観光ふじブドウ園&内子ワイナリーの口コミ一覧

• 夏休みの思い出の一つになりました!

遊び体験済みぶどう狩り、初めて参果させて頂きました。
    凄く美味しいピオーネ、巨峰。
    夏の暑さに疲れていた家族を笑顔にしてくれる程の美味でした!
    なにより、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
    また来年も、家族で行きたい!
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年8月18日

ニコスイさん

ニコスイさん 男性/30代

• すごく美味しかったです。

遊び体験済み受付の方の対応もすごく良く、ぶどうも美味しかったです。また、持ち帰りの値段もすごく安いので、また行きたいです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2022年10月7日

だいきさん

だいきさん 男性/20代

• 美味しぃブドウ

遊び体験済み子供が行きたがっていたブドウ狩りへお邪魔しました!2種類のブドウをたくさん食べて大変満足そうでした。
    広い敷地で楽しそうに過ごせました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月13日
    かなさんの観光ふじブドウ園&内子ワイナリーへの投稿写真1

かなさん

かなさん 女性/30代

• おもてなしの心

遊び体験済み予約していたので、スムーズにブドウ狩りができました。瀬戸ジャイアンツのブドウ狩りを予約していましたがピオーネも取り放題でした。初めて食べる瀬戸ジャイアンツは、甘くて美味しいものでしたが、粒が小さくでも時期的にもう終わりのほうでした。ピオーネは粒が大きく食べごろでとても美味しかった。
    スタッフの対応は、面白く親切でした。
    味が美味しかったのでお土産に沢山買いみんなにおすそ分けしたら、喜んでくれました。
    • 行った時期:2022年9月4日
    • 投稿日:2022年9月5日

ル−コさん

ル−コさん 女性/50代

• あまり良くない

1.0
    巨峰とピオーネの食べ放題。どちらもあまり美味しくなかった。一房食べてやめました。時期にもよるのかもしれませんが、巨峰は粒が小さく、身の色も浅かった。ぶどう園なので、収穫することも楽しみだから、小さな子供連れの人達には良いと思いますが。あと、じゃらんで予約して行ったのですが、現地の人にそれらのことは一切聞かれず。予約はどうなっていたのでしょうか?疑問が残ります。
    また、事前に注文していた発送分の発注が行き届いておらず、現地の販売所で再度購入用紙に記入という形になった。
    現地に伺えたから良かったものの。です。
    最後に、ぶどう園(収穫する所)の店員さんのやりとりが、私にはうるさく感じました。痴話喧嘩?漫談?別の所でやってほしい。静かにぶどうを食べたい。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月20日

あおぞらさん

あおぞらさん 女性/30代

• 大満足でした

遊び体験済み現地近くに行くと看板や旗があり迷う事なく到着出来ました。集合時刻より早く到着しましたが快く対応頂けました。瀬戸ジャイアンツとても甘くて美味しかったです。テーブル席は沢山のお客様でしたが消毒液など置いてあり感染対策もきちんとしてあり安心でした。敷物を貸して下さったのでぶどう園の下で頂きました。支払いはキャッシュレス決済を利用させ頂きました。スタッフの皆さんが明るく親切で凄く好感が持てます。貸して下さった籠、ハサミ、氷の入ったぶどうを冷す洗面器?も綺麗で清潔感があり安心してぶどうを食べる事が出来ます。ぶどうの味、スタッフさんの対応ともに本当にお勧めのぶどう園さんでした。来年も必ず行きたいです。
    • 行った時期:2021年9月12日
    • 投稿日:2021年9月13日

パルコさん

パルコさん 女性/50代

• 娘とデート

遊び体験済み7才の娘と私(父)で伺いました。今の時期だからみたいですが、全種類のブドウが食べられて娘も喜んでいました。私自身もお腹一杯いただき、今回参加できなかった妻にお土産を買って帰りました。来年もぜひ訪問したくなりました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月6日

だいやんさん

だいやんさん 男性/40代

• スタッフさんがいい人ばっかり!

遊び体験済み最初、住所検索ではナビで出てこなくて電話をかけたら電話番号で検索したら出ますよ。と言われて検索したらちゃんと出ました!山道を進んでいって、こんなところにあるの!?と思ったけど着いたら駐車場は広くて車もとめやすかったです。前日が日曜で取れるのがあまりなくて、隣のピオーネのところも余ってるのは取っていいよと言われたのでとらせてもらいました。セトジャイアンツ狩りで入ったけど隣のピオーネが美味しくてピオーネの方が食べたかも(笑)
    途中雨が降ったので受付の方に避難して取ったぶどうをたべました!(椅子や机も用意してありました!)
    受付でもいろんなぶどうを売ってて、試食もさせてもらいました!試食させてもらったロザリオビアンコが美味しくて最後に買って帰りました!
    スタッフさんにぶどうのことを色々教えてもらったりととても親切にしてもらえて大満足です!また来年も行きたいです!
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月2日

ゆなちんさん

ゆなちんさん 女性/20代

• ぶどう食べ放題

ぶどうのシーズン終わりの方に行ったみたいで、種類どれでも食べていいよ!と言っていただき、シャインマスカット、瀬戸ジャイアンツあと2種類?ほどいただきました。
    どれもとてもおいしくて、シャインとジャイアンツ交互におなか一杯食べました。
    高級フルーツをこんなにいっぱい食べれて大満足です。
    また来年度も行きたいと思います
    • 行った時期:2018年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年1月12日

油淋鶏さん

油淋鶏さん 男性/30代

• 話が違う

2.0
    遊び体験済みじゃらんのページではピオーネとセトジャイアンツが食べ放題となっていたのに、現地ではピオーネはダメで巨峰とセトジャイアンツだけだと言われて話が違うと思いました。
    巨峰は天候不良と団体客の後だったせいで、食べられる物はほつんど無かったです。実質、セトジャイアンツのみの食べ放題でした。
    オーナーさんの知り合いらしき家族がいたのか、オーナーさんはそっちばっかりにブドウの説明をしてあげたり、「お土産」とか言って、ブドウをどっさり渡してました。他の客に見えない所でやってくれって感じです。
    とても不愉快な気分でしたが、セトジャイアンツがとても美味しかったので、評価はやや不満にしました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月18日

松ちゃんさん

松ちゃんさん 女性/40代

観光ふじブドウ園&内子ワイナリーの口コミ・写真を投稿する

観光ふじブドウ園&内子ワイナリー周辺でおすすめのグルメ

• あきさんさんの蕎麦・つみ草料理 下芳我邸への投稿写真1

蕎麦・つみ草料理 下芳我邸

内子町(喜多郡)内子/うどん・そば

GWに行きました。11時に行ったのですぐ座れました。クチコミでかなり待つと書いていたのですが結...by あきさんさん

• 観光ふじブドウ園&内子ワイナリーからの目安距離

オーベルジュ 内子

内子町(喜多郡)五十崎/その他軽食・グルメ

• あきさんさんのりんすけへの投稿写真1

りんすけ

内子町(喜多郡)内子/居酒屋

GWに行きました。夕食だったのですいていてよかったです。でも繁忙期の為、メニューがかなり絞ら...by あきさんさん

• 白ちゃんさんのレストランからりへの投稿写真1

レストランからり

内子町(喜多郡)内子/スイーツ・ケーキ

主菜に加えて地元の食材を使ったサラダや副菜が食べ放題です。主菜が来るまでに副菜でおなか一杯...by 白ちゃんさん

観光ふじブドウ園&内子ワイナリー周辺で開催されるイベント

• いかざき大凧合戦の写真1

いかざき大凧合戦

内子町(喜多郡)五十崎

2024年05月05日

約400年の歴史を持つといわれ、県の無形民俗文化財に指定されている内子町の伝承行事「いかざき...

• 沖浦観音の桜の写真1

沖浦観音の桜

大洲市長浜町仁久

2024年03月23日〜2024年04月07日

桜の名所としても有名な沖浦観音(瑞龍寺)では、例年3月下旬から4月上旬に桜が見頃を迎えます。...

• 野福峠の桜の写真1

野福峠の桜

西予市明浜町俵津

2024年03月23日〜2024年04月07日

外松尾公園や野福峠一帯では、約400本のソメイヨシノが例年3月下旬から4月上旬にかけて開花しま...

• 南レク大森山桜まつりの写真1

南レク大森山桜まつり

愛南町(南宇和郡)蓮乗寺

2024年03月25日〜2024年04月07日

季節の花々や緑豊かな木々に抱かれた南レク城辺公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて「南レ...

観光ふじブドウ園&内子ワイナリー周辺のホテル