沖縄アイランドクルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄アイランドクルーの口コミ一覧(17ページ目)

• アットホームで安心。

主人と二人でボートシュノーケリングに参加させていただきました。
    当日、ほかのお子様連れのご家族様とご一緒でした。
    担当の方がお子様のために一生懸命ご案内されてました。
    小さなお子様がおられる方でも
    安心して楽しませていただけるショップだと思います。
    海もきれいでシュノーケリング初挑戦の主人もとても楽しめ大満足でした。
    次回はぜひ水納島シュノーケリングできるのも楽しみにしています。
    • 行った時期:2023年1月10日
    • 投稿日:2023年1月16日

じゃっくさん

じゃっくさん 女性/40代

• 念願でした!

遊び体験済み前からホエールウォッチングに興味があって、でもコロナのこともあり行けてなかったんですが、今年仕事の休みを取れてついに行けました!
    船に対する少しの不安と、障害を持った妹との参加にドキドキしていました。
    でも、乗ってみると丁寧にアナウンス入れてくださったり、スタッフさんもお客様を細かく見てくれているような感じで、不安を感じることなく楽しめました!
    酔い止めも飲んでたので、船も大丈夫でした
    360度どこからクジラが出てくるか分からないワクワクがとてもあって、ブローからの、海に潜って行く悠々とした姿に惚れ惚れしました!
    1月はまだ本格的なシーズンじゃないって、予約した後に知ってあえるか不安でしたが、遠目でしたが何回も姿を確認できてめっちゃ楽しかったです!
    船長さんも、近くまで行こうとしてくれて、でも、向こうもなかなか浮上して来ず、、
    それもまた自然との戦い?で、私たちのために頑張ってくださってるのが嬉しかったです^^
    できれば、仕事の休みをもらえたら、
    今季か来季にはもう一度トライしたいです!!
    次も絶対アイランドクルーさんがいいです^^
    コロナ禍で大変だと思いますが、これから忙しくなる時期かとも思いますので皆様、頑張ってください!
    またお会いできる日を楽しみにしています^^
    不安がある方でも、ここなら大丈夫だと思います!
    感謝をしたくてクチコミしました☆
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年1月13日

ひーさん

ひーさん 女性/30代

• 迫力満点!!

クジラを見る機会もなく、今回ホエールウォッチングに申し込みしました。
    クジラが見つかるまでのドキドキ感と見つかってから、船が向かっていくあの爽快感が良かったです。
    色んなパフォーマンスも見てみたいなと思いました!
    • 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母

わかさん

わかさん 女性/20代

• 船長さんをはじめスタッフさんに感謝

13時半スタートで利用させていただきました。すごいです!大きなクジラ君がいましたよ。ぜひ参加してみてください。ありがとうございました^ ^
    ℃さんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1

℃さん

℃さん 女性/60代

• クジラをみせる執念みたいなもん感じた

北風も強く波も少し立っている中クジラをみんなで探しまくってました。スタッフさんはみんな優しいし丁寧でした。
    私は今回個人旅行だったので1人でしたが、他の方々は皆カップルか家族連れ。そんな私にもスタッフさんは声かけしてくれましたね笑。
    クジラは今回二頭連れを見つけてからはその周辺をぐるぐる。他の会社のホエールウォッチング船も近づいてきていましたが、見つけてからのコチラの船の反応の早いこと笑笑
    「こりゃ、こっちの船の方がええわ」と思いながら乗ってましたね。ありがとうございます。
    次、沖縄来た時にもまたお世話になりたいです!
    N.Mさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1

N.Mさん

N.Mさん 男性/40代

• 満足です!!

初めてのホエールウオッチングしてきました^_^
     天気もめちゃくちゃ良かったし波もなかったけど船が苦手な自分は、若干船酔いしましたが子供達は満足してくれました(^o^)
     1時間の捜索でようやく見つかり、写真が全く撮れなくても、最後に写真がダウンロードできるカードも貰えるので助かりました。。
    楽しい思い出が出来ました!!
      ありがとうございました\(^o^)/
    • 行った時期:2023年1月9日
    • 投稿日:2023年1月10日

もっちーさん

もっちーさん 女性/30代

• クジラに会えました

シーズン最初の日だったようで、まだ数が少ないと聞いていました。なかなか現れず、見れなくても仕方ないかなと諦めかけたとき、いるぞー!となって、そこからはずっと鯨を追いかけて間近で堪能できました。諦めずに最後まで粘っていただいた船長さん、スタッフさんに感謝です。また、鯨の行動をよく把握されていて、また現れますよとか、今潜ったらあと10分後ぐらいに出てきますとか、的確な予測でした。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月6日

Mikiさん

Mikiさん 女性/50代

• 沖縄旅行の一番の思い出になりました。

遊び体験済み小学生の子供とシュノーケリングを体験しました。波があり行き先が変更になりましたが、魚がたくさん泳いでいる場所で色んな種類の魚や珊瑚礁を観ることが出来ました。インストラクターさんはシュノーケリング初の子供に優しく接してくれましたので、楽しくシュノーケリング体験が出来ました。当日の天候は寒い日でしたが、楽しい大満足な体験になりました。水中写真のデータを頂けたのも嬉しかったです。また沖縄に旅行の時はぜひこちらを利用したいです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月7日

りらさん

りらさん 女性/30代

• スタッフはとても親切でした

高い波のことで、離島に行かず、大丈夫か心配だったですが、近くても綺麗な珊瑚の中、たくさんの熱帯魚と出会えて、とても嬉しく満足でした。
    • 行った時期:2022年12月2日
    • 投稿日:2022年12月2日

yongmeiさん

yongmeiさん 女性/60代

• 初めてのシュノーケル

遊び体験済み「お魚が泳いでる♪」6歳の子供初の海で初のシュノーケルで大興奮していました。海が初めてなので申込時不安でしたが、子供用のウェットスーツ、足ヒレがあり、インストラクターさんがビート板をもって必ずそばで見守って頂いたので安心して楽しめました。あいにくの天気で水納島には行けませんでしたが、たくさんの熱帯魚が見れて満足です。また沖縄に旅行に行く際はお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年11月24日

沖縄アイランドクルー周辺でおすすめのグルメ

• まいさんのドライブインレストラン ハワイへの投稿写真1

ドライブインレストラン ハワイ

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

SUP体験をした後に、インストラクターの方からのおすすめで訪問。子連れでランチ。人気店のよう...by KAさん

• さらさらさんごさんのみなと食堂への投稿写真1

みなと食堂

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

やんばるに家族で遊びに来た時に、国頭みなと食堂で昼食を食べました。漁協が経営しているお店な...by さらさらさんごさん

• まゆぅ☆ミさんのオン・ザ・ビーチ ルーへの投稿写真1

オン・ザ・ビーチ ルー

本部町(国頭郡)崎本部/洋食全般

こちらのコンドミニアムを利用させて頂いた際、カフェオレを頂きました。営業時間外とは知らずに...by まゆぅ☆ミさん

• 一凡さんの本部そばへの投稿写真1

本部そば

本部町(国頭郡)崎本部/うどん・そば

海沿いにあるおそばやさんです。たまたま宿泊したホテルの近くにあったので立ち寄りました。おだ...by あんなさん

沖縄アイランドクルー周辺で開催されるイベント

• 伊江島一周マラソンの写真1

伊江島一周マラソン

伊江村(国頭郡)川平

2024年04月13日

伊江島タッチュー(海抜172mの岩山)を眺めながら、伊江島を一周するマラソン大会が開催されます...

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• イルカンダ花めぐりの写真1

イルカンダ花めぐり

国頭村(国頭郡)宜名真

2024年03月16日〜2024年04月07日

亜熱帯の自然とふれあえる楽園「大石林山」で、「イルカンダ花めぐり」が行われます。沖縄の植物...

• おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」の写真1

沖縄アイランドクルーからの目安距離

おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」

大宜味村(国頭郡)喜如嘉

2024年04月12日〜14日

大宜味村でつくられる工芸品の展示や販売する、おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」が大宜味村農...

沖縄アイランドクルー周辺のホテル