HEAT BALLOON物語

4.4 口コミ33)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

HEAT BALLOON物語の口コミ一覧

• 50mにして大正解!!

6月中旬に、4歳と8歳の子どもを連れて体験しました。7時前に着いたので、気球を膨らませる様子も見ることができました。子どもが怖がるかなと思い、25mで予約していましたが、他のお客さんが50mまで上がっている様子を見て、高い方がいいと言うので、急遽50mに変更してもらいました。50mにして大正解!!景色もよく、子ども達も大満足の体験になりました。時間が経つにつれ、風の影響で25mまでしか飛べなくなる可能性が出てくるので、50m希望の方は早めに到着されることをお勧めします。
    • 行った時期:2023年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年6月19日

いわ☆さん

いわ☆さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 早起きがんばりました

5月末に体験しました。予約時間は8時でしたが、前日に早めに来てくださいと連絡を頂いたので7時過ぎに着きましたが、すでに5組ほど待っていました。受付の方の対応や説明は丁寧で、風のせいで多少待ち時間はありましたが、他の方が乗ってる様子などが見れて良かったです。いよいよ自分たちの番となりましたが、予想外に子供たちが怖がって夫婦だけ楽しんだ感じです。でも揺れもほとんどなく景色もよく体験してよかったです。
    水陸両用車は揺れも激しくてジェットコースターみたいでした。4歳と6歳の反応を心配していましたが、めちゃくちゃ楽しかったと言っていました。値段が高いのでそう何度も体験できませんが、お友達にはお勧めしたいです。
    • 行った時期:2022年5月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月25日

えりりんさん

えりりんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 気球は良かったけど。。

2.0
    遊び体験済み気球は予想通りで良かったです。50mなど高く飛びたい方や確実に乗りたい方は早く行くべきだと思いました。7時からの回で7時ちょうどくらいに到着しましたが、6番目?くらいで、フライトは風の関係で少し待ちました。
    あと、水陸両用車はうーんこれならやらなかったのにお金もったいなーい。。という感じ。
    森林を駆け巡るスピードの速いゴーカートと書いてもらえればやらなかったのに。子供と共に、川にジャブジャブ入っていくのを期待してたのに、98%が陸(草地のでこぼこ道)で、2%の水も幅2mくらいのめちゃくちゃ浅瀬の川を横切る、って感じでした。あれならジープでもいけるんじゃ。。
    そして、スピードがめちゃくちゃ速くて、お願いしてもあまり聞いてもらえずすごいスピードで子供は怖いだけで終わってしまいました…。旅行から帰ってきて、水陸両用って怖いんだね、と。違うと思うけど…。大人のジェットコースターやでこぼこ道の振動などが大好きな方向けかと思いました。もう少しそのあたりしっかり記載してほしかったです。子供の手前、楽しい旅行を台無しにすることもできず文句も言わず帰りましたが、非常に残念でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年9月23日

いちりさん

いちりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とても楽しめました。

遊び体験済み2歳の娘と一緒に行きましたが、怖がることなく、喜んでいました。また、景色もとても良く、大人の私もとても楽しめました。
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月31日

みゅうみゅうさん

お宿ツウ みゅうみゅうさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 貴重な経験でした!

遊び体験済み台風の前で心配していましたが、無事50mまで上がることが出来ました。火の勢いにビックリ、ちょっと頭が熱かったです。ひもに繋がれていて安心ですが、次は紐なしの気球にも乗ってみたいです。
    水陸両用バギーにはさらにビックリ。道なき道を走り、長良川では船になり、本当にどこでも行けるんです。ドライバーの方の運転テクニックも半端なく、加速したりドリフトしたり、エンターテイメント性抜群でした、
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月22日

ひろぽんさん

ひろぽんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 非日常的でいい記念に!

遊び体験済み大きな気球にびっくりしました!
    飛ぶしくみを教えてもらったり、キャーキャー言いながら空からの景色を堪能しました。
    気球と写真を撮ってもらった後は、ARGOに。
    こちらも、スピードや揺れにキャーキャーと大興奮でした。
    ARGOに皆で乗って写真を撮ってもらい、いい記念になりました。
    非日常的でいい記念になりました!
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月6日

ちえさん

ちえさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 非常に楽しめました!

気球50mとARGO乗車の両方を体験しました!
    スタッフの方は丁寧で細かく説明もしてくださり
    安心して楽しめました。
    もともとは気球のみの予定でしたが、ARGOもお勧めしていただき
    急遽追加で体験もさせていただき大満足です!
    写真もたくさん撮って頂きいい思い出になりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月23日

みかさん

みかさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子供たちも大喜び!最高の思い出ができました。

気球25m、ARGO乗車の両方を体験してきました。直前まで天候が心配でしたが、体験時には雨も上がり最高の体験ができました。気球も良かったのですが、アトラクションの大好きな子供たちはARGO乗車体験が予想以上にスピード感と迫力があり喜んでいました。また、スタッフの方の対応も前日、当日と丁寧に携帯に連絡をいただき、また、家族写真も撮影していただくなどとても親切でした。おかげさまで最高の思い出ができました!ありがとうございます!
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月14日

ハマちゃんさん

ハマちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 親切な対応に感謝です

予約して訪れると風が強く1時間ほど様子を見ましたが中止に…。せっかく来たのに…と思いダメ元で次の日の空きはないか尋ねたところなんとか空きそうな時間にに入れて下さりました。おかげで次の日体験することができました。
    初めて気球に乗ることができ素敵な思い出ができました。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月3日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 親切な対応で楽しめました!

遊び体験済み気球体験50mで予約しました。前日に携帯へメッセージにて天候悪化による中止の恐れがあることの連絡がありましたが、旅行の他の予定もあったので、きっと大丈夫!と思い当日早朝に向かいました。少し風が吹き始めてしまい、25mの体験となりましたが、写真撮影や気球の飛行の仕組みについての解説など、とても良い体験になりました。
    今回じゃらんクーポンやポイントを併用しており、気球50mから25mの変更によりクーポン利用金額に満たなくなりましたが、ARGO乗車を追加で同じ金額になりますよ〜と言っていただけたので、急遽こちらも体験。眠気が無くなる迫力で、楽しかったです!
    事前の連絡やクーポン、ポイントの対応も完璧でとても好感が持てました。
    • 行った時期:2018年10月20日

HEAT BALLOON物語周辺でおすすめのグルメ

• HEAT BALLOON物語からの目安距離

まほろば

郡上市八幡町有坂/カフェ

• ユウ102さんのひるがの高原サービスエリアへの投稿写真1

ひるがの高原サービスエリア

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

ひるがのサービスエリアに行くと必ず、ソフトクリームと飲むヨーグルトを購入します。 ひるがの...by くるくるさん

• HEAT BALLOON物語からの目安距離

丸一精肉店

郡上市八幡町新町/その他軽食・グルメ

お肉屋さんなんですが食べ歩きグルメがあったのでつい寄り道。飛騨牛コロッケと明宝フランクと缶...by まめこさん

• ゆうみんちゃんさんのラーメン重楽への投稿写真1

ラーメン重楽

郡上市八幡町稲成/ラーメン

色々なベトコンラーメンを食べましたが、重楽さんのベトコンラーメンが一番。ほんとに美味しいで...by ゆうみんちゃんさん

HEAT BALLOON物語周辺で開催されるイベント

• 美濃まつりの写真1

美濃まつり

美濃市上条

2024年04月13日〜14日

「美濃まつり」は「花みこし」、「山車・練り物」、「流し仁輪加(にわか)」の3部から成る八幡...

• 寺尾ヶ原千本桜公園の桜の写真1

寺尾ヶ原千本桜公園の桜

関市武芸川町谷口

2024年04月01日〜21日

寺尾ヶ原千本桜公園では、例年4月になると、ソメイヨシノ約1000本が咲き誇ります。標高220mの寺...

• 小倉公園 さくらまつりの写真1

小倉公園 さくらまつり

美濃市(その他)

2024年03月09日〜2024年05月06日

長良川岸にある小倉公園には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約1000本が植えられています。開花時...

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2024年01月02日〜2024年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

HEAT BALLOON物語周辺のホテル

ABホテル関

美濃・関

2023年8月オープン♪和洋バイキング健康朝食・大浴場が無料!

料理旅館 金松館

郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

【1日限定5組】パワースポット龍神の池の畔に建つ「料理旅館」

サンメンバーズひるがの

郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

夕食クチコミ高評価!飛騨牛と海の幸を堪能♪お得なクーポン発行中

神明温泉湯元すぎ嶋

美濃・関

囲炉裏付の個室食事処がある奥美濃の宿で愉しむ四季折々の絶品料理