2. 九州の観光
  4. 湯布院の観光
  5. 由布市の観光
  6. 陶工房 由布 きらく舎
  7. 陶工房 由布 きらく舎の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

陶工房 由布 きらく舎の口コミ一覧

• のんびりと楽しむ事ができました!

じゃらんnetで遊び体験済みカーナビで住所を打ち込むと、同じ場所をぐるぐると回ってしまい〜予約時間に遅れてしまいましたが、電話を入れると気さくに対応してくださり、道順も教えてくださいました。ちょうど、私達夫婦しかおらず〜ゆっくり時間をかけて教えてくださり、お喋りも楽しみながら、作りたかった物を作る事が出来ました!最後のロクロ体験はなかなか緊張して、難しかったですがとてもいい体験になり〜思い出となりました。残った2人分の土で小さいお皿も作らせてくれました。出来上がりがとても、楽しみです( ^ω^ )最後に頂いた紫蘇ジュースもとっても爽やかで美味しく頂きました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年7月7日
    • 投稿日:2017年7月10日
    ななたろさん

ななたろさん 女性/20代

• なんと親切丁寧な…

じゃらんnetで遊び体験済み10時の約束をすっかり忘れていたらきらく舎さんからわざわざ電話がかかってきました。14時半に変更していただき訪問したにもかかわらず、やさしくにこにこ笑顔で対応して頂きました。粘土の色も3色から選べ、妻も私も夢中で作陶しました。あっという間の90分。初心者にも完成度の高い作品が造れるよう指導方法にも感動。作品が届くのが楽しみです。ありがとうございました。良い思い出ができました。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2016年12月25日
    yochinnさん

yochinnさん 男性/50代

• 趣味と実益

自身の窯で作りたいものを作りたいように作る。陶芸好きなら老後の趣味として理想的なのではないかと思いました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年11月4日
    ココでもユキちゃん(・∀・)さん

大分ツウ ココでもユキちゃん(・∀・)さん 女性/50代

• ギャラリーもあります

老夫婦でやっておられる焼物屋です。ギャラリーを見学させて頂きました。ギャラリーとはいえ和箪笥の引き出しに作品が詰め込まれているのでそれっぽくはありません。作りたい物を作るとの事で特定の技法や特徴はありません。多種多数の実用品を見学する事ができます。
    • 行った時期:2016年10月25日
    • 投稿日:2016年11月1日
    花ちゃんさんの陶工房 由布 きらく舎への投稿写真1
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 5歳の子供も一緒に楽しめました!!!

じゃらんnetで遊び体験済み家族3人で3つの作品を作りました!
    先生はとても優しく、親戚のおばさんのような温かさのある方で
    褒めて注意してと、とてもアットホームな雰囲気の中で制作できました。
    5歳の子供も先生に手伝ってもらいながらでしたが、ちゃんと作れました!
    初めての陶芸でしたが、先生が時々軌道修正してくれるので
    ちゃんとしたものが完成しました!!!
    また選んだ土は、オリジナルの土だったのですが、これにして正解でした!!!
    出来上がりが青緑?で、かなり気に入っています♪
    また伺いたいです!!!
    ロケーションは、ちょっと注意が必要です。
    公道から細い道を100mくらい車で上がっていくのですが
    幅の大きい車はちょっと大変かも(~_~;)
    大きい車の方や運転に自信がない方は、先方に電話して確認してみた方がいいですね☆
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年10月21日
    やっこさんの陶工房 由布 きらく舎への投稿写真1
    やっこさん

やっこさん 女性/30代

• 親切!丁寧!

大人2名、夫婦で全くの初心者でしたが、1つ1つ丁寧に教えていただき、作品をつくりあげることができ、大変満足でした。お茶碗2つでしたが、最後は余った粘土を集めてお皿まで作らせていただきました。今度は手びねりの作品にも挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2016年8月11日
    • 投稿日:2016年8月14日
    あいみさん

あいみさん 女性/20代

• 子供が感動

息子の五歳の誕生日に、手の形を皿に入れて作ってもらいました。五歳の子供に丁寧に説明して頂きありがとございます。
    • 行った時期:2016年5月8日
    • 投稿日:2016年5月9日
  • 家族みんなで、大満足!

正直、子供達は6歳と8歳のどちらも男の子で、すぐ飽きるかなぁ〜と思ってましたが、粘土遊びの延長線で火が着いたように夢中になり、気付いたらあっと言う間の90分でした。
    書いてる自分が一番夢中だったかもしれませんが!?
    先生もとても優しく丁寧で、みんなそれぞれ満足のいく形が造れました!なかなかこのような体験をさせる環境が近くにありませんし、本当に良い体験をさせて頂きました。何より子供、嫁さんが夢中に楽しんでる姿が見れて、とても良かったです!
    また、必ず行きたいと思いました。ありがとうございました
    • 行った時期:2016年1月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年1月6日
    りゅうさん

りゅうさん 男性/30代

陶工房 由布 きらく舎の口コミ・写真を投稿する

陶工房 由布 きらく舎周辺の人気ご当地グルメスポット

• B-speakの写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

口コミを見て開店前に行きましたが既に並んでる方がいました。ロールケーキはふわふわのスポンジ...by あお☆さん

• 茶房 天井棧敷の写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

知り合いにおすすめされたモンユフ目当てに伺いました。店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできま...by あお☆さん

• 雑貨 鍵屋の写真1

雑貨 鍵屋

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

毎回ここで粉末のゆず胡椒を買います。ちょっとおしゃれな瓶に入っていて 山椒が苦手な人には好...by ポチさん

• ジャム工房ことことやの写真1

ジャム工房ことことや

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

湯布院に行くと必ず寄ります。種類豊富なジャムは試食もあり好みのジャムを見つけることができま...by あお☆さん

陶工房 由布 きらく舎周辺で開催されるイベント

• 由布院温泉の紅葉の写真1

由布院温泉の紅葉

由布市湯布院町川上

2017年11月01日〜23日

由布岳山麓の標高約450mに位置する由布院温泉では、例年11月上旬から周辺の木々が色づき始めます...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2017年03月02日〜2017年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

陶工房 由布 きらく舎周辺のホテル