1. 観光ガイド
  3. 愛知の観光
  4. 知多の観光
  5. 常滑市の観光
  6. 光きゅうす
  7. 光きゅうすの口コミ一覧
  8. 光きゅうすの口コミ一覧(2ページ目)

光きゅうすの口コミ一覧(2ページ目)

• 楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました

遊び体験済み家族4人で利用させていただきました。陶芸体験は初めてでしたがお店の方が丁寧に教えて下さりみんな楽しく体験出来ました。小学生の子ども二人もお茶碗と湯呑みの二品を仕上げることができました。夢中になって作品を作っているとあっという間の40分でした。焼き上がりが楽しみです。また機会があれば利用したいと思います。
    • 行った時期:2021年8月21日
    • 投稿日:2021年8月22日

ふもさんさん

ふもさんさん 女性/40代

• 電動ろくろで陶芸体験!

遊び体験済み結婚式の両親贈呈品として渡すための作品を作りました。
    電動ろくろでの陶芸体験は手びねりとは違う面白さがあって、とても楽しかったです。作り方を丁寧に教えていただけたので、安心してイメージ通りの作品ができました!
    また、陶芸中の様子も撮影していただけて、過程が分かる写真が残ってありがたかったです。
    結婚式に間に合うような配慮や箱入れのオプションもあるところもよかったです。
    最後においしいお茶をいただき、大満足の体験となりました。
    完成が楽しみです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月29日

berry69さん

berry69さん 女性/30代

• 陶芸体験とても楽しかったです!

連休中に2人で予約して行きました!
    何を作るか事前に少し考えていくといいと思います。教えてくださった方はとても親切でわかりやすく、最後には写真も撮って頂けました。
    40分間で湯呑みと小さめのお皿をつくり、初めてでも充分楽しめてあっという間の時間でした。
    終了後お茶もいただけて、初めから最後まで大満足の時間でした。
    2ヶ月後に出来上がるとのことで、取りに行くのがとても楽しみです!
    また行きたいし、周りの人にも薦めたいと思います。貴重な体験ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月4日

くりりんさん

くりりんさん 女性/20代

• いい思い出になりました!

遊び体験済み何を作るか決めずに行ってしまいましたが、一緒に考えてくれたのでとても助かりました。作業中は終始和やかなムードだったので有意義な時間を過ごせました。最後に写真撮影もしていただけてよい思い出になりました。ありがとうございました。ゆずティーが強烈に美味しかったです^_^。チョコもお土産で貰えて至れり尽くせりでした。
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月3日

(^O^)さん

(^O^)さん 女性/20代

• 最高でした

初めての陶芸体験でしたが、丁寧に教えてくださり、イメージしていたものを作ることができました。焼き上がりがとても楽しみです!
    体験後はドリンクサービスもあり、とてもあたたかな空間でした。光きゅうすさんを選んで間違いなかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月3日

てんさん

てんさん 女性/20代

• はじめての陶芸!

何も分からない状態で参加しましたが、
    大人2人と小学2年生、全員楽しくやれました。
    スタッフの方が1から優しく教えてくれたので、それぞれステキな作品ができました。
    完成まで約2ヶ月かかるそうです。
    手元に来るのが楽しみです!
    また体験したいです!!
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月1日
    ゆうさんの光きゅうすへの投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 先生がとても親切でわかりやすかったです

会社の人と2人共初体験でしたけど先生の説明が事細かに教えて下さりとてもわかりやすかったです(^^)
    終わった後のお茶とお菓子をご馳走になりありがとうございました。
    また、今度は別の人とも行きたいと思いました。
    • 行った時期:2021年4月25日
    • 投稿日:2021年4月25日

サムさん

サムさん 男性/30代

• 丁寧な対応でした。

遊び体験済みママ友4人で知多旅行の思い出作りにろくろ体験を予約しました。
    (光きゅうすさんは口コミも良かったので)
    電話でのお問い合わせも丁寧に対応していただきました。
    当日の体験も丁寧に教えていただきそれぞれ希望した形の作品をてんやわんやしながらも作ることができました。先生は褒め上手でした。
    ただ、4人での体験で先生がお一人だったので大変だったかもしれません。
    体験人数によって時間延長ができたりしたらもう少し余裕を持って先生に聞きながら体験できたかもしれません。
    体験の後にはワンドリンクのサービスもありほっこりさせていただきました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月15日

ちかりんさん

ちかりんさん 女性/30代

• 心が洗われました。

友人と3人で体験をしました。先生がとても優しくて丁寧に教えてくださりました。後に体験者が居ないのと時間にも多少余裕があったため私たちの納得いくまで何度も付き合ってくださいました。土を練ってる時から愛着が湧いていたので出来上がって手元に届くのが楽しみです!体験後のコーヒーも美味しかったです。また是非お伺いしたいです(^^)
    • 行った時期:2020年12月5日
    • 投稿日:2020年12月5日
    あかりさんの光きゅうすへの投稿写真1

あかりさん

あかりさん 女性/20代

• とっても楽しくて、温かいお店でした!!

友人と2人で体験しました。
    2人とも初心者でしたが、優しく教えていただき、とっても楽しくすごせました♪♪
    また、席数的にも少人数体制なため、手厚くサポートしていただきました。
    体験が終わったあとに出していただいたドリンクも美味しかったです。
    本当は星6をつけたいくらいです(笑)
    素敵な時間をありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月28日

まりえさん

まりえさん 女性/30代

光きゅうすの口コミ・写真を投稿する

光きゅうす周辺でおすすめのグルメ

志る角

常滑市金山/居酒屋

美味しい天ぷらや釜めしが食べれます。 落ち着いた雰囲気のお店で、夫婦で経営されてるお店だそ...by えーさん

• サンセットウォーカーヒルの写真1

サンセットウォーカーヒル

常滑市金山/ステーキ・ハンバーグ・カレー

にざまつ

常滑市金山/その他軽食・グルメ

エスティセラモール

常滑市金山/カフェ

光きゅうす周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

光きゅうす周辺のホテル