湘南七宝燒

エリア
ジャンル

湘南七宝燒の口コミ一覧

• 最高でした!おすすめです!

遊び体験済み結婚記念日7年目、銅婚式の記念に銅のホーロースプーンが作れるとのことで伺いました。説明も小学校等に講師として出張等されていることもありとてもわかりやすく、丁寧でした。
    作りたい物にじっくりと付き合ってくださり、とても満足のゆく物ができました。店内の一般販売向けの商品も魅力的な物が多く、ボタンにかぶせて使える七宝焼のボタンアクセサリーがあり、そちらも購入させて頂き、親族にプレゼントしたところとても喜んでもらえました。ぜひまた機会があれば体験したい工房さんです。普段使いしやすいものづくり体験なので、どの年代の方でも制限なく参加しやすいおすすめの体験です。
    本当にありがとうごさまいました。
    • 行った時期:2022年4月26日
    • 投稿日:2022年4月27日
    くったさんの湘南七宝燒への投稿写真1

くったさん

くったさん 女性/30代

• 親切で快適すぎるお店!子どもも大人も夢中になるワークショップ

遊び体験済み大変丁寧に教えて頂けることはもちろん、本当に至れり尽くせり親切にしていただき感激でした。大人も子どもも夢中になって、いい思い出になりました。すぐ焼成・アクセサリーなどに仕上げて頂き、出来上がりにも大満足です。大切にします。近くにあれば度々通いたいほどですが、またいつかお世話になりたいと、心から思います。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年7月16日

ひーこさん

ひーこさん 女性/30代

• 体験

七宝焼の体験ができるので、女性に人気のある施設です♪土日の体験予約は埋まっていることも多いようです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年8月30日

あやちゃそさん

神奈川ツウ あやちゃそさん 女性/20代

• 楽しかった

• その他
    七宝焼きで、箸置き作りました。綺麗に出来てお気に入りです。後日受け取りなのかな?と思ったのですが、当日貰えて驚きました。
    • 行った時期:2012年8月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2017年6月12日

pandaさん

神奈川ツウ pandaさん 女性/30代

• カップルにオススメです。

今回、縁あって訪れました。
    バスに揺られて、風景を眺めつつ・・・
    彼は、亡き飼い犬を描き、私も好きなものを描けました。
    お店の方の対応も良くて、素敵なクリスマスを過ごせました。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2016年12月25日
    • 投稿日:2017年1月3日

はやてさん

はやてさん 女性/30代

• 手作り!

不器用なのでどうなることか心配でしたが、とっても丁寧な説明と楽しいトークで楽しめました!
    旅行先で手作り体験ができ、良い思い出になりました!
    おすすめですよ!
    • 行った時期:2014年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年8月15日

ちかさん

埼玉ツウ ちかさん 女性/30代

• 初めての七宝焼きで、親孝行できました!

今年92歳を迎える母は数年前に三回救急車で運ばれ、その後驚くほどの回復をしてくれました。
    数年ぶりになりますが、その母の頑張りを喜びまた長寿を願って、思い切って1泊どまりの鎌倉を楽しむ計画を立てました。
    今までとは異なる母を大切にする旅行となることを願って、また67歳を迎える妻との結婚記念日を迎えて、宿泊先に伺う前の二時間を三人とも生れて初めての【七宝焼き】体験教室を【湘南七宝焼き】様で経験することにしました。
    夫々が思うままの絵付けを一時間楽しく過ごし、焼き付けが終わるまでの一時間も含め、【湘南七宝焼き】の優しくインストラクトしてくれましたご夫婦先生のお蔭で楽しく思い出に残る一時を過ごすことができました。
    その後の宿泊先での夕食でも初めての七宝焼き経験が話しに出て、母は焼きあがった七宝焼きを「帰ったらお友達に見せ、大事にするね!!」と言ってくれました。
    初の七宝焼き経験者三名を導いてくれ、私ども三名には記憶の残る旅となりましたこと、心から感謝申し上げます。
    有難うございました。皆さんにもお勧めの経験ができる【湘南七宝焼き】様でした。 感謝
    • 行った時期:2016年5月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年5月21日

大阪むらさきさん

大阪むらさきさん 男性/60代

• 子供も大人も楽しめる!!

遊び体験済み凄く丁寧に教えてくれるので初めてでも全然大丈夫でした!!
    集中しすぎて話をするのを忘れる位没頭出来ました。
    焼き上がるのを待ってる間は楽しい話で盛り上がり本当に充実した時間を過ごせました。
    定期的に通いたくなる場所になりました!
    物凄くオススメです!!
    • 行った時期:2015年8月9日
    • 投稿日:2015年8月11日

さっちさん

さっちさん 女性/30代

• 楽しい!初心者でも簡単!職人さんのサービス精神が高い!最高の思い出づくりができる!そして安い!!

鎌倉旅行をした際に利用させて頂きました。職人さんがとてもフレンドリーで、終始楽しく体験することができました。
    絵付け自体も思っていたより難しくなく、初心者の私達でもいい作品を作ることができました。
    何を描きたいかわからないときは、スマホで好きなキャラクターとか検索して、それを見ながら制作するのがおすすめです!
    また、絵付けを始める前に、七宝焼について説明してくださるので、小学生の自由研究にはもってこいかなぁと思います。
    陶器などとは違って、絵付け後30分程度で終わるので、その場で完成品を受け取ることができました。
    サービスもGoodで、大満足の対応でした!
    何より、お値段がお手頃なので、とてもありがたかったです。キレイで素敵な思い出を作ることができて感動しました。
    デートで利用させて頂きましたが、2人とも大満足でした!
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年7月29日

けんとさん

けんとさん 男性/20代

湘南七宝燒の口コミ・写真を投稿する

湘南七宝燒周辺でおすすめのグルメ

レプラコーン。

茅ヶ崎市甘沼/その他軽食・グルメ

ユニークな形のバームクーヘンがあります。他にもチーズケーキなど味もおいしく値段も手ごろでお...by piskさん

七厘

茅ヶ崎市甘沼/その他軽食・グルメ

すし一力

茅ヶ崎市甘沼/寿司

• なおちゃんさんの鳥や橙 だいだいへの投稿写真1

鳥や橙 だいだい

茅ヶ崎市幸町/居酒屋

酒類提供がオッケーになったので、久しぶりに鳥や橙に行きました。 やっぱり料理はとーっても美...by ヒョウケツおばさんさん

湘南七宝燒周辺で開催されるイベント

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

湘南七宝燒周辺のホテル