やんばる自然塾

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

やんばる自然塾の口コミ一覧(4ページ目)

• とても楽しかった

遊び体験済み初めての体験でしたが丁寧に教えていただき、たくさん素敵な写真も撮っていただいて、後から送ってもらえるのでカメラなど持ってかなくてもたくさん思い出を残すことができました。
    • 投稿日:2020年9月16日

こずさん

こずさん 女性/20代

• ガイドの方の解説が面白かった

遊び体験済みはじめてのカヤック体験だったが楽しめた。ガイドの方が詳しく色々説明してくれるのが面白い。2時間はなかなか長いと感じる人もいるかもしれない。
    • 投稿日:2020年8月26日

あゆみさん

あゆみさん 女性/20代

• ありがとうございました

子供が熱中症になって、残念ながら途中でリタイヤすることになったのですが、親身に対応してくださって本当に助かりました。次回、是非ともまた参加したいと思います
    • 投稿日:2020年8月13日

ポンスケさん

ポンスケさん 男性/10代

• 子供も大喜び

遊び体験済み子供とカヤック体験をしました。往路は広いマングローブの水路を復路は狭い水路を通り、特に狭い水路はとても貴重らしく感動的な体験ができました。写真を撮ってくれて送ってくれるのもとてもよかったです。
    • 投稿日:2020年8月12日

ハピョさん

ハピョさん 男性/40代

• 楽しかったです!

遊び体験済み6歳の子供と利用しました!インストラクターのお兄さんがカヤックの操作方法も分かりやすく教えてくれたので、とても楽しめました!漕ぎながらカニや魚の紹介をしてくれたり、日差しが強いとマングローブ寄りのルートを薦めてくれたり、復路は往路と違うマングローブ森の中を抜けるルートで戻ったりと、2時間満喫しました!ツアー中の写真もインストラクターさんが撮影してくれて、携帯やカメラを持参せずに楽しめたのも良かったです!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年7月15日
    • 投稿日:2020年7月18日

トモミンさん

温泉ツウ トモミンさん 女性/40代

• マングローブカヤック

遊び体験済み6歳の男の子と体験しました!初めてのことばかりでしたが、わかりやすく教えていただき、マングローブの中を冒険できました!マングローブについてや、生き物についても説明してくれたので勉強にもなりました( ^∀^)
    2月に体験したので、風が冷たかったので防寒着は必須でした。使い捨てのビニールのカッパ上下を着ている人がいて、天才!と思いました。暖かく濡れずだったと思うので。
    次沖縄にきたら、別のコースで体験したいと思います!
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月9日

くーちゃんさん

くーちゃんさん 女性/30代

• 2時間の大冒険

70歳になる両親と小4、小2の息子たちと私たち夫婦の6人で2時間コースを体験しました。
    年明け早々でしたが、天候のおかげもあり、暑いくらいの日差しでした。
    ガイドしてくださったスタッフさんは息子たちにもわかりやすいように、言葉を1つ1つ丁寧に選びながら
    説明してくださり、沖縄の気候や植物、河口域の生き物についてのお話がとても印象に残ったようです。
    カヌーの操作もわかりやすく説明してくださいますし、心配な人にはスタッフさんがご自身のカヌーを
    巧みに操船してサポートしてくださいます。
    途中途中で撮ってくださる写真はCDに焼いて配ってくださいます。
    潮の満ち引きの偶然もあり、マングローブのトンネルを漕ぎながら進むこともできて、
    両親も「この年で冒険だったね!」と、とても喜んでいました。
    私自身は森や川や海に感謝と敬意を払い、その自然を丁寧に伝えようとしていらっしゃるスタッフさんの姿勢にとても感動しました。
    今回は2時間でしたが、次回はぜひ3時間のコースを体験してみたいです。
    ちなみに上船・下船時に、少なくとも後ろ側に乗る方は膝下まで濡れますし、パドルで漕いでいると
    水しぶきがかかることもありますので、濡れても大丈夫な恰好で、タオルをもっていくことをお勧めします。
    (サンダルをお借りできたので助かりました)
    また、途中の道路は1車線の山道なのでたま〜にゆっくりな車もあります。
    時間には余裕を持って出ましょう…。
    (我々は少し遅刻してしまい、ご迷惑おかけしました…)
    • 行った時期:2020年1月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年1月5日

TOSHIさん

TOSHIさん 男性/30代

• 生き物に触れる機会がたっぷり!

遊び体験済み5年ほど前に、マングローブカヌーだけのコースに参加したことがあります。
    今回は、トレッキングとシーカヤックの両方を3時間で楽しめるコースに参加しました。
    前回との大きな違いは、生き物観察の時間が多かったこと。
    トレッキングは人口の遊歩道を歩きながら、カニや魚、植物の探索なので、小さいお子さん連れでも大丈夫。
    カヌーも乗りっ放しではなく、海岸の浅瀬で一旦降りて生き物観察。
    ガイドさんの説明も楽しく、大自然に触れることができ、旅の一番の思い出になりました。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2019年12月30日

もんすけさん

もんすけさん 女性/50代

• マングローブカヤック

遊び体験済み3歳の子供と2時間コースに挑戦しました。
    ガイドさんも優しく楽しい時間を過ごすことができました。また沖縄に行った時は行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年11月3日
    • 投稿日:2019年11月4日

どうもさん

どうもさん 男性/30代

• 突然のスコールでも…

めちゃくちゃ楽しめました!
    スタッフさんも皆丁寧でまた体験したいと思いました!
    また沖縄に来た際はきます〜
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月3日

みたさんさん

みたさんさん 男性/20代

やんばる自然塾の口コミ・写真を投稿する

やんばる自然塾周辺でおすすめのグルメ

• やんばる自然塾からの目安距離

アイウエオ

東村(国頭郡)慶佐次/カフェ

慶佐次に宿泊した際,宿のご主人の紹介で夕食を食べに行きました。場所はマングローブ林のすぐ近...by ポピーザラビットさん

• やんばる自然塾からの目安距離

カナンスローファーム カフェ&エコステイ

東村(国頭郡)平良/カフェ

東村の入り口にある、宿泊施設もあるカフェです。 カナンプレートは、沖縄のいろいろな食材を食...by moriさん

• お食事処ダック亭の写真1

お食事処ダック亭

東村(国頭郡)高江/居酒屋

アヒルが食べられる珍しいお店です。 アヒル汁、七面鳥汁などここでしか味わえない メニューが...by なかのぶさん

• けいこさんのヒロ、コーヒーファームへの投稿写真1

ヒロ、コーヒーファーム

東村(国頭郡)高江/カフェ

コーヒー好きな人にはとてもおすすめのスポットです。本格的で香り高く味わい深いコーヒーを堪能...by タカさん

やんばる自然塾周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り

伊江村(国頭郡)東江上

2024年04月27日〜2024年05月05日

やんばる自然塾周辺のホテル