学べる - 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

鳥取砂丘でパラグライダーを学ぶことができるようになっています。興味のある人はやってみるのもいいかもしれませんね。

• 行った時期:2015年9月
  • 投稿日:2017年3月5日

たけさんの他のクチコミ

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の新着クチコミ

• 楽しい思い出

家族

3回の飛行では物足りないくらいの楽しさでした。
    スタッフのみなさんが気遣ってくださり、楽しむことができました!
    小学生と行きましたが、
    鳥取砂丘のことを絶対に忘れない体験になったと思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月5日

あーさん

あーさん

• 女性/30代
  • 子供でも楽しく体験できました

家族

大人2名、子供1名(小学四年生)で半日コースを体験しました。3回飛ぶことができ、最後は海に向かって景色を楽しむことができました。スタッフの方に丁寧にレクチャーしていただき、子供も楽しんで体験できました。
    機材を運びながらの砂山登山は大人でもけっこう大変です。子供は「楽ちん」体験コースが必須だと思います。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月6日

• 女性/40代
  • 久しぶりに楽しい体験でした

家族

小学校中学年の子供がパラグライダーをやってみたいというので家族で申し込みました。スタッフの方のサポートが素晴らしく、砂丘の絶壁からパラグライダーで3回飛ぶことができました。親子共々とても楽しむことができ、一生忘れられない思い出となりました。
    汗だくになりながらサポーて下さったスタッフさんのホスピタリティに心から感謝です。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月5日

• 女性/40代
  • 楽しかった

カップル・夫婦

夫婦揃って60歳を超えての初チャレンジ!
    多少の不安はありましたが、スタッフのサポートのおかげで、3回のフライトを楽しむ事ができました。
    わずか1分にも満たないフライトですが、パラグライダーならではの浮遊感と壮大な景色を楽しむ事ができました。
    パラグライダーの機材はそれなりの重さがあり、しかも砂丘なので足元が…それに、パラグライダーで着地した後、身一つで砂丘を上がることさえなかなか大変なので、シニアには、楽ちんコースがおすすめです。
    とても楽しかったので、ぜひまたチャレンジしたいです。

• 行った時期:2023年10月31日
    • 投稿日:2023年11月5日

ききちゃんさん

ききちゃんさん

• 女性/60代
  • 暑くて暑くて・・・

カップル・夫婦

最高に楽しかったです。
    もう少し、長距離飛びたかったですけどねぇ・・・
    これからの季節が、とてもイイんじゃないですか?
    外国人のカップルが2組も体験してたのにはビックリ!!私は還暦最高齢の挑戦者でした!しかも、タンデム飛行経験者・・・

• 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年10月4日

ごりっちさん

ごりっちさん

• 男性/60代

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

矢車喫茶

鳥取市東今在家/カフェ

有花利軽食喫茶

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

因幡屋

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

• ひでちゃんさんの市場料理 賀露幸への投稿写真1

市場料理 賀露幸

鳥取市賀露町西/海鮮

鳥取港海鮮市場かろいち内にあるお店 丼や定食、一品料理いただけます オリジナルなお醤油があ...by てつきちさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺で開催されるイベント

• 宇倍神社例大祭の写真1

宇倍神社例大祭

鳥取市国府町宮下

2024年04月20日〜21日

宇倍神社の例大祭で、無形文化財の「麒麟獅子舞」が奉納されます。「御幸祭」には、全国屈指の規...

• 百手の神事の写真1

百手の神事

鳥取市気高町八束水

2024年04月28日

姫路神社に伝わる弓矢を使った儀式「百手の神事」が行われます。神官が翁の面をかぶり、1年(12...

• 国府フィッシングフェスタ2024の写真1

国府フィッシングフェスタ2024

鳥取市国府町楠城

2024年05月26日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

• 白兎海岸のハマナスの写真1

白兎海岸のハマナス

鳥取市白兎

2024年05月11日〜2024年06月16日

鳥取砂丘の西端にあたる白兎海岸では、例年5月中旬から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナス...

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺のホテル