1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 長崎の観光
  4. 壱岐・対馬の観光
  5. 対馬市の観光
  6. 対馬エコツアー(シーカヤックガイド)
  7. 対馬エコツアー(シーカヤックガイド)の口コミ一覧

対馬エコツアー(シーカヤックガイド)

• カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

対馬エコツアー(シーカヤックガイド)の口コミ一覧

• ゆっくり自然を満喫できます

遊び体験済み準備から説明まで、丁寧な対応をしていただきました
    美しい景色を堪能しながらのカヤックは自然に溶け込むような感覚です
    ペースもこちらの様子を見ながら調整してくださっていましたが、ほどほどの距離感を保ってくださっていたので、心地よかったです
    スマホで写真撮ってくださったり、最後にホットシャワー浴びられたのも嬉しかったです
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月15日

こぶちゃんさん

こぶちゃんさん 女性/50代

• とても楽しかったです

カヤックももちろん楽しかったのですが無人島でのシュノーケリングが素晴らしかったです。美味しそうな魚だけではなくきれいな魚が沢山ありいました。島でのゴミ収集も共感できました。大切ですよね。終わったー後に温かいシャワーが最高!そしてマリンスポーツ見せるでは残念ながら珍しくシャワー室が清潔でキレイ!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月7日

あさこさん

あさこさん 女性/50代

• 手つかずの景色

遊び体験済み半日コースでしたが、思いっきり満喫できました。
    数日前の雨で、シュノーケリングは断念しましたが、その分、
    海からしか行けない神社や風景を楽しむことができ、
    なかなかできない体験に感動しました。
    波も穏やかで、カヤックも楽しかったです。
    また機会を作って参加したいと思います。
    • 行った時期:2022年8月26日
    • 投稿日:2022年8月28日

きりりさん

きりりさん 女性/50代

• 波音と鳥の声しかない世界

遊び体験済み目に入る人工物がほとんどなく、聞こえる音は波の音と鳥のさえずる音だけで都会に住む人は一度体験してみるべきと。ガイドさんの判りやすく穏やかな口調の説明も聞いてみるべきで、シーカヤックにハマってしまいそうです。予約は二人からですのでご注意を!!
    • 行った時期:2022年5月2日
    • 投稿日:2022年5月4日

かとさん

お宿ツウ かとさん 男性/60代

• ガイドさんありがとう

シーカヤック最高でした
    親切なガイドさんでよかったです
    体育系のおばちゃんたちを楽しまさせてくれてありがとうございます。
    説明のあった金田城跡行きましたよ
    • 行った時期:2021年11月20日
    • 投稿日:2021年11月21日

としさんさん

としさんさん 女性/60代

• カヤック最高!!

遊び体験済み初めてのカヤックでしたが、スタッフの方が親切に教えてくださったので、問題なく漕ぐことが出来ました。途中、小さな島で小休憩をしたり、またシュノーケリングで遊んだり、フルーツやカルピスでもてなしてくださったり。漕いでいる間にも対馬の歴史をお話してくださり、半日でしたが、とても楽しかったです。機会があれば、また体験したいです。
    • 行った時期:2021年8月29日
    • 投稿日:2021年10月10日

レサパンさん

レサパンさん 女性/50代

• シーカヤック半日ツアー★

初めてのシーカヤックでした。
    ガイドのお兄さんがたくさん対馬の歴史についてや、生き物のことを説明して下さり、勉強になりました☆なにより、話を聞いて体験するのと、しないのとでは感じ方が大きく変わりました!
    途中の休憩でのおもてなしも最高でした♪
    海の透明度にも感動しました!!
    物知りで気さくなガイドのお兄さんと一緒に半日ツアーができて、本当に良かったです!また、機会があればぜひ行きたいと思います!
    楽しい時間をありがとうございました★!!
    • 行った時期:2021年6月13日
    • 投稿日:2021年6月13日

しゅーとさん

しゅーとさん 男性/20代

• 対馬に来たなら絶対やるべき!

友人と一緒に体験しました。
    金田城を海側から見ることができるのは、シーカヤックならではの良さだと思います。
    また、無人島の砂浜もとても綺麗で、癒されました。
    ガイドの方もとても親切で、丁寧な説明をしてくださり、対馬の歴史や文化について教えてくれるので3時間があっという間でした!
    自然、歴史を肌で感じることが出来るシーカヤックは対馬に来たなら絶対に体験すべきです!
    対馬出身の自分も、対馬出身でない友人も大満足の1日でした!
    また参加したいと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月31日

みらもんさん

みらもんさん 女性/20代

• 1日ツアーがおすすめです

遊び体験済み最後の見送りまでインストラクターに丁寧に対応していただきました。
    まず立派なカヤックで漕ぎやすい。荷物が濡れないように収納BOXもありました。
    ツアー中、対馬の歴史・立ち寄った神社・見かける鳥・住んでいる動物・シュノーケル時に見る魚・この湾に住む人たちの生活等、幅広く解説してもらい、知識が増えました。
    ポイントで写真を撮っていただき、後で送付してもらったことにも満足です。
    そして何よりも途中でいただく手弁当!これがおいしかった。その場でわざわざ作っていただいた温かいろくべえにも感激。
    半日ツアーより何倍も楽しめる1日ツアーがお勧めです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日
    タオルさんの対馬エコツアー(シーカヤックガイド)への投稿写真1
    • タオルさんの対馬エコツアー(シーカヤックガイド)への投稿写真2

タオルさん

タオルさん 男性/50代

• 1300年前の防人たちと同じ景色を堪能できます!

はじめてのシーカヤック半日コースでしたが、大満足です。送迎もしてくださったこと本当に感謝いたします。
    シーカヤックは誰でも簡単に乗れます。そしてさほど疲れません。さらに没頭してしまいます。海と山の絶景、とても静かな絶景、1300年前の防人たちが見たであろう絶景を令和の時代になっても見られたことは魂が揺さぶられる体験でした。電線一つなく、家屋もない、山と静かな海が視界に広がります。途中の無人島でのティータイムもこの上なく至福の時間でした。
    何よりインストラクターさんが博識で対馬のことをレクチャーしてくれます。もし体験されるなら、少し質問を用意しておいてもいいくらいです。本当に穴場!韓国の方も来られてる島ですが、日本人こそ堪能してほしい島です。この島が本州を千年以上守ってくれてることを知りました!また逆に言えば、いつ占領されてもおかしくない島です。それでも日本独自の文化が根付き続けた島!対馬のご先祖様に感謝すると同時にこの島本来の持ってるパワーみたいなものを感じれました。
    • 行った時期:2019年5月25日
    • 投稿日:2019年5月26日
    mayo19780314さんの対馬エコツアー(シーカヤックガイド)への投稿写真1

mayo19780314さん

mayo19780314さん 女性/40代

対馬エコツアー(シーカヤックガイド)の口コミ・写真を投稿する

対馬エコツアー(シーカヤックガイド)周辺でおすすめのグルメ

• 対馬エコツアー(シーカヤックガイド)からの目安距離

九州郵船フェリー

対馬市厳原町久根田舎/ラーメン

壱岐に行くジェットフォイルに乗ってみました。ベイサイドプレイスから、芦辺港までちょうど1時...by 5さん

• リーヤンさんのみなと寿司への投稿写真1

みなと寿司

対馬市上対馬町比田勝/寿司

創業72年の老舗お寿司屋さん。地元の魚を中心に使ったお寿司や刺身があり、夜には居酒屋メニュ...by リーヤンさん

• あやかまんさんの佐賀のたいやき(永留菓子店)への投稿写真1

佐賀のたいやき(永留菓子店)

対馬市峰町佐賀/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい甘さ控え目のたい焼きを味わうこと...by タカさん

• 対馬エコツアー(シーカヤックガイド)からの目安距離

八丁

対馬市厳原町大手橋/海鮮

その日とれた対馬の刺身や寿司を出してくれます。2階には大きな部屋があるので大人数で行って宴...by トミートミーチョッパーさん

対馬エコツアー(シーカヤックガイド)周辺で開催されるイベント

• 鰐浦のヒトツバタゴの写真1

鰐浦のヒトツバタゴ

対馬市上対馬町鰐浦

2024年04月22日〜2024年05月06日

対馬北部の鰐浦地区では、例年4月下旬になると、対馬市の木に指定されているヒトツバタゴ約3000...

• ツール・ド・壱岐島の写真1

ツール・ド・壱岐島

壱岐市郷ノ浦町田中触

2024年06月09日

全国各地からサイクリストが集結する、九州最大級のサイクルロードレース「ツール・ド・壱岐島」...

• 電動アシスト付レンタサイクル「壱岐ちゃり」の写真1

対馬エコツアー(シーカヤックガイド)からの目安距離

電動アシスト付レンタサイクル「壱岐ちゃり」

壱岐市郷ノ浦町郷ノ浦

2024年01月01日〜2025年01月06日

壱岐島内の観光や散策に便利なレンタサイクルです。レンタル場所は、郷ノ浦港観光案内所、芦辺港...

対馬エコツアー(シーカヤックガイド)周辺のホテル