2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 安栄観光
  6. 安栄観光の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

安栄観光の口コミ一覧

• 最大の

離島へ向かう高速船を運航する最大の会社かと思います。波照間島は安栄の便でしか行けません。乗船券は八重山観光フェリーと相互利用できます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年5月18日
    あああさんの安栄観光への投稿写真1
    あああさん

北海道ツウ あああさん 男性/30代

• 島めぐりには必須。

じゃらんnetで遊び体験済みいくつか船会社があるうちの一社です。タイムスケジュールにもよりますが、離島の足には欠かせません。ツアーもあるので、お得に便利に島めぐりを、と考えてるならパッケージが良いと思います。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年5月10日
    まかかさん

まかかさん 女性/40代

• 石垣島を基点に

ゆっくり、のんびり出来るなら離島に泊まるのも良いですがあまり時間のない旅なら石垣を基点に日帰りで離島へ行くのもありかな。朝一番の船に乗って夕方の便で戻れば6時間くらいは離島を楽しめます。
    今日は西表、明日は黒島・・・みたいな旅なら安永観光さんのアイランドホッピングパスお得です。
    ただし天候による欠航も多い(特に波照間、黒島、鳩間島、西表島上原港)ので天気予報は要チェック、出来たら最終便の一つ前の便で石垣へ戻ると安心かも。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年4月21日
    ヒロムさん

ヒロムさん 男性/40代

• 離島の足

石垣島から離島に渡るフェリーの2大会社のうちの一つです。運行状況の看板を出してくれているのでわかりやすいです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年3月18日
    よこよこさん

大阪ツウ よこよこさん 女性/30代

• 3日間の

3日間のフリー乗船券で島めぐりをしました。波照間島ありかなしかで金額が変わります。波照間、西表島上原、鳩間は欠航率が高いです。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2017年2月23日
    あああさんの安栄観光への投稿写真1
    あああさん

北海道ツウ あああさん 男性/30代

• 離島観光の道しるべ役ですね

石垣島を拠点として、各離島への高速船を運航している会社で、またその高速船を利用した離島へのオプショナルツアーも実施している。まあ離島ののんびりした乗務員さんもいて、少し話しただけで親近感がわきました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年2月18日
    marimariさんの安栄観光への投稿写真1
    marimariさん

大阪ツウ marimariさん 女性/40代

• 離島へのアクセスができるフェリー会社。

• その他
    離島ターミナルから八重山諸島へのアクセスができる会社です。
    数日間離島巡りをできる余裕のある観光客にはフリーパスの販売もあるようです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月4日
    ジロさんの安栄観光への投稿写真1
    ジロさん

グルメツウ ジロさん 男性/30代

• 離島観光に欠かせない

石垣と他の八重山の島々を結ぶ定期船を運航しています。
    波照間島や鳩間島・上原港航路は欠航しやすいので計画に注意が必要。
    早朝の便しか利用したことがないので他は分かりませんが、私が乗った時はどの航路も満員状態でした。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年12月27日
    ちゃこさんの安栄観光への投稿写真1
    ちゃこさん

グルメツウ ちゃこさん 女性/40代

• いい記念になりました。

じゃらんnetで遊び体験済みホテルまでバスの送迎があって、便利でした。
    WAONで支払いをしようと思ってましたが、チャージを忘れていて、使えませんでした。
    ターミナルにIYとJAと郵便局のキャッシュコーナーがあります。
    一時間高速フェリーに乗っていきました。
    結構、船酔いします。前の席は揺れるので、後ろのほうに乗ったほうがいいです。
    波が高いと欠航になることが多いみたいですが、運よくいけました。
    波照間島は、ヤギがたくさんいました。
    バス観光で島を回ってくれて、きれいでした。
    昼食も、八重山そばとゴーヤチャンプルとご飯。おいしかったです。
    郵便局で切手を買い、はがきを出しました。
    売店では、ここで作ってる泡盛と黒砂糖とお菓子を購入。
    泡盛はなかなか売ってないものらしいです。
    黒砂糖は、サトウキビの葉っぱをきれいに散り除いて作ってるので、おいしいそうです。
    評判のかき氷をたべたかったのですが、ちょっとわからなかったです。
    にし浜というところはとてもきれいでヤドカリがたくさん歩いていていいところでした。
    ハブがいないそうです。わかめもないから海は磯臭くないです。
    西表島にフェリーで30分。
    マングローブを船で川を上りました。
    きれいな海の後なので、ワイルドでした。
    バスで牛車に乗る由良島に行きました。
    のんびり三線と歌を聴きながらわたりました。
    植物園についてあまり時間がなく、蝶が飛んでるところに行くのがやっとでした。
    お土産も充実してます。
    バスでフェリー乗り場に行く途中、鷲に会って感激でした。
    運転手さんが、止まって教えてくれます。
    西表島から50分ぐらいで石垣につきます。
    バスですべて廻ってくれて、運転手さんがガイドしてくれるので、楽でした。
    • 行った時期:2016年12月21日
    • 投稿日:2016年12月24日
    まえちゃんさん

まえちゃんさん 女性/50代

• 快適な旅でした

石垣島から竹富島に渡る時に利用しました。竹富島までは10分ほどで着き、かなり速くて揺れも少なく快適な旅を楽しむ事ができました。他にも西表島などにも出ているようです。他にも石垣島の船会社はたくさんあります。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2016年12月3日
    SHINさん

長野ツウ SHINさん 男性/30代

安栄観光の口コミ・写真を投稿する

安栄観光周辺の人気ご当地グルメスポット

• かずみさんの炭火焼肉 やまもとへの投稿写真1

炭火焼肉 やまもと

石垣市美崎町/焼肉・韓国料理

友達の勧めで電話で問い合わせて来店しました。ステーキがとてもおいしいです。沖縄に来たら絶対...by みったんさん

• 石垣島きたうち牧場 美崎店の写真1

石垣島きたうち牧場 美崎店

石垣市美崎町/焼肉・韓国料理

美味しいお肉料理を楽しむことが出来ました! ジューシーなお肉はとても満足できるものでした!...by おじじさん

• 焼肉 金牛の写真1

焼肉 金牛

石垣市美崎町/焼肉・韓国料理

ここで本当の牛ステーキというものを初めて食べたという感じがしました。 石垣牛はやはり、別物...by yさん

• 居酒屋 まるさ 美崎店の写真1

居酒屋 まるさ 美崎店

石垣市美崎町/海鮮

石垣島でも人気の居酒屋さんです。人気なので予約必須ですよ。お刺身盛り合わせが美味しかったで...by おじゃぱ氏さん

安栄観光周辺で開催されるイベント

• 白保ハーリーの写真1

白保ハーリー

石垣市白保

2017年05月29日

白保の浜で、海神祭とも呼ばれる海人(ウミンチュ)のお祭り「ハーリー」が開催されます。戦後、...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2017年06月24日〜2017年09月06日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 第10回ツール・ド・宮古島2017の写真1

第10回ツール・ド・宮古島2017

宮古島市平良

2017年07月08日〜09日

常夏のスポーツ&リゾートが楽しめるエコアイランド、宮古島を舞台に、10回目となる「ツール・ド...

• 第23回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第23回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2017年10月07日

暑さに弱い人や、陽射しが気になる女性も気軽に参加できる「ムーンライトマラソン」が、伊平屋村...

安栄観光周辺のホテル