1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 八重山観光フェリー
  6. 八重山観光フェリーの口コミ一覧
  7. 八重山観光フェリーの口コミ一覧(8ページ目)

八重山観光フェリーの口コミ一覧(8ページ目)

• ポイントとクーポンでお得に

遊び体験済み竹富島モウモウコースを予約しました!普通に乗船券と水牛コースを予約するよりかなりお得にいけました!水牛のピーちゃんが可愛かったです!
    • 行った時期:2019年3月15日
    • 投稿日:2019年3月18日

ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• 1日離島巡り

遊び体験済み石垣島から西表島へ渡り仲間川クルーズ、由布島、竹富島へと1日の観光ツアーでした。石垣島の離島ターミナルから竹富島までガイドさんが同行してくれて安心でした。西表島へ渡ってからはツアーでないと個人での移動は大変かなと思いました。
    昼食も付いて、水牛車など満喫のツアーでした。
    • 行った時期:2019年2月12日
    • 投稿日:2019年3月2日

りんごさん

りんごさん 女性/30代

• ツアーが盛りだくさん

竹富島ツアーで利用しました。いろんな
    ツアーやプランがあり、自分の好みで楽しめます。ツアー代金もお値打ちで半日で楽しめるものもありました。当日でも空いてれば参加できるみたいです。
    • 行った時期:2019年2月8日
    • 投稿日:2019年2月19日
    まめこさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

まめこさん

奈良ツウ まめこさん 女性/40代

• 海がとてもキレイな竹富島

遊び体験済み水牛とサイクリング付きの竹富島観光を体験しました。わずか15分ほどで竹富島に到着しました。水牛車ではお話しの上手なお兄さんで三線と唄を聞かせてもらいとても良かったです。また写真サービスもありとても良い記念になりました。サイクリングは起伏があまりないので軽快に主要観光スポットを周ることができました。なんといっても海がとてもキレイでした!また行きたいです。
    • 行った時期:2019年2月8日
    • 投稿日:2019年2月13日
    まめこさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

まめこさん

奈良ツウ まめこさん 女性/40代

• 大変風情があって良かったです

ずっと前から行きたいと思っていた西表島や竹富島へ行くことができ、大変嬉しかったです。また機会があれば、是非とも訪れたいと思いました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月18日

たくさん

グルメツウ たくさん 男性/30代

• 雨の中、水牛は喜んだかな?

遊び体験済み沖縄本島からの観光。西表島、竹富島、由布島3島巡りしない旅。のんびり島時間を、過ごせました。由島では水牛で海を渡り、のどかな島の中も水牛で散歩。曲がり角も塀にぶつかる事なくガイドさんの言葉も理解し右折、左折もスムーズに安全運転。水牛は凄い。途中トイレタイムで道の真ん中で休憩(笑)、滅多に見れない光景で皆さんに笑いが…。西表島の自然に触れて癒されました。水牛さんは水が好きなようで良かったね。しめました。
    • 行った時期:2019年1月9日
    • 投稿日:2019年1月17日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/50代

• きれいな海を

とてもきれいで、おだやかな海をフェリーで竹富島まで行きました。係りの人も目配り、気配りをよくされていて、気持ちよくフェリーに乗れ、竹富島まで行けました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月14日
    あきちゃんさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

• 1月では奇跡の滝遊び

遊び体験済み現地ガイドさんの親切と心遣いと 、天気予報に反して好天に恵まれ、正月明けとしては珍しく水着一つで滝遊びができました。一重に、ガイドさんのお陰でとても良い思い出ができました。
    • 行った時期:2019年1月5日
    • 投稿日:2019年1月6日

橙虎さん

橙虎さん 男性/50代

• 新田観光さんの水牛車です。

遊び体験済み竹富島には2つの水牛車の乗り場があります。
    こちらのモウモウコースは新田観光さんの水牛車です。
    今回2つとも乗りましたが、どちらも違う味があり、非常に楽しかったです!
    新田観光さんはおじぃが独特のなまりで30-40分ほどゆっくりゆっくりと進みます。ベテランの水牛さんでおじぃが簡単な指示をするだけで賢く進んでくれました!
    おじぃはなまりがあるので聞き取りがちょっと難しかったですが、それもそれで楽しかったです。
    ちなみに竹富観光水牛車さんの方はお兄ちゃんが色々楽しい話をしながら進んでいきます。
    どちらも非常に楽しいし、回るコースも全く違うので時間があるのならどちらも体験してみて欲しいです!
    水牛車は非常に良かったのですが、フェリー乗り場の案内する係員さんが少し対応が微妙でした。。そのためマイナス1☆です。
    • 行った時期:2019年1月5日
    • 投稿日:2019年1月6日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/20代

• お得なツアーのはずがなんと割高でした

2.0
    竹富島で水牛車での観光と往復の船の運賃がセットになったパックを申し込みました。受付ではお得になるとの説明でしたので、申し込んだのですが、後から計算すると割高になっているということが分かりました。
    大人は130円安くなるのですが、子供は210円高くなっていました。うちは大人二人と子供二人でしたので、160円の損でした。
    後で受付で理由を確認したところ保険代とのことでした。申し込みのときはそういう説明はなく、ただお得ですよとしか説明はなかったので、到底納得できる料金ではありませんでした。
    ですので、子連れの方はこのツアーは申し込まれずに乗船券と水牛車は別々に申し込まれることをおすすめします。
    • 行った時期:2018年12月26日
    • 投稿日:2018年12月26日

atTさん

atTさん 男性/40代

八重山観光フェリーの口コミ・写真を投稿する

八重山観光フェリー周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店への投稿写真1

焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店

石垣市美崎町/焼肉

牧場直営で、有名な石垣牛や美崎牛をリーズナブルにいただける人気のお店です。とっても美味しか...by みっちゃんさん

こてっぺん

石垣市美崎町/その他軽食・グルメ

16時頃に行きました。予約でいっぱいらしかったが2名で19時までならって席通されました。良かっ...by ろんみみさん

• クレバーさんの八重山そば夢乃家への投稿写真1

八重山そば夢乃家

石垣市美崎町/沖縄料理

ゴーヤチャンプルーのセットを頂きました。ゴーヤチャンプル―の量もたっぷりでしたが、セットの...by ぐりぐりさん

南の島の台所 あじ小屋

石垣市美崎町/居酒屋

17時から19時までタイムサービスで、19品が290円で食べられました。量はそれ程多くはありません...by アジのタタキさん

八重山観光フェリー周辺で開催されるイベント

石垣市爬龍船競漕大会