1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 栃木の観光
  4. 那須・板室の観光
  5. 那須町(那須郡)の観光
  6. ホテルサンバレー那須・サンバレー美術館内陶芸体験コーナー
  7. ホテルサンバレー那須・サンバレー美術館内陶芸体験コーナーの口コミ一覧

• 素敵な思い出をありがとうございます!

ろくろ体験は5回目ほどで、家族で体験しました。どこも優しく教えてくれていましたが、こちらで作成したビール用のコップは本当に素敵なものになりました!手触りが滑らかで厚さも完璧!色味は黒でカッコイイです!自身で作ったからと言って狙い通りのものを作れたことがなかった中、希望通りのものを作れたのはスタッフの方のお陰だと思います。楽しかった記憶と最高のビールが飲めて、何度でも余韻に浸れそうです。また作りたいものがあった時に伺わせて頂きます。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2024年3月11日

クッキーさん

クッキーさん 女性/20代

• 始めての体験でしたが楽しかったです

遊び体験済み父と妹と3人で参加しました。
    陶芸は始めてでしたが丁寧に教えてもらい、なんとか形にすることが出来ました。
    高齢の父が上手く形にならず、粘土が固くなってしまいましたが、柔らかくなりやすくしてもらい、小鉢を作ることが出来ました。
    仕上がりはお彼岸の頃
    楽しみです。
    • 行った時期:2023年12月17日
    • 投稿日:2023年12月18日

チャミーさん

チャミーさん 女性/50代

• 那須に行くならおすすめ

遊び体験済み数年ぶりに家族で旅行をしました。その際にろくろをやってみたいとなり、口コミをみて予約しました。
    場所はホテルさんバレー那須さんから徒歩1分程と非常に分かりやすかったです。作れるのはお皿意外にもコップ、小鉢などいろいろでした。難しかったですが陶芸の先生もわかりやすく、面白く、何度も説明して下さいます。全部自分で1からというのがとても良かったです。また失敗したと思ったら先生が仰った失敗じゃなくて、それも一つの作品と言う言葉がとても嬉しかったです。
    全部が大満足で、少しでも悩んでいる方は是非一度行ってみてください。
    みんなでまた行きたいねと話が盛り上がりました。
    届くまでの時間も思い出して何度も話題になり、行って終わりじゃなく、その後も楽しめる素敵な時間になります。
    • 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月8日

kさん

kさん 女性/20代

• 楽しかった

遊び体験済み急な雪で5分ほど遅刻しましたが、快く受け入れてもらえました。
    マンツーマンで教えて頂きながら制作できたので想像していた以上のものが出来たと思います。
    作品が届くのが今から楽しみです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月28日

SUCREさん

お宿ツウ SUCREさん 男性/50代

• 6歳の子供にも優しく丁寧

ろくろ体験しました。
    6歳の子供には難しい作業でしたが、先生が優しく丁寧に根気強く教えてくださいました。
    超人見知りの我が子ですが、とても楽しい時間を過ごせたようでした。ぜひオススメです。
    • 行った時期:2021年8月6日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月10日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/40代

• とても魅力的な先生です

大満足でした。先生が素晴らしいです。ろくろは初体験で不安でしたが、先生が1人ずつ丁寧に、分かりやすく教えてくれました。こちらが作りたいイメージを形にするために、的確なアドバイスをしてくれます。ご自身の好みを押し付けることもなく、「納得できる作品を作るのが1番」と、終始穏やかに教えてくださります。先生ご自身が陶芸を楽しんでいらっしゃることが感じられました。心から楽しいと思える時間でした。また那須を訪れた際はこちらで体験したいです。
    • 行った時期:2021年6月27日
    • 投稿日:2021年6月28日

あきさん

あきさん 女性/20代

• 素敵な思い出になりました。

ろくろは家族全員初めての体験でしたが先生の優しい言葉がけや的確なご指導のお陰で、当初想像していた物よりもかなりの完成度のお皿やコップが出来あがりました(笑)
    ドキドキや不安の中で体験した電動ろくろは、まるで美術の先生に教わりながら作る工作の様で、子供の頃に戻った様な感覚で懐かしくなりました。先生が終始褒めてくださるので家族全員が自身に満ち溢れ笑顔になったのは言うまでもありません。とっても素敵な思い出の1ページになりました。完成品が届くまで2〜3ヶ月ほどありますが、それも楽しみです!
    また機会があれば同じ先生にお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月5日

Tomoさん

Tomoさん 女性/40代

• 素敵な体験が出来ました

遊び体験済み小学4年生の娘も先生がとても親切にわかり易く教えてくれるので、楽しく体験する事が出来ました。3歳の子供も連れての参加でしたが、先生が子供にも土を触らせて遊ばせてくれたりと終始飽きたりグズる事無く家族全員良い思い出が出来ました。
    妻はお皿を娘と自分はマイコップを作りました。
    出来上がって使うのが楽しみです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月14日

ノンパパさん

ノンパパさん 男性/30代

• 体験

美術館の中にある体験コーナーです。丁寧で優しく教えてもらうことができますよ。初心者でも気軽に参加することができました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月23日

いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/30代

• 楽しい思い出が出来ました

遊び体験済み先生の丁寧な指導で素人にも分かりやすく、的確なアドバイスと陶芸を作っている気分にさせて頂き、とても面白い体験が出来ました。後日、完成品を送って頂けるとの事で、楽しみにしています。
    • 行った時期:2017年12月29日
    • 投稿日:2018年1月4日

ホテルサンバレー那須・サンバレー美術館内陶芸体験コーナーの口コミ・写真を投稿する

ホテルサンバレー那須・サンバレー美術館内陶芸体験コーナー周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのベーカリーカフェ・ペニーレインへの投稿写真1

ホテルサンバレー那須・サンバレー美術館内陶芸体験コーナーからの目安距離

ベーカリーカフェ・ペニーレイン

那須町(那須郡)湯本/カフェ

那須に行くと必ず寄る高原のパン屋さん!席やテラスでビートルズを聞きながらマッタリ!高原のひ...by テリー三四郎さん

• てふてふさんのステーキハウス寿楽 本店への投稿写真1

ステーキハウス寿楽 本店

那須町(那須郡)湯本/ステーキ・ハンバーグ・カレー

久しぶりに寄りました。 店はテラス席など広くなって、バラバラだったテーブルセットが全席同じ...by ゆずママさん

• りい☆さんの手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーアへの投稿写真1

手作りのイタリア料理 ジョイア・ミーア

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

那須の人気店で、いつも混んでますが焼きたてのピザ・パスタ・各種料理等の香りにつられ、ついつ...by ぶんちゃんさん

• あっきーさんのジョイア・ミーア 那須本店への投稿写真1

ジョイア・ミーア 那須本店

那須町(那須郡)湯本/イタリアン・イタリア料理

那須のペンションに行く途中に見つけたイタリアン。ネットで検索するといつも混んでるらしく、ど...by ばんちゃんさん

ホテルサンバレー那須・サンバレー美術館内陶芸体験コーナー周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

ホテルサンバレー那須・サンバレー美術館内陶芸体験コーナー周辺のホテル