ようこそ、ゲストさんログイン

有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯の口コミ一覧

• 初心者でも安心

じゃらんnetで遊び体験済み初めてろくろを体験しました。
    ヘルプしていただけるお店の方も親切、丁寧でした。

作るもののサイズ(コップ、茶碗、お皿、大きめのお椀)により金額の変更がある事を、もう少し説明して欲しかったと思いましたが、満足できるものを作れたので良かったかなと思います。
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2017年7月18日
    ちびりょうさん

ちびりょうさん 男性/30代

• 体験型デートにもおすすめ!

朝からこちらのろくろ体験を予約して、その後有田焼の窯元を回る計画で有田観光しました。上有田駅からすぐでアクセスは良かったです。ろくろ体験は普段なかなかできないので彼も童心に返ったように楽しんで参加してくれました!教えてくれる方も優しくて、焼き上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月5日
    まいまいさん

まいまいさん 女性/20代

• デパート

佐賀県にせっかくいったなら、有田焼きのデパートで体験をして見るのが良いかと思いました。初心者でも安心して完成できました。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年4月13日
    アイスクリームさん

グルメツウ アイスクリームさん 女性/20代

• 初めての体験

じゃらんnetで遊び体験済みレンタル自転車で有田駅から反対側へ30分以上走ったあと、やっと気付きました。
    予約の時間より大幅に遅れてしまいまして、ずっと待ってくれて、本当にすみませんでした。
    初めてのろくろ体験で、心配していましたが、先生がずっとフォローしてくださり、崩れてもやり直すことができますから、楽しくやらせていただきました。
    完成品のお届きを楽しみにしております。
    • 行った時期:2017年3月30日
    • 投稿日:2017年4月6日
    お花屋さんさんの有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯への投稿写真1
    お花屋さんさん

お花屋さんさん 女性/40代

• 楽しいろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み初心者にもわかるように教えてくれます。
    でも、やっぱり難しかったりするので、不器用な人は先生が一緒に作ってくれます。
    色がついて、表面を加工してくれるのでなかなかいい感じな出来栄えになります。
    • 行った時期:2017年2月26日
    • 投稿日:2017年3月27日
    さくらもちさん

さくらもちさん 男性/30代

• 焼き物体験

丸兄商社内
    沢山の種類の陶器が所狭しと並んでいる。
    一角に焼き物体験の場所があり、ろくろを自分でまわして手ずくリが楽しめる!
    入口には素敵な陶器の野外テーブルセットがあり
    家に庭にも置きたいものである。
    もちろんお店の塀には大皿の焼き物が何枚も埋め込んである
    陶器商社ならではの贅沢な塀つくりである。
    • 行った時期:2017年3月1日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2017年3月2日
    midoriさん

midoriさん 女性/70代

• 子どもでもできます。

じゃらんnetで遊び体験済みろくろを回す経験などなかなかできないので、いい体験ができたと思います。
    5歳と9歳の子どもが体験しましたが、9歳より5歳の子どもの方が上手に扱っていました(笑)力が入りすぎないのがいいそうです。
    まだ作品は届いてないので届くのを楽しみにしています。
    作る楽しみと届く楽しみ。2度楽しめるのがいいですね。
    • 行った時期:2017年2月5日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年2月23日
    ネネさん

ネネさん 女性/30代

• お値打ちあり。

とにかく品物が多いです、高級品からそうでないものまで。
    2度目ですが前回はとても好みの茶碗がセールになってました。有田焼ファンは是非。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年1月31日
    とよちゃんさん

とよちゃんさん 女性/40代

• 焼き物店の奥に体験場!

じゃらんnetで遊び体験済みろくろ体験しました。初めから最後まで完全に自分で作れるので、満足できました!分からないところは、尋ねれば優しく教えてくださり、和やかな雰囲気でした。お店の中やトイレまで、焼き物で出来てました!
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年1月31日
    まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/30代

• 楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み友達と3人で旅の途中に利用しました。
    3人ともロクロを使っての陶芸体験は初めてだったのですが思った以上に土が滑らかで触り心地にビックリしました。あとは最初に先生が見本を見せてくれながら形を作ってくれるのですが見てるととても簡単そうにやってるけど実際に自分でやってみるとまあなかなか良い形にならない(笑)
    けどそんな形も味なのでそれはそれで楽しかったです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年10月3日
    みかんさん

みかんさん 女性/30代

有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯の口コミ・写真を投稿する

有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯周辺の人気ご当地グルメスポット

• 有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯からの目安距離

福珠窯 かぜのかまえ

有田町(西松浦郡)中樽/イタリアン・イタリア料理

ギャラリー&カフェ花伝

有田町(西松浦郡)中樽/カフェ

アン

有田町(西松浦郡)中樽/カフェ

• きにゃ111さんの料亭龍泉荘への投稿写真1

料亭龍泉荘

有田町(西松浦郡)広瀬山/懐石料理

ちょっとした集まりで利用させていただきました。お刺身がとくに新鮮でみんな美味しい美味しいと...by アイスクリームさん

有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯周辺で開催されるイベント

• 有田皿山まつりの写真1

有田皿山まつり

有田町(西松浦郡)本町

2017年10月22日

両手に持った磁器の皿を踊りにあわせて打ち鳴らす「皿踊り」で有名な、「有田皿山まつり」が開催...

• 茶わん供養 有田のちゃわん祭りの写真1

有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯からの目安距離

茶わん供養 有田のちゃわん祭り

有田町(西松浦郡)赤坂

2017年11月22日〜26日

有田焼の一大イベント「ちゃわん祭り」が、有田陶磁の里プラザで開催されます。茶わん供養神事を...

• 秋の有田陶磁器まつりの写真1

秋の有田陶磁器まつり

有田町(西松浦郡)本町

2017年11月22日〜26日

“食と器でおもてなし”をテーマとした「秋の有田陶磁器まつり」が、有田町内一円で開催されます...

• 泉山磁石場の紅葉の写真1

泉山磁石場の紅葉

有田町(西松浦郡)泉山

2017年11月22日〜26日

泉山磁石場では、秋が深まるにつれ周辺の木々が赤や黄色に色づき始めます。11月に開催される「秋...

有田焼のデパート(株丸兄商社内)敏右エ門窯周辺のホテル