沖縄アイランドクルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

沖縄アイランドクルーの口コミ一覧(8ページ目)

• 水納島上陸。マリンスポーツ2種と、ボートシュノーケリング

定期船ではなく、アイランドクルーさんの船で、水納島へ。
    開放感があり、船に乗ってすぐから、リゾート感満載。
    スタッフの方の説明も楽しくて、海風をあびながら、とっても良い感じで到着。
    マリンスポーツも、すごく、楽しくて、シュノーケリングも、お魚の説明もあり、ニモにも出会えました。
    終了後、船から、降りて、無料でシャワーまでさせていただけます。
    来年も、アイランドクルーのスタッフさんに会いに来たいな。て、思える、親近感のあるツアーでした。
    写真もたくさん、ありがとうございました。
    めっちゃ、楽しかったです。
    • 行った時期:2023年7月10日
    • 投稿日:2023年7月13日
    りかちゃんさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1

りかちゃんさん

りかちゃんさん 女性/50代

• 水納島

シュノーケリング、アクティビティ2つのプランをお願いしました。
    シュノーケリングは最高!!
    アクティビティも、ビスケットがかなり楽しかったです!
    スタッフの方の対応も親切で、初めてでも安心して楽しむことができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年7月12日

あめちゃんさん

あめちゃんさん 男性/40代

• バナナボートたのしかった

綺麗だった
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年7月11日

ひなちゃんさん

ひなちゃんさん 女性/10代

• 初めての水納島に感動しまくり

遊び体験済み写真で見て夏の沖縄で絶対に行ってみたいと思ってた水納島に初めて行きました。
    島のビーチでも十分にきれいでしたが、今回お世話になったクルー会社のボートシュノーケルのオプショナルに参加しました。サンゴ礁の切れ目近くに停泊したボートからの海中シュノーケルはまさに絶景で、色とりどりの熱帯魚から大物の魚まで、本当にずーーと見ていられました。
    またお世話になったクルー会社のスタッフも本当に親切で、次回もこのクルー会社でシュノーケル参加したいと思います。私の海に対する価値観が変わった本当に貴重な体験でした。
    • 行った時期:2023年7月2日

たーさん

お宿ツウ たーさん 男性/50代

• 沖縄の綺麗な海を安全に案内してくれるマリンショップ

遊び体験済み水納島シュノーケリング&海水浴を予約しましたが、ホームページが見やすく、プラン内容や料金設定が分かりやすいので決めました!予約の時点からじゃらんにクーポンがあることを教えて下さったり良心的でした!予約前日キャンセル料がかかる前に最終確認の電話を下さるのも、大変有難いです。予定していた日は波が高く、水納島には行けない簡易プランとなるとのことで、1日ずらすことも承諾して下さいました。結果、日にちをずらしても水納島には行けませんでしたが、安全を最優先しているとのことで納得出来ました。代わりに瀬底島付近でシュノーケルのみのプランとなりましたが、想像以上にクリアな水質、たくさんのお魚が見られて大満足でした!シュノーケルの使い方も、ショップで丁寧に説明があったり、最後に写真のデータまで頂けて大満足です!インストラクターの方も皆さん感じが良くて、予約して良かったです!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月7日

あぃさん

あぃさん 女性/30代

• 最高に楽しかった〜

遊び体験済みアイランドクルーのボートで水納島まで移動。
    そこその風と風波で結構な水しぶきとジャンプするボートは
    アトラクション的な面白さで解放感の中到着。その後の
    ボートシュノーケリング体験は最高にキレイな珊瑚礁と水族館の中にいるようなカラフルな魚たち。インストラクターの方の説明も楽しくあっという間のひとときでした。
    とても楽しかったです。また行きたいです。
    • 行った時期:2023年7月3日

moa2さん

moa2さん 女性/60代

• ボートシュノーケル

係のスタッフの方は、とても親切で丁寧に説明して頂き楽しく
    シュノーケルをやる事が出来ました。是非、沖縄に来た時は又、利用したいとおもいます。

チャオさん

チャオさん 女性/50代

• 水納島シュノーケリング

前日まで風が強くて、心配でしたが、念願のシュノーケリングができ、大満足です。
    30分以上でたっぷり、珊瑚を見ることができました。
    スタッフの皆さま、ありがとうました。
    • 投稿日:2023年7月9日

福岡さん

福岡さん 女性/50代

• 海の美しさにうっとり…

遊び体験済み船で20分程移動した島での海水浴なので美しさが別格でした。スタッフさんもどなたも気遣いが素晴らしく困る事は一度もありませんでした。
    同じ3人家族の方とシュノーケルをしましたが5歳位のおチビちゃんも最初は怖がっていましたがすぐに慣れた様子で楽しんでいました。スタッフさんがボディボードを利用した基地を作ってくれたので水中でもそれに掴まれて逸れる事がなく安心感がありました。(以前行ったところはそう言うのが無く最初はちょっと怖かったです)
    パラソルは一本無料となりますが敷くものがないのでレンタルするか買うかになってしまうのでご自宅から厚手のものを持っていくことをお勧めします。
    また、シュノーケル中は一式貸していただけますが海水浴の際ははないのでこちらも持っていたら自宅から持って行くと良いと思います。海水浴中も足元に沢山お魚が泳いでいるので自由に見られて楽しいです♪
    一生の思い出になりそうな経験が出来ました。家族もまたこちらを利用したいと言っています。
    • 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月8日
    そらそらさんの沖縄アイランドクルーへの投稿写真1

そらそらさん

そらそらさん 女性/30代

• エメラルドグリーンの海が美しかったです

あいにく風が強くて水納島には行けませんでしたが、別のスポットでのスキューバーダイビングを提案していただきました。
    強風のため、体調がすぐれず辛い時もありましたが始終親切に対応していただき、楽しむことができました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月7日

たなちょさん

たなちょさん 男性/30代

沖縄アイランドクルーの口コミ・写真を投稿する

沖縄アイランドクルー周辺でおすすめのグルメ

• まいさんのドライブインレストラン ハワイへの投稿写真1

ドライブインレストラン ハワイ

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

SUP体験をした後に、インストラクターの方からのおすすめで訪問。子連れでランチ。人気店のよう...by KAさん

• さらさらさんごさんのみなと食堂への投稿写真1

みなと食堂

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

やんばるに家族で遊びに来た時に、国頭みなと食堂で昼食を食べました。漁協が経営しているお店な...by さらさらさんごさん

• まゆぅ☆ミさんのオン・ザ・ビーチ ルーへの投稿写真1

オン・ザ・ビーチ ルー

本部町(国頭郡)崎本部/洋食全般

こちらのコンドミニアムを利用させて頂いた際、カフェオレを頂きました。営業時間外とは知らずに...by まゆぅ☆ミさん

• 50代のスノーボードおじさんさんのToTo・la・Bebe・Hamburgerへの投稿写真1

ToTo・la・Bebe・Hamburger

本部町(国頭郡)崎本部/その他軽食・グルメ

美ら海ダイビングさんで 午後1時から1時間半ほど ダイビングを楽しんだ後、 ととらべべバーガー...by 50代のスノーボードおじさんさん

沖縄アイランドクルー周辺で開催されるイベント

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り