沖縄アイランドクルー

ジャンル

楽しかった - 沖縄アイランドクルーの口コミ

マギーさん

マギーさん 女性/50代

孫たちと始めてのシュノーケリング。みんな喜んでました。わかりやすい説明で孫たちもスムーズに海に入れました。残念なのが水納島へ渡れなかったのが残念でした。次はダイビングにチャレンジしたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年10月9日
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 投稿日:2017年10月9日

沖縄アイランドクルーの新着クチコミ

• ラッキー回 ホエールウォッチング

ホエールウォッチングに参加
    潮吹きと鯨の背と尾見て、“まぁーこんなもんだよね”思っていたけど スタッフさんはよりいい姿を見せたいと熱意が鯨に伝わったのかテールスラップを3分強も2頭並んで見れたのは,なんとも言えない迫力と興奮!もう一度見たい気持ちが止まりません。

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月24日

ちぃちゃんさん

ちぃちゃんさん

• 女性/50代
  • クジラに会えました!

家族

少し時間はかかりましたが、クジラに会うことができました!
    赤ちゃんクジラがお母さんと一緒に泳ぎながら、手をふっていた姿は、今思い出しても心が温かくなります。
    私は持病があり、シュノーケル等のマリンスポーツに参加することができず残念な思いがありましたが、こちらのツアーに参加することができて海を楽しむことができ、本当に良かったです。
    健康面でマリンスポーツは難しいけれど、海を楽しみたい方には特にオススメです。
    スタッフの皆様も親しみやすく、安全面も十分に配慮されていて安心して参加することができました。
    スタッフの皆様、素晴らしい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月15日
    • 投稿日:2024年3月17日

ちびさん

ちびさん

• 女性/30代
  • 親子クジラを見ることができました。

家族

ホエールウォッチングは初めてなのでHPを見て服装などを事前に確認しました。天気が良くても風が冷たいので上着があった方が良いとあったので上着を持って行きましたが正解でした。3月は必須だと思いました。
    参加した日は参加者が多くて2隻で出発しました。私たちが乗った方は操縦者が超ベテランの方だったみたいでポイントについてすぐにクジラを見ることができました。発見したクジラの性別・親子などクジラの状態を詳しく解説してくれてとても見やすかったです。より近くで見せたいと船を寄せてくれたりと迫力のクジラを見ることができてとても嬉しかったです。
    時間ギリギリまで粘って下さったおかげで、手を振っているような行動・ペックスラップ(目撃率26%)を見ることができました。こちらの船に乗って本当に良かったです。もう1隻は別方向に行ったけれど、クジラに遭遇できなかったのかこちらの船と途中合流し、時間制限が来たのかこちらの船より先に帰ってしまったようでペックスラップは見ていないと思います(その時辺りに船がいなかったので)。操縦の方によってクジラの見え方が違うので私たち家族はとてもラッキーだと思いました。
    写真もたくさん撮ってくださるので綺麗に撮れなかったりベストショットを逃しても、写真ダウンロードサービスがあるので写真を撮らないで見る方を重視されている方も思い出に残ります。
    次に参加する時は、時期をずらして別の動きをするクジラを見てみたいと思いました。とても楽しかったです。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 男性/40代
  • ホエールウォッチングに参加

家族

ガイドさんも安全第一に声掛けしてくださり、小さな子でも安心して参加できた。肝心のクジラは、感動モノ。ホエールウォッチングは、初めてではないが楽しませていただきました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

lalaさん

lalaさん

• 女性/50代
  • 楽しかったです!

家族

毎年沖縄以南には行っているのですが、いつからかホエールウォッチングしたいと思うようになり、今回やっと行くことに!
    実際多数の催行会社があり、直前まで迷いましたが、沖縄アイランドクルーさんの鯨への想いに引寄せられこちらに決めました。
    天気予報もずっと雨。でも予定の関係でこの日しかチャンスがなく、雨天決行を信じて当日を迎えました。
     いざ当日になると、、雨?あれ?晴れてる!まず決行できることに喜び、雨ではない天気に喜び、気分上々。
    更に、わたしは普段酔い止めを飲んでいても必ず酔うんです。高速船もフェリーも釣り船もグラスボードも、シュノーケルも、ただ海に浮かんでいるだけでも(笑)波がダメなんでしょうね。それでも沖縄の海は大好きなので挑んでいます。今回も、もちろん酔う覚悟で乗船。
    、、、しかし、、、全く酔いませんでした!!風もかなり強くて方向によっては船もかなり揺れましたが、余裕でした。びっくりです。
    そして、鯨は見たいけど会えないかも、鯨はムリでもイルカとか、ブロー一回でも見たいなぁという気持ちでしたが、結果は大満足!!どこから来るんだろ?今は潜ってるの?海中ではどんな風に進んでるんだろ?とか考えながら浮上するのを期待して、何回も見ることが出来ました。
    あとは、鯨を見つけると船首の方に移動して見れるとなり、皆さん船首にいき、興奮し始めたのですが、スタッフのかたが「お尻をつけてみてくださいねー!!」と声掛けをしていて、事故のないように配慮してくださっていたことが印象的でした。確かにみんな見たいし写真撮りたいしって気持ちはあるので、つい立ったりしてしまうことはありますしね。しかもこの便の参加者の方たちもちゃんと守っていたので不快な気持ちにならずに楽しめました。ただ、やっぱり先頭が一番見やすいなぁとは思いました。
    なんにしろ、大満足のホエールウォッチングでした。癖になるかも。最近は離島ばかりだったので、本島で楽しむプランが今後増えそうです。もちろん沖縄アイランドクルーさんのアクティビティを入れ込みたいと思います。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします( ^ω^ )

• 行った時期:2024年3月11日

沖縄アイランドクルー周辺でおすすめのグルメ

• まいさんのドライブインレストラン ハワイへの投稿写真1

ドライブインレストラン ハワイ

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

SUP体験をした後に、インストラクターの方からのおすすめで訪問。子連れでランチ。人気店のよう...by KAさん

• さらさらさんごさんのみなと食堂への投稿写真1

みなと食堂

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

やんばるに家族で遊びに来た時に、国頭みなと食堂で昼食を食べました。漁協が経営しているお店な...by さらさらさんごさん

• まゆぅ☆ミさんのオン・ザ・ビーチ ルーへの投稿写真1

オン・ザ・ビーチ ルー

本部町(国頭郡)崎本部/洋食全般

こちらのコンドミニアムを利用させて頂いた際、カフェオレを頂きました。営業時間外とは知らずに...by まゆぅ☆ミさん

• 一凡さんの本部そばへの投稿写真1

本部そば

本部町(国頭郡)崎本部/うどん・そば

海沿いにあるおそばやさんです。たまたま宿泊したホテルの近くにあったので立ち寄りました。おだ...by あんなさん

沖縄アイランドクルー周辺で開催されるイベント

• 伊江島一周マラソンの写真1

伊江島一周マラソン

伊江村(国頭郡)川平

2024年04月13日

伊江島タッチュー(海抜172mの岩山)を眺めながら、伊江島を一周するマラソン大会が開催されます...

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• イルカンダ花めぐりの写真1

イルカンダ花めぐり

国頭村(国頭郡)宜名真

2024年03月16日〜2024年04月07日

亜熱帯の自然とふれあえる楽園「大石林山」で、「イルカンダ花めぐり」が行われます。沖縄の植物...

• おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」の写真1

沖縄アイランドクルーからの目安距離

おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」

大宜味村(国頭郡)喜如嘉

2024年04月12日〜14日

大宜味村でつくられる工芸品の展示や販売する、おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」が大宜味村農...

沖縄アイランドクルー周辺のホテル