陶芸広場いっきの口コミ一覧

• 大人でも難しい、、

初めて陶芸を体験しました。
    時間を間違えてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。
    初めてなので全くわからない状態からのスタートでしたが、初心者でも分かる説明をしていただけました。
    頭では分かっていてもいざやってみるととても難しく何度も失敗しましたが、先生の補助もありなんとか形になりました!
    口コミも見ましたが怖い感じはなく、例えるなら仲がいいサバサバタイプの学校の体育教師のような方でした!笑
    上手くできてるところはうまい!と言ってくれます。
    できてない時はズバッと言われるのでもしかしたら打たれ弱い方は心が折れてしまうかもですが、、、
    他にも体験している方がいて、小学生のお子さんもいましたが大人向けの体験かなと思いました。
    初めての体験がこちらで出来て主人も私も大満足です!
    4ヶ月後出来た作品が送られてくるのが楽しみです♪
    • 行った時期:2024年4月2日
    • 投稿日:2024年4月2日

Hyunlixさん

Hyunlixさん 女性/20代

• なかなか難しかった。

遊び体験済み元気よく迎え入れていただき 一通り説明をしていただきました。25年くらい前に一度益子で陶芸体験をしたことはありましたが ほぼ初体験でした。
    とても丁寧に時に放任で教えて下さり 軌道修正もサクッとしてくださいました。口コミには色々書いてありましたが 私にはとてもしっくり来る先生と楽しい会話で日頃のストレスも解消して来ました。
    家からも近いのでまた行きたいです。
    • 行った時期:2023年12月18日
    • 投稿日:2023年12月19日
    ひろさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1

ひろさん

ひろさん 女性/50代

• 陶芸は色々な場所で、何度もやったが、こちらが1番!最高でした。

遊び体験済み親子3世代、19才の大学生から91才のおばあちゃんまで、年齢差が激しいので、進行が心配でしたが、先生が個々の流れや技術に合わせて分かりやすく指導して下さり、本当に楽しいひとときでした。年齢問わず、全員一致で大満足。焼き上がりが楽しみです。先生が作られたお湯呑みで入れて下さったお茶に感動。
    絶対に又、行きたくなる陶芸教室でした。いや、必ず又、行かせて頂きます。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年11月6日

ユミノサラさん

ユミノサラさん 女性/60代

• とても楽しかった

遊び体験済み家族4人で参加したがとても優しく教えてくれました!わんこたちにも優しかったので、また参加したいと思います。
    • 行った時期:2023年10月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年10月23日

まめさんさん

まめさんさん 男性/20代

• アネゴ肌の先生

遊び体験済み何度か陶芸体験はしてますが空気が入ってたりすると爆発して他の作品にも迷惑かける事とか しっかり説明されこちらも気が引き締まる感じでした。ある程度 先が見えてきた後半はサバサバした先生と楽しくお話しながら仕上げました。
    出来上がりが郵送されるのを楽しみにしてます。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月21日

すーちゃんさん

すーちゃんさん 女性/50代

• あっという間の楽しい時間でした。

遊び体験済みずっと作ってみたい陶芸のプランがあったので参加しました。
    初対面が苦手な私でしたが、気さくな先生が丁寧に教えてくださり楽しく陶芸体験ができました。
    犬を連れて行きましたが、犬にも優しく私たちが陶芸をやっている間、犬とも遊んでくださり陶芸作り集中して作れました。
    出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2023年10月17日
    • 投稿日:2023年10月19日

はるさん

はるさん 女性/30代

• 犬連れに優しいし最高の思い出に

犬を連れて伺わせていだたきました。犬への理解があり、安心して犬も連れて体験できました。陶芸の指導も優しく指導していただいて、オリジナルの記念になる陶芸ができました。また利用させていただきます。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月18日
    やむすたーさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1

やむすたーさん

やむすたーさん 女性/40代

• すごく楽しかった!

2時間のろくろ体験をしました!
    気さくで関西弁の面白いお姉さんが
    丁寧に教えていただけたおかげで
    とてもいい体験、いい作品が作れました。
    焼き上がりの色もすごく楽しみです!
    2時間の体験でしたが、あっという間に過ぎてしまい
    あと2時間やりたいくらい集中できました!
    またろくろをやりたくなったら行きたいです。
    • 行った時期:2023年9月3日
    • 投稿日:2023年9月4日

けんさん

けんさん 男性/20代

• とっても楽しかったです。

遊び体験済みずっと雨ばかりでお散歩に行けない愛犬の為に近場でお出かけした気分になれるとこないかなと検索をしていたらここをサイトで見つけました。前日の夜に予約を入れて朝9時から体験できました。先生も丁寧に教えてくれて楽しかったです。ワンコを自由に歩かせていいよと言ってくださったり、お水やおやつもいただいてワンコ達も楽しそうでした。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2023年8月10日
    • 投稿日:2023年8月23日
    アキさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1

アキさん

アキさん 女性/40代

• とても楽しかった!

遊び体験済み秩父に旅行、2日目に初めての陶芸体験をしました。先生がよく説明してくれて、手伝ってくれたりわかりやすくアドバイス頂いたり、小学生の息子も楽しく体験できました!空気が入ってしまうと焼く時に爆発してしまうとのこと、他の人の作品も巻き込んで爆発してしまうから、と。その注意点もしっかり説明して頂きました!話も面白く、ハッキリした先生で良い意味で印象に残る先生でした!
    当日色付けしたいとお願いしたら快く準備してくれて、色付け体験もさせていただきました!最後は作品と家族で写真撮ろうか、と声掛けてくれたり、旅の記念にと息子と先生の2ショットでも撮らせて頂きました!
    作品の出来上がりが楽しみです!
    そのあと先生に教えて頂いたご飯屋さんにランチに行きました!聞いていた通り、とても美味しかったです!!
    色んな口コミがありますが、全くそんなことはなく、とても良い先生、良い陶芸教室だと思います。我が家は初めての陶芸がこちらで体験できて良かったと思います!
    ありがとうございましたー!!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月19日

ゆりこさん

ゆりこさん 女性/30代

陶芸広場いっきの口コミ・写真を投稿する

陶芸広場いっき周辺でおすすめのグルメ

• 陶芸広場いっきからの目安距離

蕎麦 大さわ

長瀞町(秩父郡)岩田/うどん・そば

絶好のロケーションで、自家栽培のそばをいただくことができます。ここの2色そば1300円で2...by まりりんさん

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

当時は新型コロナ禍だった為、全く並ばずに入ることが出来ました。4月なのに暑い日だったので夫...by シュタイナーさん

• たぬきさんの味の老舗・若松への投稿写真1

味の老舗・若松

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

年に1回あるかないかですが、長瀞に来ると必ず「若松」さんに寄ります。 女将さんも良く覚えて...by たぬきさん

• 世田谷区等々力の住人さんのやまだへの投稿写真1

やまだ

長瀞町(秩父郡)本野上/その他軽食・グルメ

やまだへのアクセスする方法は秩父鉄道株式会社秩父本線の野上駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

陶芸広場いっき周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

陶芸広場いっき周辺のホテル