1. 観光ガイド
  3. 大分の観光
  4. 湯布院の観光
  5. 由布市の観光
  6. とうき
  7. とうきの口コミ一覧
  8. とうきの口コミ一覧(8ページ目)

とうきの口コミ一覧(8ページ目)

• また行きたい!!!

おいちゃんに分かりやすく、丁寧に教えて頂きました。
    陶芸の難しさかつ楽しさも伝えてくださり、素敵な思い出ができました。たくさん写真も撮ってくださるサービスもあります。
    念願だった陶芸体験がとても楽しかったと思えるのもおいちゃんのおかげです。
    また必ず伺います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月3日

のっちさん

のっちさん 女性/20代

• 良い思い出になりました

遊び体験済み友人たちとの大分旅行で伺いました。
    とても楽しく教えていただき、たくさん写真も撮っていただきました!
    しかもその写真がとても上手で友人たちと喜びました。
    大勢だ伺ったにもかかわらず、体験中、細かくチェックしていただき、それぞれにアドバイスをしていただけて、全員納得するものを作ることができました。
    大分に旅行に行くことがあればまたお邪魔したいです(^^)
    届くのが楽しみです!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月2日

とこっぴさん

とこっぴさん 女性/20代

• とうき3150!!

旅行の予定を決める際クチコミを読みとうきさんでの陶器作りに即決!!
    クチコミ通りの優しく丁寧な先生の下2人とも満足な陶器を作れました!
    写真を撮ってくれたり、雑談を交えながらも的確にアドバイスしてくださったり、集中力のきれた私に気遣ってくれたりと1時間とは思えない凄く濃い時間を体験できました。
    滅多にできない陶芸をとうきで出来てよかったです!
    手元に届くまで2ヶ月程かかるらしいですがそれも旅行のお土産として楽しみに待とうと思います!
    • 行った時期:2020年2月20日
    • 投稿日:2020年2月21日
    ヒロさんのとうきへの投稿写真1

ヒロさん

ヒロさん 男性/20代

• 親切な対応でした!

雪が降る中伺わせていただきました!
    親切に聞きたいことを的確に教えていただき楽しむことができました!
    主人は大きい茶碗を目指していましたがいつの間にか小鉢へ笑
    修復されますか?と聞いていただきましたがこれも私たちの味だと思いそのままにしました。
    回るのを操ることや土の感触に夢中になり凄く楽しかったです!携帯やカメラで写真も何も言わなくても撮っていただけます!
    2月17日は本当にお世話になりました!
    今度は茶碗にリベンジします笑ー
    • 行った時期:2020年2月17日
    • 投稿日:2020年2月18日
    アイちゃんさんのとうきへの投稿写真1

アイちゃんさん

アイちゃんさん 女性/30代

• ろくろ最高

遊び体験済み初めてのろくろ体験。テレビでしか見た事がなく、難しいイメージでした。
    丁寧に説明してもらいすぐスタート(^-^)
    すごく集中力が必要でした。でもそれが楽しく形が出来上がってくるにつれ難しさも増すので、また集中。
    土を触ってるのでリラックス効果もあったかも。とても楽しかったです。
    先生(オーナーさん)がクチコミに低評価がついて、少し落ち込んでおられました。人に教えたり、伝える事はとても難しいと思いますが、私も娘も優しく分かりやすく教えてもらいました。
    上手くいかなかったら、イライラした感情もでるのかもしれませんが、それも楽しめば万事OKなのです!
    いろんな人がいるけど、私たちはとても楽しい時間を過ごしました。作品を楽しみに待とうと思います。
    • 行った時期:2020年2月1日

よさん

よさん 男性/60代

• とうきさんで良かったです!

遊び体験済みかれこれ20年くらい前から、電動ろくろを使用する陶芸をしてみたくて、ついに念願が叶いました!テレビでは、ぐにゃーと失敗する場面をよく見ていたので、初めてなのに本当にできるのか不安でしたが、とても親切で丁寧に教えてくださり、何とかお茶碗ができました。難しかったですが、とても楽しかったです。電車・バス移動の旅行だったので、駅から近いのもとても良かったです。とうきさんを選んで良かったです!ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月30日

ひめさん

ひめさん 女性/40代

• 陶芸初体験でも!!

2月1日に彼女と陶芸を体験してきました!やり方のイメージとか湧かないので多少の不安がありましたが教えて頂いた先生の指導がわかりやすく、冗談も通じる方でしたので楽しく過ごすことが出来ました!機会があればまた顔を出したいと思います!写真も沢山撮ってくれました!とても良い思い出となりました!!
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年2月3日
    けいじさんのとうきへの投稿写真1

けいじさん

けいじさん 男性/30代

• 彼女も大喜び、良い思い出になった!

初体験でしたが、作りながら丁寧にアドバイスをして下さり、初めてでも自分なりの物を作ることが出来て、仕上がった物が届くのがすごく楽しみです^_^
    作るのにの彼女と集中しすぎましたが、お兄さんが楽しく会話もして下さり作ってて楽しかったです!個人的に思い出作にオススメです!!時間が伸びても親切に対応して下さりありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月29日
    • 投稿日:2020年1月31日

けーやさん

けーやさん 男性/20代

• 楽しく良い思い出ができました

遊び体験済み講師の方が丁寧に教えてくださり、楽しく良い思い出となりました。私も主人も初めての体験でしたが、自分達で作ったお皿で食事をするのが楽しみです。ギリギリまで自分達で作る工程を見守ってくださり、思い通りには行きませんでしたが、とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月29日

kao77さん

kao77さん 女性/40代

• 今一つ、、、

2.0
    遊び体験済み陶芸自体は楽しかったです。趣味で始めてみたいな〜と思うくらい。
    ただ、店主?指導してくれる人がだめだめで。まず、何を作るか聞かれて、別のスタッフさんが、コップとか湯呑みは難しいけどせっかくだから挑戦してみるのもいいと思いますよ、と言われたので、コップを作りたいと言ったら、ため息つかれて、難しいけど本当にするんですか?知りませんよ?みたいなことを言われ、少し嫌な気持ちになりました。そのあとは、最初の説明から早口過ぎてついていけないままやらされる。で、変な風になると、ダメ出しの連発。なら、ちゃんと最初に教えておいてくれって感じです。イラッとしました。ダメ出しするくせに最後は適当。もう1組家族連れがいらっしゃいましたが、そのお父さんはもっと強く言われていて、子供の前であんな言われ方したら、人によっては、腹を立てる人もいるよな〜と思いながら見てました。穏やかなお父さんで良かったと思います。
    唯一の救いは、女性のスタッフさんが丁寧に優しく声を掛けてくれたことくらいです。もう一ヶ所の陶芸教室とどちらにするか悩んで、とうきさんに決めたんですが、失敗だったのかも、、、と少し後悔しています。
    陶芸はしたいけど、もう、とうきさんに行くことはないです、私達は。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月27日

ふっちゃんさん

ふっちゃんさん 女性/40代

とうきの口コミ・写真を投稿する

とうき周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

開店前から行列が出来るお店です。皆さんのお目当てはロールケーキ!ふわふわしっとりでクリーム...by kingさん

• わんこさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

当時はそこまで喫茶店やおしゃれなお店がなかった時代、注文したものを籠で吊り上げていてそれは...by aya34さん

• やまちゃんさんの湯布院 金賞コロッケ 一号店への投稿写真1

湯布院 金賞コロッケ 一号店

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

湯の坪街道散策で小腹が空いたらよく買って食べてます。味も良くて美味しいですが価格は観光地価...by kingさん

• セイさんのパン工房 まきのやへの投稿写真1

パン工房 まきのや

由布市湯布院町川上/その他軽食・グルメ

木曜と金曜、開店後に伺いました。昔からありますが、いつも伺うのが昼過ぎで遅く、もちろん常に...by ラパコさん

とうき周辺で開催されるイベント

• ゆふいん温泉まつりの写真1

ゆふいん温泉まつり

由布市湯布院町川上

2024年04月20日

全国第2位の温泉湧出量を誇る由布院温泉で、湯布院の街に潤いをもたらす「温泉」に感謝するおま...

• 湯平温泉祭りの写真1

湯平温泉祭り

由布市湯布院町湯平

2024年05月19日

湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開催されます。献湯祭や稚児行列などで...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2024年04月15日〜2024年10月31日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2024年03月02日〜2024年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

とうき周辺のホテル