揺れに弱いなら薬のんでくればいいの。イルカは船底から出てきたり、船に並走して泳いだりと視界におおよそ10〜20は確認できるぐらいいました。携帯をひも付きストラップにしていたほうが、女性や高齢の方はいいと思います。写真を撮る際落としそうです。BBQはアジが新鮮で厚みがありおいしかったです。そのほかは普通でした。追加のカキも絶対食べたほうがいいということはないです。刺身はやはりおいしかった。コウイカ、ブリ、マダイがおいしく、イセエビの作りも追加しました。値段は中型の500gオーバーが8000円でホテルで食べるより大きくておいしかった。身は結構たんぱくでしっかりってかんじです。野菜サラダも追加、さすが九州というか熊本。野菜もおいしかったです。
    • 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月28日

yasuさん

yasuさん 男性/40代

• イルカウォチング

遊び体験済みお盆初日、観光客多かったが、クルーズ船は少人数で
    ゆったりイルカを近くで見られ堪能する事が出来癒された
    けど、家族連れの小さい子ども達が、あっちこっち移動する為こっちがヒヤッとする場面も!!
    もう少し親は目を離さず、しっかり見守って欲しい。
    後半イルカに飽き、帰りたいと愚図っていた。
    • 行った時期:2023年8月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月26日

ライフさん

ライフさん 女性/60代

• イルカウォッチング

遊び体験済みゴールデンウィーク中でしたが、じゃらんで予約していたお陰で待ち時間も無くすんなり通していただけました。
    船の1階がいっぱいで、2階に案内してもらって船長さんの隣で見ることが出来ました!
    365度イルカを見渡すことが出来てとても楽しかったです。
    2階席 おすすめです!
    スタッフの皆さんもとても優しく イルカウォッチングも、海鮮丼も最高でした!
    • 行った時期:2023年5月3日
    • 投稿日:2023年5月7日

mickeyさん

mickeyさん 女性/40代

• せっかくの旅行だったのにがっかり

1.0
    遊び体験済みGWに海鮮丼とイルカウォッチングがセットになっているプランを予約しました。以下の点について、残念な点がありました。
    1 イルカウォッチング
    海鮮蔵で受付時に『イルカセンターに行ってください』としか案内がなかった。集合時間になり、イルカセンターで予約した方々がどんどん名前を呼ばれる中、天草海鮮蔵予約組は最後まで呼ばれず不安に。
    点呼が終わったところで、イルカセンターの方ではなく、海鮮蔵のスタッフの方がいらして集合するよう指示があった。
    海鮮蔵での案内時に『イルカセンターの受付前で待機し、時間になったら点呼ではなく海鮮蔵のスタッフが迎えに来ます』という案内があれば不安になることもなかったと思う。
    また、船は小型の釣り船で、全員が座り終わっていないうちに出港。立ち上がっても良いタイミングやイルカの見どころ等の案内は全くなかったため、各自それぞれのタイミングで見る羽目に。小型船であるため各自のスペースも限られる中、落下防止用の柵があるわけでもなく、小学生低学年の息子には危ないなと感じた。
    入船時に渡された救命胴衣はいくつかチャックが壊れて前が閉められない方も数人いたが、船長さんからは『着ていれば問題ない』との反応。
    2 海鮮丼
    イルカウォッチングが終わってすぐに海鮮蔵に戻り、食事の受付をしたが、コップとおしぼりの数が足りず、こちらから申し入れをするまで出されなかった。
    また、海鮮丼は事前オーダーのはずなのに30分待っても全く来ず、オーダーが通っているか確認したら、そこで初めて『海鮮丼は時間がかかっている』とのアナウンスをされた。
    店内は蝿が複数匹飛んでおり、お客さんの頭についているのも見受けられた。(外と完全に分断されたスペースでないから仕方がないのかもしれないが)
    出てきた海鮮丼は待たされた割には普通。温かいご飯の上に海鮮がのっていた。海老の殻や丼に添えてあった貝を置く皿もなく食べづらかった。
    お店の外は問題ないが、食事処の電波がかなり悪かった。
    イルカは問題なく鑑賞できたが、個々の対応が残念だったため★1にします。
    次回機会があるとするならば、こちらではなくイルカセンターで予約をし、食事もイルカセンター併設のレストランでとると思う。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年5月5日

hankei87さん

hankei87さん 女性/30代

• 初めてのイルカウォッチング

遊び体験済み今までイルカウォッチングはハワイやオーストラリアなど海外でしか体験できないと思っていました。
    しかし、有明海にイルカが生息しているとは思ってもおらず、イルカウォッチングができるとは知りませんでした。
    そこで、娘が帰省してきたのを機にいくことにしました。
    受付の時イルカと出会えないかもしれないとのことでしたが、出航前に出会えたとの連絡があり期待を胸に出航し2時間程いくと遠くの方でしたが出会うことができました。
    帰港前に近くに寄ってきて間近で見ることができました。
    戻ってから、海鮮丼を美味しく戴きました。
    次は、孫がもう少し大きくなったら、またきたいと思います。
    • 行った時期:2022年10月15日
    • 投稿日:2022年10月16日

• 初めてのイルカウォッチングでした。

遊び体験済み今回初めてのイルカウォッチングで、とても楽しみにしていました。当初11時30分乗船の予約でしたが、到着が1時間も早く着いたので、10時30分乗船前に変更を快くして頂きました。
    お天気にも恵まれて、波も穏やかで良かったのですが、残念ながらイルカさん達は殆ど姿を見せてくれませんでした。
    でも、船長さんが「少しでも私達にイルカを見せてあげたい」という思いで、2時間近くイルカを探しながら船を進めて下さいました。そしたら、最後の方で数頭のイルカが一瞬でしたが、姿を見せてくれました。96%位の確率でたくさんのイルカを見れるらしいのですが、私達は残りの4%の確率でした(汗)
    でも、船長さんが色々気遣ってくれて、気持ちの良い海上ドライブみたいな気分でした。ありがとうございました。
    イルカウォッチングの後に、天草海鮮蔵で美味しい「海鮮丼」を頂きました。
    天草海鮮蔵の受付の方の対応も親切で、イルカは見れなくても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    やはり目的のイルカが見れなかったのは心残りです。
    また機会があればリベンジで行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年9月25日
    • 投稿日:2022年9月26日
    CHIEKOさんの天草海鮮蔵への投稿写真1

CHIEKOさん

CHIEKOさん 女性/60代

• 今テレビ見ましたよお〜!!

その節は美味しいのを沢山食べさせていただきありがとうございました。今、テレビを見て、また、女将さんに会いたくなりました。あの時は、私がビールを1杯飲んでしまったために、綺麗な女将さんにイルカウォッチングの所まで送ってもらうということになり…ホント天草海鮮蔵の女将さんは美しくて心優しい素晴らしい女将さんで、働いてる方も笑顔溢れて素晴らしいお店です。女将さぁ〜ん、またきますねぇ〜!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年7月15日

かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

• 感動

遊び体験済み海鮮バーベキューつきのイルカウォッチングを体験しました。
    沢山のイルカに会えて感動。時折説明もしてくださって、とても楽しかったです。その日は日差しも強かったけど、船は日除けもあり海の上は涼しかったです。
    • 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年7月2日

kumiちゃんさん

kumiちゃんさん 女性/60代

• イルカみて癒やされましたー

遊び体験済み予約の時間に、車の渋滞で間に合わず途中で時間変更をおねがいしました。気持ちのいい対応で、ご迷惑おかけしたにもかかわらず、お気をつけていらしてくださいと。イルカウォッチングは密を避けられての充分なスペースで、船の色々なところから見られて、ホントに楽しく感動いっぱいのいい時間でした。ランチもすぐに案内していただき、大満足でした。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月9日

monriさん

monriさん 女性/60代

• 楽しかった!

遊び体験済み熊本でも、まだこんなに楽しめる遊びがあったのかと!
    クーポン使って、イルカウォッチングと海鮮丼が付いてお得だなと思いました!
    イルカも見応えしっかりとあって身近に体験出来て満足の一日でした!皆にもおすすめしたいです!
    • 行った時期:2021年8月1日
    • 投稿日:2021年8月15日
    いっちょんさんの天草海鮮蔵への投稿写真1

いっちょんさん

いっちょんさん 女性/40代

天草海鮮蔵の口コミ・写真を投稿する

天草海鮮蔵周辺でおすすめのグルメ

• ココモさんの天草海鮮蔵への投稿写真1

天草海鮮蔵

天草市五和町鬼池/居酒屋

海鮮丼を目的に伺いました。海鮮丼の具材も豊富に盛り付けてありSNS映えも!ウニコロッケも美味...by kingさん

天草漁師市場 鬼池店

天草市五和町鬼池/海鮮

居酒屋 天勝

天草市中央新町/居酒屋

よく地元の同級生や職場の同僚と飲み食いに通ってました。 他県に転勤してからずっと行ってませ...by 又一さん

ブルーガーデン

天草市天草町下田北/その他軽食・グルメ

とても景色のいいところでした。魚介いっぱいのちゃんぽんをいただきましたが、スープは濃すぎす...by みいさん

天草海鮮蔵周辺で開催されるイベント

• 牛深ハイヤ祭りの写真1

牛深ハイヤ祭り

天草市牛深町

2024年04月19日〜21日

天草の春を彩る「牛深ハイヤ祭り」は、毎年4月中旬に3日間にわたり開催されます。ハイヤのリズム...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

天草海鮮蔵からの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

天草海鮮蔵周辺のホテル