ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)

• 王道
エリア
ジャンル

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)の口コミ一覧(7ページ目)

• お食事が…

2.0
    GWに利用しました。口コミを見て期待してましたがはっきり言って残念でした。天候は良く、景観は良かったですが食事やサービスに関してはあまりお勧めしません。ランチでいい値段をとっているならもう少しマシな料理かと思ってました。基本的には冷凍食品ばかりの食事。テーブルを見回しましたが皆さんそんな顔してました。また行きたくなる仕掛けが全くない。。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月4日

よしさん

よしさん 男性/30代

• 今回の旅行のメインイベント!

遊び体験済みミシガンに乗りたくて今回は琵琶湖観光にしました。あんなに楽しみにしていたのに、あんなに乗りたいと思っていたのに、、、具合悪くて、、ひたすら目をつぶって時間が過ぎゆくのを耐えるだけでした。(T-T)
    景色を楽しみたいと思っていたのですがあいにくの雨で、寒くてどんどん具合が悪くなり、外に入らっれなくて3階のショウホールで過ごしました。あたりの景色の説明も聞いても目を開ける気力もなく、、家族がビールや近江牛バーガーを食べたり飲んだりしてても水一滴たりともの芽そうにないほど気分が悪く(船酔いではありません)残念でした。
    でも、船に乗る前に船の写真は撮りました。バドルも観ました。子供たちは千兆室の前で写真も撮りました。そのあとホールに入って座ってからは私は一歩も動けなくなりました…。残念過ぎるので、次回は載るだけではなくランチのコースか竹生島のコースに乗りたいと思います。
    花噴水も観れるかと思いましたが、、遠くてよくわかりませんでした。
    近くに見るべき観光地もたくさんあるので大津観光の際には是非、乗っていただきたいです。
    また乗れる機会があると今度こそは体調整えて乗りたいと思います。
    ただ、、お掃除が行き届いておらず、外のチェアや船の柵には蜘蛛の巣が張っていて、蜘蛛が大嫌いの娘は悲鳴を上げてました。お掃除、、よろしくお願いします。(笑)
    • 行った時期:2021年3月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年3月29日
    まいごさんのミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)への投稿写真1

まいごさん

まいごさん 女性/50代

• 初めて利用しました

琵琶湖の景色もいいものです。
    船内では写真をとってくださったり、県内からの観光でしたが、十分楽しめました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年3月28日

まさあやさん

まさあやさん 女性/40代

• びわ湖周遊で子ども達も大喜び!!

遊び体験済みママ友4人と子ども8人を連れて乗船しました。ママ達も初めてのミシガン体験だったみたいで興奮状態♪子供たちも自由気ままに船の中を散策。さわやかな風と心地よい揺れにテンション上がります。後半にはステージショーがあり、素敵な歌声に子供たちも聞き入っていました。60分という短いプランにしましたが、十分満足です。琵琶湖の良い思い出になりました!!
    • 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2021年3月25日

みみママさん

みみママさん 女性/40代

• 船上

1.0
    遊び体験済み穏やかな運航でゆっくり堪能させていただきました。が船なので波揺れなどを体感出来る期待をしていたので残念、またミシガンがメンテナンスになり乗れなかったのが残念でした。
    • 行った時期:2020年11月27日
    • 投稿日:2021年1月8日

えみさん

えみさん 女性/60代

• 豪華できれいなビアンカでのんびりランチクルーズ

遊び体験済みランチを予約している人から乗船し、優雅な気分を味わえました。
    レストランは他のグループと間隔をあけてゆったりと座らせてくれて、テーブルにはマスク入れや紙の扇子が置いてあり、ドリンクバー用の棒や手袋もありしっかりコロナ対策ができていて安心できました。
    滋賀のめぐみランチは滋賀県のものをおいしく調理されていて良かったです。
    スタッフの接客も丁寧で良かったのですが、唯一良くなかったのはメインと一緒に出される近江米で、子供がよそったような雑な感じで、もうちょっときれいに盛った方がおいしさも増すと思いました。
    ランチを食べている間に下船時間が迫ってきて、60分はあっという間で80分ぐらいだとショーを見に行けたりゆっくりできると思いました。
    • 行った時期:2021年1月3日
    • 投稿日:2021年1月4日

さっぴょんさん

さっぴょんさん 女性/50代

• 青空の下、快適なクルージング

遊び体験済みランチボックスをいただいて、ランチタイムのクルージング。ひとつ早い便ではあいにくの曇り空で、寒そうだなぁと思っていたのですが、私たちが乗る直前に太陽が出てきて、青空が見え始め、絶好のお天気になりました!デッキは少し寒かったですが、それでも青空の下のクルージングは最高に気持ち良くて、写真もたくさんとりました。ランチボックスも豪華でしたが、温かかったらなお良かったのになぁと思いました。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年11月24日

りえまんさん

りえまんさん 女性/40代

• 60分では、足りません。

遊び体験済みお天気にも恵まれ、ランチをしながらの60分クルーズはあっという間でした。急いで、食事をして船内を見て回ったり景色を眺めるには60分は短すぎました。簡易なランチボックスの方が良かったかも…
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年11月23日

パガニーニさん

パガニーニさん 女性/60代

• 初クルーズ

遊び体験済み天気も良く景色も良く見えました。
    コロナの影響でショーは中止だったので、最後に1曲歌のみでした。次回に乗る機会がある時はショーもちゃんと観たいです。
    • 行った時期:2020年11月12日
    • 投稿日:2020年11月13日

豊さん

豊さん 男性/40代

• 天気も良かったのに…

• その他
    遊び体験済み朝一番のクルーズ船だったので修学旅行の生徒や団体のお客さんも乗られていて賑わってました
    でもコロナ過ということでクルーズ時間も60分だし
    船内の飲食も出来ず少し残念な気分になりました。
    • 行った時期:2020年10月

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの三井寺力餅本家への投稿写真1

三井寺力餅本家

大津市浜大津/カフェ

京阪浜大津の近くの本店でイートインしました! なんとも趣のある建物は、店内も見どころ満載。...by まちさん

• エドさんのあたか飯店 浜大津店への投稿写真1

あたか飯店 浜大津店

大津市浜大津/その他中華料理

会社の飲み会で利用しました。高級感があり、接客も丁寧でとても良かったです。炒め物や揚げ物、...by MYMさん

• しどーさんの三井寺力餅本家への投稿写真1

三井寺力餅本家

大津市浜大津/スイーツ・ケーキ

7本入りのものを購入して家に持ち帰って食べました。 溢れんばかりのきな粉が入っていました。 ...by しどーさん

• さちょさんの肉バル モダンミール 大津店への投稿写真1

肉バル モダンミール 大津店

大津市浜大津/イタリアン・イタリア料理

こちらのお肉は柔らかくてとっても美味しかったです。肉好きさんにはおすすめのお店です。ランチ...by ちまこさん

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺で開催されるイベント

• 比叡の大護摩の写真1

比叡の大護摩

大津市坂本本町

2024年05月18日〜19日

千日回峰行者(せんにちかいほうぎょうじゃ)の大阿闍梨(だいあじゃり)御導師のもと、世界平和...

• びわ湖の春音楽祭〜夢と憧れ〜の写真1

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)からの目安距離

びわ湖の春音楽祭〜夢と憧れ〜

大津市打出浜

2024年04月27日〜28日

芸術監督・阪哲朗とびわ湖ホールが作る西日本有数の“音楽の祭典”「びわ湖の春 音楽祭」が開催...

• 三井寺 本山採灯大護摩供の写真1

三井寺 本山採灯大護摩供

大津市園城寺町

2024年05月01日

数々の国宝や重要文化財でその名を知られる三井寺で、本山採灯大護摩供が奉修されます。採灯大護...

• 比叡山さくらフェスタの写真1

比叡山さくらフェスタ

大津市坂本本町

2024年04月27日〜2024年05月06日

比叡山延暦寺の西塔地域では、毎年ゴールデンウィークになると桜が見頃を迎えます。八重桜をはじ...

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺のホテル