ホテルサンシャイン鬼怒川

• 王道
エリア
ジャンル

ホテルサンシャイン鬼怒川の口コミ一覧

• ゆっくりできました。

遊び体験済み平日というのもあって私の他に1人しかお客さんはいませんでした。でも、ずっとその他にお客さんは来なくて、ずっと貸切のようでした。お風呂も熱すぎず、ちょうど良い。露天風呂は少し熱く感じましたが、外なので、そこも気にならず、ゆっくり入れました。サウナも暑すぎず、長くゆっくりできました。温泉の中に滝があるのですが…その音はうるさく感じます。いちごのシャンプーとリンス、ボディーソープがあって、すごくいい匂いで良かったです。洗面所が四つしかなくて、夜のお泊まりのお客さんがいる時は混むんだろうなと思いました。冷たいミネラルウォーターが用意されてますが、入り口の外なので、着替えて行くか帰りにしか飲めないので、脱衣所にあると助かるなと思いました。トータル的に、1人状態でゆっくりできたのは良かったので、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月15日

みのりママさん

みのりママさん 女性/40代

• 霧降高原からのポカポカ・鬼怒川日帰り温泉

遊び体験済み紅葉の霧降高原を散策。少しずつ寒くなってきました。これからは日光の冬を楽しめますね!日光で遊び疲れたら、是非鬼怒川温泉へ!11時から日帰り温泉が利用できるサンシャイン鬼怒川。空前絶後のイイお湯です!1,000円を高いと思うか安いと思うかは、あなた次第!お風呂が好きな日本人で良かった。いつも通りドリフのイイ湯だなを歌いながらの入浴です。ご機嫌なおじさんは、イチゴのシャンプー・リンスにテンションMAXです。普段なら絶対に使わないイチゴの香り。おじさんからイチゴの香りがしたら!旅の途中だから見逃してください。露天風呂はぬる目で長く入っていられます。昼間のお風呂は贅沢ですね。太陽の光や、風の音。忙しい日常では感じられません。旅は色々なことを忘れて、カラダとココロをリセットしてくれますね!これが1,000円。春夏秋冬、露天風呂でイイ湯だなを皆んなで歌いましょう!そしたら、皆んな笑顔でいられますよ!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月12日

かずさん

グルメツウ かずさん 男性/50代

• 気持ちよかった

遊び体験済みゆっくりと日帰りでホテルの温泉に入れたのでよかった
    広くはないですがゆっくりと入れて値段も安くよかった
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年8月5日

おがーーーーさん

おがーーーーさん 女性/30代

• 残念。

1.0
    サンシャイン鬼怒川に、はじめてお世話になりました。従業員の方たちは、特に問題はなかったのですが、夜バイキング料理が思ったより、品数も少なく残念でした。旅行が好きで今まで色々なバイキング式のホテルに宿泊しましたが、今までのホテルと比べてメニューの少なさには、ビックリしました。とりあえず、天ぷらも種類が全然なく、サラダも全然種類がなくて、刺身もそれなりって感じでした。
    バイキング会場の作りも、かなり狭く感じました。
    しつこいようですが、かなりショックが大きく、2度と訪れる事はないです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月27日

りのかさん

りのかさん 女性/50代

• ゴールデンウィークも対応してくれた

日帰り温泉&夕飯が、Web予約に無かったゴールデンウィーク中に、ダメ元で電話したところ、私1名とはいえ、快く対応してくれました。
    お風呂も露天風呂が気持ち良く最高でした。
    夕飯は、ステーキが美味しくて何度もおかわりしてしまう程でしたが、餃子が固かった分マイナス点でしたが、後は満足できました。
    また、利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月5日

ウッチャンさん

ウッチャンさん 男性/50代

• ゆったりできた

遊び体験済み昼頃に行ったのでとても空いていた
    打たせ湯?滝?がずっと流れているので音がうるさかった
    滝好きには最高かもしれない
    シャンプー類はイチゴシリーズと馬油シリーズ
    どちらも匂いのクセが凄いので気になる人は持参した方が良いかも(フロントの横にアメニティがあるのでもらえるかもしれない)
    風呂場にはひげそりとブラシがあった
    ぬるい湯と普通湯の間にある寝湯が良かった(本来寝るところでは無いかもしれないが)
    サウナもあった 時計は砂時計
    風呂の外に無料の飲料水があった
    ホテル全体的に昭和感があるので懐かしい感じがした
    1000円では高いので700円くらいが適正だと思う
    併設の足湯カフェのドリンク付きプラン1200円とかに改善したら良いと思う
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月21日

のりさん

のりさん 男性/40代

• 露天風呂から山が見えて気持ちがよい

遊び体験済みポイントを使って日帰り温泉を予約、利用しました。
    平日のお昼前だったので、フロントには誰もいませんでしたが、呼び鈴を鳴らすとすぐに対応していただけました。
    貴重品は、お風呂に入る前にロッカーがありました。タオルは別料金でした。
    露天風呂からは山の緑が見えてとても気持ちがよかったです。
    紅葉したらきっときれいでしょうね。
    平日11時からオープンの日帰り温泉に12時前についたので貸し切り状態でのんびりできました。
    ホテル1階には足湯のあるカフェがありました。
    目の前には吊り橋もあって、この時期はちょっと風が寒かったですが景色がよいので、カフェと足湯だけでも楽しめそうです。
    ホテルの入り口前には、かわいいプリン屋さんがありました。
    2023年1月には並びに他のお店もオープンするそうでにぎやかな場所になりそうですね。
    ホテルを出る際は再度フロントに声をかけました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月30日

ともさん

ともさん 女性/40代

• 楽しみにしていたけど…

2.0
    遊び体験済み娘が2歳の頃連れてきたホテルに24歳になりお嫁に行った娘とご主人と20歳の息子と訪れました。ホテルのロビーにも誰も居ないし、フロントですら誰も居なくて、りんを鳴らしました。
    お風呂もコロナ対策で人数制限をしているからか?貸切状態…でラッキー?
    ドライヤーも風力が弱くて残念…
    風呂に入る前にはあったと思われた水すらありませんでした。
    男風呂にはあったそうです…
    退館する時に声をかけましたが
    すぐに中に入ってしまい、なんか寂しい気持ちになりました。
    休憩中なのかな?
    もう二度と来ることはないと思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年10月10日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/50代

• 鬼怒川温泉のナンバー1立ち寄り温泉

遊び体験済み大楯岩の真ん前で2階から橋を見下ろすロケーション。
    大きな内湯、露天風呂、サウナと設備も充実している。
    • 行った時期:2020年2月28日
    • 投稿日:2020年3月21日

ピー子さん

ピー子さん 男性/60代

• のんびり日帰り温泉

遊び体験済み近場のドライブ兼温泉(日帰り遊び体験)で検索したら鬼怒川温泉サンシャインホテルがワンコインで行けるとあって行きました。時期的に観光客も少なく、温泉(ホテル)も昼過ぎでお客様の利用も少なくほぼ貸切風呂状態でした。脱衣所も温泉もゆっくりして
    内風呂も露天風呂も広くて景色も良くのんびり出来て良かったです。女子会やご近所さんとたまにはランチ以外にもありかなと思いました。
    • 行った時期:2020年1月26日

ホテルサンシャイン鬼怒川周辺でおすすめのグルメ

• レナさんのトラットリア カミーノへの投稿写真1

トラットリア カミーノ

日光市鬼怒川温泉大原/パスタ・ピザ

2度目の来店だったが、身構える事無く堪能できるカジュアルイタリアンレストランといった感じ。...by ゴンさん

• tonntonnさんのそば処 扶桑への投稿写真1

そば処 扶桑

日光市鬼怒川温泉大原/うどん・そば

お店はおかみさん一人で蕎麦打ちから調理、配膳もおこなっています。メニューで気になった【ちた...by tonntonnさん

• まーにーさんの水辺のカフェテラスへの投稿写真1

水辺のカフェテラス

日光市鬼怒川温泉大原/カフェ

ゆっくりできて、休める。ガレットとハンバーグ食べました。おいしかったです。また寄りたい場所...by わんこさん

• そば処 大黒家の写真1

そば処 大黒家

日光市鬼怒川温泉大原/うどん・そば

のど越しの良さとコシの良さ、香りも良かったです。 山菜の時期に行くと、運が良ければタラの芽...by はなぴんさん

ホテルサンシャイン鬼怒川周辺で開催されるイベント

• ホテルサンシャイン鬼怒川からの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 岩崎観世音大祭の写真1

岩崎観世音大祭

日光市岩崎

2024年03月31日

子授け、安産の仏様として親しまれ、別名を「鶴の子観音」と呼ばれる岩崎観世音の大祭が、毎年3...

• 強飯式の写真1

強飯式

日光市安川町

2024年04月02日

「強飯式」は、日光山に古くから伝わる独特な古儀です。「三天合行供・採灯大護摩供」「強飯頂戴...

• 瀧尾神社 例大祭の写真1

瀧尾神社 例大祭

日光市今市

2024年04月13日〜14日

瀧尾神社入口に立てられた山岡鉄舟書の大のぼりの下から、当番町の彫刻屋台や花屋台、稚児行列が...

ホテルサンシャイン鬼怒川周辺のホテル