ラッキーラフト

• シニア
エリア
ジャンル

ラッキーラフトの口コミ一覧

• サイコーでした!

遊び体験済み中学生の子供と参加。関西出身のオーナーのアテンドのもと激流下りも途中途中のアクティビティも終始笑いに包まれ楽しく過ごせました。
    前日、大雨だったので実施できるか心配でしたが、吉野川は基本穏やかで多少天候が悪くともお正月以外、1年中ラフティングができるそうです。
    ショップで貸していただけるシューズで基本こと足りるのですが、運動神経に自信なく、さりとて崖ダイブなど満喫されたい方は、グリップの効いた自分の靴を持参するのがおすすめ。
    500枚もの写真撮影ありがとうございました!春休みの思い出がたくさんできました^_^
    • 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月5日

りんださん

りんださん 女性/50代

• 予想以上に最高!楽しい!!

遊び体験済み11/29に体験しました。夏に吉野川沿いを車で走った時にここでラフティングしたら気持ち良さそうだなと思いました。
    予約をしたのは「今年は暖かい日が続きますね」とニュースで言っていた頃。ところが急に気温が低くなったので普段海で潜ってるメンバーですが寒いだろーなーと不安になってました。当日雨ではなかったですが気温は13度前後。ショップはわかりやすい場所にあり車で到着するとスタッフさんがすぐ着替えなどの説明をしてくださりウェットと上は3mウェットの中にフリース、そしてジャケットウェット3mも着て暖かい。下は3mだけなので少し寒いのでフリースのパッチなどを履くといいかもしれません。シューズは貸してくださいます。ショップの車でスタート地点へ行き、ボートに乗り込みスタート。穏やかな川の流れの場所ではゆったりまったり景色を楽しみ透明度が素晴らしい川を見て過ごし、激しいポイントが度々来るのですがスタッフさんがとても楽しいトークで説明してくれてギャーギャー言いながらクリアします。めちゃくちゃ楽しくてずーっと笑っぱなしでした。途中大きな岩4?5?mのとこへ登ってジャンプ出来ます。夏なら何の迷いもなくみんなでジャンプしましたがなんせ川の水が冷たい!ですが、せっかく来たので4人のうち2名飛び込みました。めちゃくちゃ気持ちよかったです!!スタッフさんがカウントしてくれますのでその合図で思いっきりやったほうがいいです。あの場所で迷って何十分もいたら順番待ちも大変だと思います。やると決めたら飛ぶ!です。ゴールまで本当に楽しいトークでポイント制覇します。夏ならばもっとザバザバ落ちかけたかったです。午後の部で申し込んだので太陽が出てると少しだけ暖かく救われました。
    ゴールするとショップの車が待機してて暖房をガンガンかけてくれたのが幸せでした。ショップに戻り着替えて終了。スタッフの方が撮ってくださった写真はURLで全て送ってくださいます。ちょっとハードと聞いてましたので自分のGoProなどは持参しませんでした。
    次回はぜひ暖かい時期に体験したいです!!先生はじめスタッフさんありがとうございました!
    • 行った時期:2023年11月29日
    • 投稿日:2023年12月1日
    ボブさんのラッキーラフトへの投稿写真1

ボブさん

ボブさん 男性/60代

• 川下り 最高でした

遊び体験済み夏休みを利用して参加いたしました。
    非常に楽しかったです。今回の旅行においても子供たちはこの川下りが一番楽しかったと
    口を揃えて言っております。
    ラフティング中でのガイドやアドバイス、写真を撮る際の掛け声も面白く、安心して楽しめて
    本当にあっという間でした。
    人生初のラフティングがラッキーラフトさんで本当に良かったです。
    集合時間に間に合わない可能性が出てしまったのですが
    親身にご対応していただきました。この点においても非常に助かりました。
    誠にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月16日

くんちゃんさん

くんちゃんさん 男性/40代

• 内容盛りだくさん!

遊び体験済み9歳と13歳の子供と参加しました。ファミリーコースよりも少し激流を楽しみたいとリクエストしました。ガイドさんは子供の様子に合わせ、最大限に楽しめるコースを選んでくれました。他社の9歳向けの激流コースをうたっているプランを選ぶか、他社の一日コースを選ぶか迷いましたが、結果的にラッキーラフトさんのプランを選択して大正解でした!飛び込みの高さ、選べます。ゲーム、内容充実でヘトヘトです。家族全員が満足いく内容でした。最初のお出迎えから、アットホームで親切丁寧です。ウエットスーツも靴もサイズ豊富。コインロッカーあります。デジカメ撮影の写真は多すぎるほど(笑)良心的なラッキーラフトさん、また利用します!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2022年7月22日

みみさんさん

みみさんさん 女性/40代

• 楽しかったし、スリルも満点。またリピしたい!!

すごく楽しかったです。
    友達4人で行きました。
    ラフティングは初めてでしたが、
    気持ちよかったです。
    朝イチがおすすめ。
    お話上手で、ガイドも判断も的確です。
    これくらいできるかな?というのを、こちらの状態を見て、判断してくれます。
    ラッキーラフトさんのカメラでたくさん写真を撮ってくれていて、
    データをいただきました。いい顔がたくさん撮れていて嬉しい。
    激流も、飛び込みも楽しくて、
    怖がりな人でも、
    大胆な人でも、どちらも楽しめるように用意してくれています。
    装備も充実しています。
    気さくで、話しやすい優しいスタッフさんで、またぜひラッキーラフトさんで、ラフティングしたいです。
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2022年7月10日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/40代

• 大変楽しませていただきました!

遊び体験済み平日ということもあり、家族だけで体験することができ、周りに気兼ねなく楽しませていただきました。ありがとうございました。中学生の子供も想像していたより激流で、とても楽しかったと喜んでおりました。インストラクターの方の話もわかりやすく、安全に留意しながらも最大限楽しんでもらおうと考えていただいていることが十分伝わってくるほど、しっかり対応いただき、安心してお任せすることができました。また当日撮影いただいた写真データ数百枚分を即日ご提供いただき、ほんとうにありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月27日

優駿さん

優駿さん 男性/40代

• 優しいガイドさん

遊び体験済みラフティングを体験させていただきました^ ^こどもが初体験だったので少し不安はありましたが、丁寧で親切な方ばかりで安心して楽しめました♪こどももまた行きたい!と言っているので機会を作りたいと思います♪その時はまたよろしくお願いします!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月13日

ともさん

ともさん 女性/40代

• 夏最高の遊び方です

遊び体験済みテーマはsupにも関わらず、なかなかボードに立てずにいた私たちに、ラッキーラフトの方はとても楽しく教えてくださいました。一回では体得できませんでしたが、リピーターとなって、夏はどんどん遊びに行きたいと思います。夏は冷たい川での過ごし方が最高です!
    • 行った時期:2021年7月30日
    • 投稿日:2021年8月2日

のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/50代

• とても楽しめました

遊び体験済みラフティングは初めて会った人とのチームワークで進むのですが、ラッキーラフトの方の話し上手もあり、みんなで最後まで楽しむことができました。途中のゲームなど、罰ゲームのような過酷なものにも関わらず、笑いっぱなしのラフティングでした。リピーターになります!
    • 行った時期:2021年7月30日
    • 投稿日:2021年8月2日

のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/50代

• ラッキーなラフティング体験!

遊び体験済み小学5年生の娘との旅行でのアクティビティの一つとして、清流の吉野川でこそ楽しめるラフティングを選びました。初めてのラフティングになるので、ファミリープランがあり、しかも写真を撮ってくれるこちらを選びました。
    集合場所でのショップで、着替えや簡単なスケジュールの説明を聞いてから、川近くまでワゴン車で向かいます。7月の夏休みに入ったばかりの頃、日差しは夏真っ盛りで、ウェットスーツを着た体は暑さの限界でしたが、到着したところの川に入ると、1分も経たないうちに凍えてしまうんじゃないかというくらい水は冷たいものでした。ずっと緊張の面持ちだった娘も、水に入って、その冷たさに「きゃははは」と笑うと、これから始まる楽しさがイメージ出来始めたのか、リラックスした感じになりました。
    インストラクターの方から、楽しくもしっかりとした安全対策やレクチャーを聞いて、ボートに乗り込んで、「さぁ!出発!」緩やかな川の流れに助けてもらいながら、パドルを漕ぐとすぅーっと伸びるように進む感触と、周りを囲む緑の香りや鳥の声、顔に当たる風を楽しみながら、なんとも穏やかな時間を楽しむことができました。
    穏やかな雰囲気のスタートから、しばらくすると少し波立った部分が見えてきて、インストラクターの「前漕ぎ〜」の掛け声が掛かると、ボートの揺れと波しぶきが始まり、笑い声が起こります。
    その後、場所に合わせた遊びをガイドさんが案内してくれます。水に浸かって流れに身を任せたり、ボートのヘリに立ってみたり、ジャンプして落ちないかを競うゲームをしたり。とても楽しい時間を過ごすことができました。岩の上から川へ飛び込むときには、娘の真剣な挑戦と、達成した後の笑顔が印象的でした。
    ガイドの方々は皆さん、おもしろく優しく&たくましい方々で、参加する子どもたちの動きや状況に気を払いながら、楽しみを提供してくださいました。また、そんな中、たくさんの写真も撮影してくださって、感謝の気持ちでいっぱいです。
    久しぶりに大自然の中で、大声を出して笑って、足腰がガクガクするくらい遊びました。家族で最高の思い出ができました。ラッキーラフトの皆さん、本当にありがとうございました。次は、成長した娘と一緒に激流コースに挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年7月25日
    miuさんのラッキーラフトへの投稿写真1

miuさん

miuさん 女性/40代

ラッキーラフトの口コミ・写真を投稿する

ラッキーラフト周辺でおすすめのグルメ

• ラッキーラフトからの目安距離

ゆたか食堂

大豊町(長岡郡)川口/その他軽食・グルメ

• ラッキーラフトからの目安距離

夢工房

大豊町(長岡郡)川口/カフェ

• shyさんのひばり会館への投稿写真1

ひばり会館

大豊町(長岡郡)高須/その他軽食・グルメ

精肉店が経営する食堂です。デカ盛りのお店として有名で、テレビでもカツ丼がよく紹介されていま...by カオリさん

• カオリさんの大田口カフェへの投稿写真1

大田口カフェ

大豊町(長岡郡)黒石/その他軽食・グルメ

ランチやデザートが充実していておすすめです。お洒落な外見と内装になっているのでわかりやすい...by タヒロさん

ラッキーラフト周辺で開催されるイベント

• 土佐赤岡どろめ祭りの写真1

土佐赤岡どろめ祭り

香南市赤岡町

2024年04月28日

ドロメ(イワシの稚魚)の大漁を願う祭りが、赤岡海浜で開催されます。メインイベントは、地酒の...

• 土佐長宗我部の陣 長宗我部まつりの写真1

土佐長宗我部の陣 長宗我部まつり

高知市長浜

2024年05月12日

長宗我部元親公の命日に近い日曜に、元親公をはじめとする一族の慰霊祭と、里内の安泰を祈る「初...

• 花まつり(お釈迦さま降誕会)の写真1

ラッキーラフトからの目安距離

花まつり(お釈迦さま降誕会)

高知市五台山

2024年05月15日

お釈迦さまが誕生した旧暦4月8日に、花御堂に誕生仏をお祀りし、甘茶をそそいで生誕を祝います。...

• まきの花図鑑〜博士と草木のドラマをめぐる〜の写真1

ラッキーラフトからの目安距離

まきの花図鑑〜博士と草木のドラマをめぐる〜

高知市五台山

2024年03月23日〜2024年05月19日

「らんまん」(NHK)の主人公のモデルとなった牧野富太郎博士の激動の人生を広場一面の春の草花...

ラッキーラフト周辺のホテル