1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

ミルク工房奥越前六呂師高原の時計台の口コミ一覧

• 星空ハンモック

良かったです。星のソムリエの解説を聞きながら、曇り空ではありましたが、北斗七星や北極星、夏の大三角形を見ることができました。簡易的なハンモックではありましたが、身動ぎするたびに揺れる感覚はなかなか心地よかったです。滞在時間も1時間の予定でしたが後半雲が開けたので、任意で20分の延長時間を設けてくれたのも良かったです。
    ただ虫が多い、真夏日でも少し寒い、ちょっとセンチメンタルになる、帰り道が暗くて怖い点にはちょっと注意です。
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月13日

響仁さん

響仁さん 女性/30代

• ハンモックに乗って星空を堪能

遊び体験済み20時から21時の1時間、あっという間でした。
    ハンモック体験は初めてでしたが、スタッフの方が親切に教えてくださって難なく乗れました。ハンモック、かなり快適でした。15分ほど星のソムリエによる星空の解説があり、とても勉強になりました。月が明るく見えにくい星もありましたが、レーザーポインターで指し示して説明してくれるので、わかりやすく学べました。
    途中、夜空を一列で飛ぶスターリンク衛星や、国際宇宙ステーションきぼうを見ることが出来て、感動しました。これについても星のソムリエが解説してくれました。
    星空鑑賞は、ワンドリンク付きでコーヒーを選んだのですが、美味しかったです。ハンモックに揺られて、星空を眺めながら、美味しいコーヒーを飲めるなんて最高!
    会場には望遠鏡も設置されていて、星空鑑賞後に月も見ることができました。
    とても楽しかったので、別シーズンの星空イベントにも参加したいなぁ、と思いました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月30日

しほさん

しほさん 女性/40代

• きれいな天の川が見れました!

遊び体験済み当日はとても天気が良くきれいな天の川が見えました!10分ほどの天体観測所の職員さんの解説も分かりやすく、より星空を楽しむことが出来ました。
    焚き火体験も事前に職員さんから説明を受けた後は、各々のスペースで行うのでゆったりとした時間を過ごすことができたので、とても満足です。焚き火でのマシュマロ美味しかったです。
    10月の初週に行きましたが、夜は結構寒いのでしっかり目の上着を用意しておいた方がいいです。
    • 行った時期:2021年10月2日
    • 投稿日:2021年10月6日
    なぽんさんのミルク工房奥越前六呂師高原の時計台への投稿写真1

なぽんさん

なぽんさん 女性/20代

• とても良かったです!

遊び体験済みアイス作り体験しました。未就学児2人連れて行きましたが、子供も楽しみながら作れました!
    出来上がったアイスはほんと美味しくて、もう少し体験料金高くしてもいいんじゃないかと思いました笑
    帰りは乳牛への餌やり体験もできて、スタッフの方も本当に良い感じに臨機応変に対応してくださって
    盛り沢山だけどまったりゆっくりとても楽しめました!絶対また遊びに行きます( ^ω^ )
    • 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年7月20日

まりさん

まりさん 女性/30代

• アイスクリームづくり

遊び体験済み3歳の子どもでも簡単に作ることができました。一つ一つ丁寧に子どもにわかりやすく作り方を教えてくださり、娘も嬉しそうに使っていました。できあがったアイスクリームはすぐ食べることができ、自分の作ったアイスに満足しながら食べていました。近くに牧場もあり、放牧された牛を見て喜んでいました。この牛さんのミルクからアイスできたんだよ。と教えると不思議そうにそうなんだーと言っていました!とても楽しめました
    • 行った時期:2021年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年5月1日

かずよさん

かずよさん 女性/30代

• 星空ハンモック、ちょっと残念…

2.0
    遊び体験済み天候がどうなるかわからない状況の中で、お昼12時にHPを見たら実施するとのこと。しかし、結果的には雲が多く、ほとんど星を見ることはできませんでした。それでも料金は同じ。なおかつ、周囲に様々な発光照明があるために、少ない星も見えづらい…。加えて、ワンドリンク付き…とのことで売店にもらいに行くと、コップの7分目位までしか入れてもらえず氷がいっぱい。自然が相手のものだけに文句は言えませんが、星空を謳い文句にしているのであれば、できれば曇り空の時には料金を半額にするとか、当日キャンセルを受け付けて欲しいと思います。最後に、前日に天候がどうなるかわからないので電話したところ、電話口の方に冷たく「明日のホームページを見て下さい」とだけの回答。とても残念な対応でした。
    • 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年8月24日

KIYOさん

KIYOさん 男性/40代

• 期待しすぎたかな

2.0
    遊び体験済み1年前から星空ハンモックが気になっていたが、満席で予約がとれず、先月も予約できていたが、雨で中止に。
    今回やっと予約も取れて天気もいい日に体験。
    新型コロナ対策で検温やソーシャルディスタンスなどはちゃんと行われていた。
    しかし肝心のハンモックの使い方やどう言うプログラムなのかは説明がなかったのが少し残念。
    約1時間の星空ハンモック体験でしたが、周りのライト?のようなもので少し明るかったのがマイナス。さらによく分からない選曲の音楽が流れ雰囲気が台無しに。それなら音楽はいらないかな。
    あとは、もう少し料金を上げてもいいから可能なら最初の10〜15分程に星空解説が欲しかった。解説があれば音楽だろうと周りの明るさだろうと自然の中での星空観察だなという付加価値が付いたかもしれない。
    ここまでマイナス面ばかりだが、自然の星空をハンモックに乗って観ることができるのは貴重な体験でした。さらにワンドリンクが付いていたのでありがたかったです。
    あくまでも個人的な意見ですが、これらが改善されればまた今後も利用したいです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月17日
  • 流星群の観察に

遊び体験済み星空ハンモックでペルセウス座流星群見に行きました。
    イルミネーションで飾られた中、芝生にあるハンモックに寝転がって見ました。暑い日でしたが現地は涼しく、むしろちょっと寒いくらいでした。
    薄曇りで、満月だったこともあり、1時間で見れた流星群は2個。。。見逃したものも含めると6個くらい。
    また機会があればチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月9日

くーさん

くーさん 女性/40代

• 受付必須

遊び体験済み施設に入ると左側に体験スペースがありました。事前に13時から予約していたので「体験時間に集合してください」と言うような文言を信じて待っていたのですが、全く何もなく15分過ぎました。こちらも予定があったのでレストランの方に「すみません、体験予約をしてるんですが…」と声を掛けると「あー○○さんですね」と。こちらからお店側に声を掛けなければならないようです。事前予約をしていても受付が必要ならどこかに一言添えてもらいたかったです。アイスはとても美味しかっただけに残念でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月8日

あやさん

あやさん 女性/30代

• アイスクリーム体験。

遊び体験済み夏休みの思い出作りにアイスクリーム体験に行ってきました。周りに牛さん達もいて
    自然豊かな場所にあります。お店の方が丁寧に説明して頂きながら子供達が一生懸命に作っている姿は
    楽しそうでした。今回2回目ですが楽しく作って、美味しくいただきました。
    • 行った時期:2018年8月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月30日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 男性/50代

ミルク工房奥越前六呂師高原の時計台の口コミ・写真を投稿する

ミルク工房奥越前六呂師高原の時計台周辺でおすすめのグルメ

• ミルク工房奥越前六呂師高原の時計台からの目安距離

ときわ三番店

大野市元町/その他軽食・グルメ

• イルカくんさんの伊藤順和堂への投稿写真1

伊藤順和堂

大野市元町/スイーツ・ケーキ

福井にきたなら、是非とも大野に立ち寄りこちらの芋きんつばを買って帰りたいほど滑らかで、とっ...by かちくりさん

• takabooさんのそば処梅林への投稿写真1

そば処梅林

大野市月美町/郷土料理

美味しかったです。 しょうゆカツ丼とおろし蕎麦のセットをいただきました。 これまで『カツに...by かじゅじゅさん

• 真名鶴酒造の写真1

真名鶴酒造

大野市明倫町/その他軽食・グルメ

伝統的な製法にこだわった山廃仕込みの純米酒は とても濃厚でした。 ぜひ、一度味見してみてく...by へし子さん

ミルク工房奥越前六呂師高原の時計台周辺で開催されるイベント

• 九頭竜万本さくらの写真1

九頭竜万本さくら

大野市長野

2024年04月22日〜2024年05月06日

春の九頭竜湖を彩る約2000本のソメイヨシノは、詩人の山口誓子らの呼びかけで植樹された桜です。...

• 七間朝市山菜フードピアの写真1

七間朝市山菜フードピア

大野市元町

2024年05月11日〜12日

“越前おおの”の豊かな自然に育まれた農産物や山菜など、春の味覚が並ぶ朝市です。七間通りには...

• 九頭竜新緑まつりの写真1

九頭竜新緑まつり

大野市角野

2024年06月01日〜02日

広大な九頭竜国民休養地を会場に、「九頭竜新緑まつり」が開催されます。春の味覚が味わえる飲食...

• 九頭竜ぐるっとペダルの写真1

九頭竜ぐるっとペダル

大野市大和町

2024年04月01日〜2024年11月30日

九頭竜川や高原、田園など大自然が織りなす景色を堪能したり、城下町や門前町などを巡ったりと、...

ミルク工房奥越前六呂師高原の時計台周辺のホテル